Esta enfermedad se da cuando hay una alimentación deficiente; debido a que esta alimentación está falta de sustancias nutritivas que son necesarias para.

Slides:



Advertisements
Presentaciones similares
Patología Nutricional
Advertisements

TRASTORNOS ALIMENTARIOS
NOMBRE: José Gerardo Muñiz Hernández TEMA: DESNUTRICIÓN FECHA: 13/12/12 INTRODUCCIÓN: informática Calificación: NOMBRE: José Gerardo Muñiz Hernández TEMA:
DESNUTRICION.
La Nutrición Stay Healthy.
LA ALIMENTACION.
Desnutrición Infantil
DESNUTRICION INFANTIL FATIMA CALDERON HERNANDEZ. SIGNIFICADO Significa que el cuerpo de una persona no está obteniendo los nutrientes suficientes. Esta.
MÓNICA LARRUCEA URQUIAGA
Definición Desnutrición es la condición que ocurre cuando el cuerpo no obtiene nutrientes suficientes. Puede resultar del consumo de una dieta inadecuada,
Marasmo.
Malabsorción de carbohidratos, proteínas y grasas Dra. Haydee María Ruiz Guido Residente II año HAN.
Micronutrientes y Macronutrientes
Anorexia & bulimia. Existe una nueva epidemia que está amenazando la salud e, incluso, la vida de los adolescentes : la anorexia y la bulimia. La anorexia.
Permeabilidad capilar
Enfermedades relacionadas Es cierto que el cuerpo humano necesita una cantidad de este nutriente para que funcione correctamente, pero el exceso puede.
Paula Cely Cesar Luna.  Para que se produzca la asimilación correcta de los alimentos, se necesita que los procesos de digestión y absorción de éstos.
Lactancia materna.  Es la alimentación del niño con leche materna  lactantes reciben protección sistémica por vía transplacentaria desde la etapa prenatal,
TP de Malnutrición Grupo: Juan, Ezequiel, Luciano, Delfín y Juan L Siguiente.
Consumo de Aceites Vegetales en la Infancia Módulo: Alimentación, Nutrición y Vida Saludable en la Infancia Naldy Cornejo González Carolina Espinoza Farías.
NUTRICION Y DIETÉTICA LICDA. VANESSA IRAHETA DE PINEDA.
hábitos alimentarios: hacia una alimentación saludable y sostenible
Alimentación Saludable
Malnutrición: desnutrición y obesidad.
Problemas físicos En este artículo se va a hablar sobre los problemas físicos, que trae una mala alimentación, o no hacer ejercicio Uno de los tantos problemas.
Alimentación, Nutrición y Metabolismo
Actividad física para perritos obesos
LA ALIMENTACIÓN Y EL CRECIMIENTO
Salud Las Hormiguitas SOPA LETRAS QUIENES SOMOS Anemia
Nutrición en diabetes gestacional
NUTRICIÓN DEPORTIVA OILASOR FRAUSTO PEREZ
Desnutrición Noes estar enlamo da
LA DIETA MEDITERRÁNEA.
Trastornos alimenticios
TRASTORNOS ALIMENTICIOS
NUTRICIÓN.
La salud es importante para los seres humanos
UNIVERSIDAD AUTÓNOMA DE CHIAPAS
ENFERMEDADES CRONICAS EN RELACION A LA DIETA.
Producto integrador de aprendizaje
NUTRICIÓN.
Alimentación Saludable
A B C D E
DESNUTRICIÓN EN MÉXICO
La influencia de los nutrimientos para un aprendizaje mejor
Alumnos: Espinoza Carbajal Jhonatan Curso : HEMATOLOGÍA AYACUCHO-PERÚ 2015.
Anorexia y Bulimia Que es la bulimia Como detectar la bulimia
Epidemiologia de enfermedades ocasionadas por deficiencia o exceso de nutrientes.
LA ALIMENTACION SALUDABLE Profa. Ensenia Quiroz Familia y Desarrollo.
DEFINICIONES VOCABULARIO.
PROGRAMA DE EDUCACIÓN SANITARIA PARA LA PREVENCIÓN DE LA DIABETES
IMPORTANCIA DEL CONTROL DEL PESO
Alimentación nutritiva
DESNUTRICIÓN Causas generales
DIAGNOSTICO Y TRATAMIENTO DE LA ANEMIA POR DEFICIENCIA DE HIERRO EN NIÑAS, NIÑOS Y ADOLESCENTES EN ESTABLECIMIENTOS DE SALUD DEL PRIMER NIVEL DE ATENCION.
Alumno: Medina villalta Gustavo Profesor: Ciclo: XI.
DESNUTRICION GRAVE EN NIÑOS DR GARY COILA F. PEDIATRA HOSPITAL UNIVERSITARIO SUCRE.
Higado Graso Dr.Víctor A. Figueroa Díaz Endocrinólogo.
ANEMIA FERROPÉNICA HIERRO Metal muy abundante en la corteza terrestre Escaso en el organismo (Hb 70 %) Competencia entre tejidos y microorganismos Hierro.
DESNUTRICIÓN.
Tema La desnutrición en relación con el rendimiento académico de los estudiantes de sexto grado de la Escuela Patricia Bográn en el primer parcial.
L. N. Carmen Hernández Bucio. Esquema de la Fisiopatología dela desnutrición.
Acercándonos a la Diabetes.
Eliminación de tres o más deposiciones inusualmente líquidas o semilíquidas en un periodo de 24 horas. Pudiendo acompañarse de fiebre o vomito. Su duraciones.
Transcripción de la presentación:

Esta enfermedad se da cuando hay una alimentación deficiente; debido a que esta alimentación está falta de sustancias nutritivas que son necesarias para que nuestro organismo funcione adecuadamente, un ejemplo de ello es cuando una persona tiene menos calorías de las que se necesita, lo primero que ocurre es que se adelgaza porque va quemando las grasas acumuladas para obtener energía. Llegando a su fase final donde dicha enfermedad marca un aspecto trágico; después de haber llegado a una delgadez total en sus extremidades el cuerpo se hincha.

Este trastorno se produce cuando el niño es privado del valor nutricional y contenido proteico de la leche materna. También puede aparecer porque el apetito del niño esté afectado por la infección del sarampión y la gastroenteritis, ya que los anticuerpos están formados por proteínas, los niños con una ingesta proteica muy baja son más susceptibles a padecer infecciones y presentan una escasa resistencia. Por lo tanto, son inmunodeficientes y suelen fallecer en la infancia a causa de infecciones generalizadas. Los aspectos son inconfundibles, los más llamativos son la expresión de gran tristeza del rostro y el llanto débil casi continuo.

Desordenes Alimenticios Desordenes Alimenticios Desnutrición Infantil Desnutrición Infantil Obesidad Sobrepeso Obesidad Sobrepeso Bajo peso Deficit de nutrientes Bajo peso Deficit de nutrientes Duración  Aguda  Crónica Duración  Aguda  Crónica Intensidad  Leve  Moderada  Severa Intensidad  Leve  Moderada  Severa

El kwashiorkor es más común en áreas donde hay: Hambre Suministro limitado de alimentos Bajos niveles de educación (cuando las personas no comprenden cómo consumir una dieta apropiada)

Cambios en la pigmentación de la piel Disminución de la masa muscular Diarrea Deficiencia en el aumento de peso y en el crecimiento Fatiga Cambios en el cabello (cambios en el color o la textura) Aumento en el número y gravedad de las infecciones debido a daño en el sistema inmunitario Irritabilidad Abdomen grande que sobresale (protruye) Letargo o apatía Pérdida de la masa muscular Salpullido (dermatitis) Shock (etapa avanzada) Hinchazón (edema)

Asegurarse de que la dieta tenga suficientes carbohidratos, grasa (un mínimo de 10% de calorías totales) como también que las proteínas (12% de calorías totales).