Torrontés Rosé 2015 ORIGEN STORYLINE TERROIR VARIEDAD ELABORACIÓN

Slides:



Advertisements
Presentaciones similares
Pos-cosecha El viaje de las uvas; del campo a la botella
Advertisements

BONARDA PAIS: Italia (TINTA) COLOR: rojo oscuro rubí, brillante.
Trabajo realizado por Lila Giovarruscio Tercer Nivel.
Para elaborar vinos es una suerte tener a tu disposición un terroir como el del Bierzo: suelo, clima y variedades de gran calidad y escasas como son la.
VINO PARA PERSONALIZAR Gran vivacidad y magnífica juventud, presenta este espléndido vino de capa alta en rojo picota, muy limpio,
La familia Gimenez Riili ha estado unida a la vitivinicultura por tres generaciones. Esta tradición comenzó en 1945 cuando Don Pedro Gimenez, eligió.
En esta Navidad, COMPRE PRODUCTOS PERUANOS
NOTAS DE CATA MARIDAJE PREMIOS Y MEDALLAS para más información SAUVIGNON BLANC Medalla de Plata - Sélections Mondiales des.
BEBIDAS ALCOHÓLICAS.
VINOS RIESLING DEL MUNDO
Castell D’Or: o melhor cava. Palestrante: Josep Ventosa.
Localización Está delimitada al norte por la muralla de la Sierra de Cantabria y la Sierra de Toloño. Al sur por el río Ebro y La Rioja. Al este delimita.
para más información NOTAS DE CATA MARIDAJE PREMIOS Y MEDALLAS Servir helado (9º-10ºC). Al igual que ocurre con el Champagne,
Nombre del Vino: Tipo de Vino: Zona de Producción: Cosecha: Calificación DO Cosecha: Variedades de Uva empleada: Tipo de botella: Cajas y botellas: Grado.
JUCO, S.A.S.. Juco S.A.S pretende adaptarse a las nuevas tendencias de la actual Ribera del Duero, elaborando un vino más aromático y con mejores sensaciones.
CAVA Brut Nature Reserva Presenta un color amarillo pálido que denota la excelente crianza de un reserva, con una burbuja fina y bien integrada. En nariz.
Trabajo Practico Cs. Sociales Región de Cuyo
Asturería Catálogo. GASTRONOMÍA DE ASTURIAS ¡ PA FARTUCATE !
Estos son nuestros productos: PRODUCTOS 1.Compango 2.Queso cabrales 3.Fabas 4.Corbatas 5.Pate variado 6.Arroz con leche 7.Callos MADE IN ASTURIAS (GIJÓN)
Tema 1: Etanol, producción de vino y cerveza.
¿Alguien sabe de lo qué vamos a hablar en esta presentación? I.La respuesta a esta pregunta es muy sencilla II.Hablaremos de una de las Denominaciones.
AV. S. COOP. LISTADO DE PRODUCTOS A) QUESOS: 001. AGROVALDÉS REBOLLÍN DE SIDRA 002. AFUEGA’L PITU BLANCO 003. PEÑAMELLERA A LA SIDRA 004. LA PERAL B)
C.P.I. O CRUCE – CERCEDA (4º ESO)
EL ALCOHOL.
(COSTE DE TRANSPORTE NO INCLUIDO). Precio: 9.5 € Camiseta Mujer Antes muerta que sin sidra Camiseta entallada 100% algodón. Disponible en todas las tallas.
EL CULTIVO EN LA ARGENTINA. Rio Negro El objetivo es poner a la fruticultura de la región, a la pera y la manzana, otra vez en la situación de fortaleza.
Marissa Barrera Córdova. FORMA DE LA HOJA Y RACIMO Racimo mediano, lleno y muy compactos y con pedúnculo corto. Granos amarillo – dorados, forma elipsoidal.
Toda bebida que contenga alguna cantidad de etanol.
SABOR Y AROMA SABOR Y AROMA.
Vinos de la Ribera del Duero D.O. ESPAÑA
La fruta nacional Todo lo que tenes que saber sobre tu fruta, la nuestra, la de la Argentina.
Torrontés y Malbec emblemas argentinos
PRODUCCIÓN INDUSTRIAL DEL POR FERMANTACIÓN ALCOHOLICA
Ing. Yurisbel Crespo Suárez
Reconociendo nutrientes en los alimentos
CATÁLOGO DE PRODUCTOS
CRECIMIENTO BACTERIANO
Bebidas alcohólicas Sánchez Claudio.
ALCOHOLEMIA.
CABERNET SAUVIGNON NOTAS DE CATA Color Rojo violeta intenso.
LA MACERACIÓN CARBÓNICA
Factores que determinan las características de un vino
BODEGA Bodegas Federico fue fundada en 1986 por Federico Fernández Pérez. La bodega está en la provincia de Valladolid, en un pueblo de larga tradición.
Torrontés 2015 ORIGEN STORYLINE TERROIR VARIEDAD ELABORACIÓN MARIDAJE
Cabernet Sauvignon 2013 ORIGEN STORYLINE TERROIR VARIEDAD ELABORACIÓN
Cabernet Sauvignon 2014 ORIGEN: STORYLINE TERROIR VARIEDAD ELABORACIÓN
MMXI (2011) ORIGEN: STORYLINE TERROIR: VARIEDAD: ELABORACIÓN:
Martínez de la cruz Anali Mendoza estrada George
Vinos sustentables de Chile
Viña Bujanda Viura 2018 VIÑEDO: Rioja Alta & Rioja Alavesa
Cosecha 2014.
Cosecha 2005 El invierno fue poco frío, impulsando una mayor desigualdad en la brotación que en años anteriores. En la segunda semana de octubre la región.
FICHA TÉCNICA Cosecha 2010.
Guardián de los vientos…
Cosecha 2013.
Cosecha 2006 Las bajas temperaturas que acompañaron al invierno y la falta de heladas tardías promovieron una excelente y uniforme brotación. A pesar del.
Cosecha 2015.
Guardián de los vientos…
FICHA TÉCNICA Cosecha 2012.
FICHA TÉCNICA Cosecha 2011.
TXAKOLI.
Beneficios Principales Descripción del producto: Ventajas competitivas
ROSÉ FICHA TÉCNICA VARIEDAD 100% Malbec VIÑEDO
Bela 2016 Tipo de Vino: Roble Zona de Producción: Ribera del Duero
Cristina Martínez García
L’INDOMPTABLE DE CIGALUS
MARUXA GODELLO 2018 Maruxa, o María en castellano, es un Gran Nombre Gallego. Era la madre del fundador de la bodega. TIPO DE VINO: ZONA DE PRODUCCIÓN:
CHILE - ARGENTINA CATA –SVN2 Ángela Bello.
Cristina Martínez García
NESCAFE ® TASTER´S CHOICE ®
Transcripción de la presentación:

Torrontés Rosé 2015 ORIGEN STORYLINE TERROIR VARIEDAD ELABORACIÓN Valles Calchaquíes, Argentina. STORYLINE Amaru es uno de los dioses de la cultura aborigen de los Valles Calchaquíes. Esta criatura representada por una “serpiente volando” simboliza el agua que ofrece fertilidad a la tierra de los valles y hace la conexión entre los humanos y sus dioses. TERROIR Los Valles Calchaquíes constituyen una sub-región ubicada en el noroeste de la Argentina. Ubicado a 1800 msnm, este terroir presenta características únicas. Los suelos arenosos aluvionales, la gran amplitud térmica y baja humedad de la región, y el riego por goteo con aguas provenientes de los Andes hacen que nuestros vinos se destaquen por su alta concentración de color, aromas y sabores y por su distintivo carácter frutal. VARIEDAD 95 % Torrontés, 5 % Malbec ELABORACIÓN Uvas cosechadas manualmente en bins plásticos de 18 kg. La fruta es transportada a la bodega para comenzar inmediatamente con el cuidadoso proceso de despalillado, enfriamiento, breve maceración en frío en la prensa, desfangado de los mostos e inicio de la fermentación utilizando levaduras seleccionadas a bajas temperaturas (16 ºC). Antes del inicio de la fermentación alcohólica, se agregan uvas Malbec seleccionadas. Ambas variedades de uva realizan la fermentación alcohólica juntas y así se obtiene un delicado color rosado. MARIDAJE Ideal para acompañar mariscos, ensaladas y platos ligeramente picantes. Puede servirse también como cóctel. NOTAS DE CATA Rosado claro con bordes brillantes y leves toques de salmón. El color se obtiene por el contacto con el hollejo de las uvas Malbec durante la fermentación. Expresa la identidad del Torrontés, en la que típicamente se destacan notas florales y perfumadas, junto con un toque de frutas tales como la frutilla. Muy refrescante, con abundante extracción frutal. Fácil de beber, con una elegante y muy bien integrada acidez. 8,67 g/l 2,90 Alcohol: Azúcar residual: Acidez: pH: 12,5% DATOS ANALÍTICOS 7,39 g/l