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Castell D’Or: o melhor cava. Palestrante: Josep Ventosa.

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Presentación del tema: "Castell D’Or: o melhor cava. Palestrante: Josep Ventosa."— Transcripción de la presentación:

1 Castell D’Or: o melhor cava. Palestrante: Josep Ventosa

2 1 FLAMA D’OR BRUT Variedades: Xarel·lo 40%, Macabeo 40% y Parellada 20% Crianza Segunda fermentación en botella. Crianza mínima de 14 meses. Alcohol 11,5º Examen visual Amarillo pajizo con tonalidades verdosas. Burbujas finas y persistentes. Aspecto brillante. Examen olfactivo Aroma muy acentuado de uva fresca, aparecen notas de fruta madura y cítricos, muy agradable y propias de la crianza en botella.

3 Examen gustativo En boca tiene importante vivacidad, compensada por un agradable equilibrio y elegancia. El post gusto es frutal, recordando a la manzana, la pera y con alguna nota de cítricos. Impresión final Equilibrado, afrutado y persistente. Gastronomia Es ideal como aperitivo a cualquier hora, también acompaña perfectamente todo tipo de pescados, mariscos, carnes blancas y rojas, platos salseados, etc. Óptimo para acompañar toda una comida. Temperatura ideal 6º - 8º C

4 Variedades: Xarel·lo 30%, Macabeo 30%, Parellada 30% y Chardonnay 10% Crianza: Segunda fermentación en botella, crianza mínima de 22 meses en nuestras cavas. Alcohol: 11,5 º Examen visual: Se observa un color amarillo pálido, con tonalidades verdosas y reflejos dorados. Con un buen desprendimiento de burbujas muy finas y continuadas que suben lentamente hasta formar un rosario perfecto. Examen olfativo: Presenta una nariz fina, fresca y afrutada, combinada con notas de larga crianza en botella hacen un cava rico y complejo en aromas. FLAMA D’OR BRUT IMPERIAL 2

5 Examen gustativo En boca tiene una buena estructura, con sabores homogéneos que recuerdan a las variedades de va junto con las notas complejas de la crianza. La presencia del fino carbónico que posee nos hace una boca espectacular en aromas. Es un cava fresco, con una acidez notable. El final de boca es largo, suave y persistente. Su retronasal es neta, compleja y equilibrada. Impresión final Cava muy fino y elegante, con un carbónico excelentemente combinado, que da un postgusto largo y persistente con combinación de fruta y crianza. Gastronomía Por su estructura y crianza es ideal como aperitivo a cualquier hora, también acompaña perfectamente todo tipo de pescados, mariscos, carnes blancas y rojas, platos salseados, etc. Óptimo para acompañar toda una comida. Temperatura ideal 6 - 8 º C

6 OBRIGADO!


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