Copyright © 2009 by Pearson Education, Inc.

Slides:



Advertisements
Presentaciones similares
Carbohidratos Projecciones de Fischer de Monosacáridos
Advertisements

Disacáridos y Polisacáridos
Disacáridos y Polisacáridos
SEMANA 25 (CONTINUACIÓN)
DISACÁRIDOS Y POLISACÁRIDOS
Copyright © 2009 by Pearson Education, Inc.
Introducción a la Quimica Orgánica: Alcanos
Estructuras de Haworth de Monosacáridos
Propiedades Químicas de Copyright © 2009 by Pearson Educación, Inc.
¿A qué los asocias?. MACROMOLÉCULAS BIOLÓGICAS 1) Glúcidos, carbohidratos, hidratos de carbono o sacáridos.
CARBOHIDRATOS: Estructura – Monosacáridos y Oligosacáridos
Compuestos Orgánicos con Oxígeno y Azufre
Concepto. Los glúcidos son biomoléculas formadas básicamente por carbono (C),hidrógeno (H) y oxígeno (O). Los átomos de carbono están unidos a grupos alcohólicos.
¿qué son? ¿Cómo se clasifican? ¿cuáles son sus funciones?
CARACTERÍSTICAS DE LOS SERES VIVOS.
Moléculas Inorgánicas Sales minerales Gases Agua Orgánicas
CICLACIÓN DE LA GLUCOSA
UNIDAD IX OLIGOSACÁRIDOS.
UNIDAD IX HIDRATOS DE CARBONO.
DI Y POLISACÁRIDOS quimicaeg.
CARB HIDRAT S BY CARLOS CORONADO.
CARBOHIDRATOS.
Disacáridos y Polisacáridos
MOLECULAS ORGÁNICAS HIDRATOS DE CARBONO O GLUCIDOS LÍPIDOS PROTEÍNAS
LOS GLÚCIDOS.
GLÚCIDOS/HIDRATOS DE CARBONO
CARBOHIDRATOS Son cadenas formadas por azucares simples, su función es proporcionar energía, y en algunos casos forma parte de las estructuras protectoras.
LOS CARBOHIDRATOS KATERIN YULIETH PEREZ LAURA GUTIERREZ.
LOS GLÚCIDOS.
CARBOHIDRATOS Reacciones de los Monosacáridos
Los Glúcidos o Hidratos de carbono
Unidad IV: Química de carbohidratos
Carbohidratos en general Tatiana meza biología
Chemistry: An Introduction to General, Organic, and Biological Chemistry, Eleventh Edition Copyright © 2012 by Pearson Education, Inc Polisacáridos.
AZUCARES Y DULCES MONOSACÁRIDOS más comunes
CARBOHIDRATOS.
AZÚCARES Magdaléna Výbohová.
Chapter 14 Hidratos de Carbono
DISACÁRIDOS Y POLISACÁRIDOS
Disacaridos  Los disacáridos son un tipo de glúcidos formados por la condensación (unión) de dos azúcares monosacáridos iguales o distintos mediante un.
LOS DIZACARIDOS.
CARBOHIDRATOS.
Carbohidratos.
BIOQUIMICA. Introducción Son muchas las sustancias que forman parte de la estructura de los seres vivos, que determinan las funciones vitales desde las.
PROF: SANTIAGO LANTERNA
Disacáridos Leonardo Ochoa 904
POLISACÁRIDOS SE CLASIFICAN según … FUNCIÓN
LA QUIMICA DE LA VIDA: COMPUESTOS ORGANICOS
CARBOHIDRATOS.
LA QUIMICA DE LA VIDA: COMPUESTOS ORGANICOS
Disacáridos y Polisacáridos
CARBOHIDRATOS Y AZUCARES
Oligosacáridos Son carbohidratos que provienen de la unión de algunos monosacáridos; se considera en este grupo a los carbohidratos que tienen de dos a.
Nombre : Andrés Esteban Vargas García Curso: 902 Presentado A: Hammes Garavito.
ASIGNATURA: BIOQUIMICA
GLÚCIDOS CO2 BIOQUIMICA MVZ CERVANTES.
Oligosacáridos Formados por 2 a 20 monosacáridos.
IXZULI CORTES Compuesto por moléculas orgánicas hidroxilos (-OH) Contiene cadenas polihidoxiladas O Aldehído || Carbonilos –C – Cetonas.
Disacáridos y Polisacáridos
Semana 26 DISACÁRIDOS Y POLISACÁRIDOS
DISACARIDOS Y POLISACARIDOS
DISACARIDOS Y POLISACARIDOS
DISACARIDOS Y POLISACARIDOS Capítulo 15
BIOLOGÍA II.
BIOMOLÉCULAS Lic. José Pinela Castro.
GLÚCIDOS CO2 BIOQUIMICA MVZ CERVANTES.
BIOQUÍMICA Lic. José Pinela Castro. En Corea del Sur se le realizan pruebas a la carne para determinar su origen, luego de que se descubriera un caso.
DISACÁRIDOS ENLACE GLICOSÍDICO (éter),
PP # 5 ESTUDIO DE LAS BIOMOLÉCULAS: CARBOHIDRATOS
Aquel mediante el cual un glúcido se enlaza con otra molécula.
Transcripción de la presentación:

Copyright © 2009 by Pearson Education, Inc. Carbohidratos Disacáridos Copyright © 2009 by Pearson Education, Inc.

Disacáridos Importantes Un disacárido consiste de dos monosacáridos. Monosacáridos Disacárido Glucosa + glucosa maltosa + H2O Glucosa + galactosa lactosa + H2O Glucosa + fructosa sucrosa + H2O

Maltosa La Maltosa Es un disacárido conocido también como azúcar de malta. Está compuesta de dos moléculas D-glucosa. Se obtiene de la hidrólisis de almidón. Los monosacáridos están enlazados por un enlace -1,4-glicosídico formado por el  −OH del carbono 1 de la primera glucosa y el −OH del carbono 4 de la segunda glucosa. Se usa en cereales, dulces y fabricación de cervezas. Existe en formas  y β .

Copyright © 2009 by Pearson Education, Inc. Formación de Maltosa α-Form Copyright © 2009 by Pearson Education, Inc.

Copyright © 2009 by Pearson Education, Inc, Lactosa La Lactosa Es un disacárido de β-D-galactosa y α- o β-D-glucosa. Contiene un enlace β -1,4-glicosídico. Se encuentra en leche y productos lácteos. Copyright © 2009 by Pearson Education, Inc,

Copyright © 2009 by Pearson Education, Inc. Sucrosa La Sucrosa o azúcar de mesa se obtiene de la caña de azúcar y remolacha. consiste de α-D-glucosa y β-D-fructosa. Tiene un enlace α,β-1,2-glicosídico. α-D-Flucosa Copyright © 2009 by Pearson Education, Inc. β –D-Fructosa

Repaso Escribir las estructuras de los dos monosacáridos que se forman cuando la sucrosa se hidroliza.

Copyright © 2009 by Pearson Education, Inc. Solución Escribir las estructuras de los dos monosacáridos que se forman cuando la sucrosa se hidroliza. Copyright © 2009 by Pearson Education, Inc.

Grado de Dulzura de Edulcorantes Los azúcares y edulcorantes artificiales Difieren en su grado de dulzura. se comparan con la sucrosa (azúcar de mesa), a la que se le asigna un valor de 100.

Repaso Identificar los monosacáridos en los siguientes azúcares: A. Lactosa (1) α-D-Glucosa (2) β-D-Fructosa (3) β-D-Galactosa B. Maltosa (1) α-D-Glucosa (2) β-D-Fructosa (3) β-D-Galactosa C. Sucrosa (1) α-D-Glucosa (2) β-D-Fructosa (3) β-D-Galactosa

Solución Identificar los monosacáridos en los siguientes azúcares: A. Lactosa (1) α-D-Glucosa (3) β-D-Galactosa B. Maltosa (1) α-D-Glucosa C. Sucrosa (1) α-D-Glucosa (2) β-D-Fructosa