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Publicada porjesus s.m.l. Modificado hace 7 años
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Toda bebida que contenga alguna cantidad de etanol
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El contenido en alcohol no supera los 15 grados Transformación del azúcar en alcohol OBTENCIÓN Frutas Raíz o el grano de algunas plantas
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Vinos Calmos o Naturales Vinos Fortificados o Fuertes Vinos Espumantes Es fermentado en forma natural (10-15% DE ALCOHOL). BLANCOS TINTOS ROSADOS Reciben alguna dosis de alcohol (16-23% DE ALCOHOL) Vermouth, Jerez Marsala Madeira Oporto Tienen dos fermentaciones.
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El vino es una bebida alcohólica elaborada por fermentación del jugo, fresco o concentrado, de uva OBTENCIÓN RECOLECCIÓN DE UVA COMPRENSIÓN DE UVA ADICIÓN DE LEVADURAS FERMENTACIÓN ALCOHOL ETÍLICO CO₂ EMBASADO
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La cerveza es una bebida de bajo contenido alcohólico resultante de fermentar mediante levadura seleccionada, el mosto elaborado con malta de cebada, arroz, maíz, lúpulo y agua. OBTENCIÓN DEL GRANO MALTEO Maceración: Se tira el grano al agua a una temperatura de 67 °C. Final de maceración Llevando dicha mezcla a la temperatura de 82 °C Filtrado. Es preciso retirar el grano de la mezcla Cocción y adiciones de lúpuloRefrigeración Inoculación de la levadura Fermentación
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Se obtienen por destilación o maceración de las bebidas fermentadas, con lo que se consigue aumentar el porcentaje de alcohol. Son los llamados licores Contienen una alta concentración de alcohol, en torno a los 40 grados.
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El tequila es un destilado se elabora a partir de la fermentación y destilado del jugo extraído del agave, en particular el llamado agave azul Tequila noble o puro El blanco también llamado “plata”: es el que se obtiene recién terminada la destilación. El reposado: es el que permanece por un lapso mínimo de dos meses hasta menos de un año en barricas de encino o roble blanco. El añejo: es el que se madura al menos durante un año en barricas de roble blanco, Tequila mixto
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Norma Oficial Mexicana NOM-006- SCFI-2005 Bebidas Alcohólicas – Tequila – Especificaciones Jima HidrólisisExtracción Formulación Fermentación Destilación Azúcares Fibra Tequila 100% Tequila ENVASADO
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Destilación de un mosto fermentado de cereales Envejecimiento en barriles de madera contenido alcohólico de entre 40 y 62% del volumen.
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Vodka es una bebida destilada. A excepción de cantidades insignificantes de condimentos, consta únicamente de agua y etanol. PRODUCCIÓN POR: FERMENTACIÓN DE GRANOS Y PLANTAS Normalmente el contenido de alcohol del vodka se encuentra entre 30% y 50% por volumen
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Preparación del caldo: se muelen los granos convirtiéndolos en harina, se añade agua y se hace la mezcla bajo presión. Destilación: Filtración: El objeto es eliminar cualquier tipo de impurezas que pudiesen persistir en el líquido. Disolución
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Microorganismos anaerobios Transforman los azúcares a etanol y CO₂ por glucólisis Presentes en superficies Presentes en superficies Frutas Vegetales Suelo Levaduras del género Saccharomyces S. cerevisiae Glucosa Sacarosa Maltosa Galactosa
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Pasteurización Refrigeración
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Carácteres organolépticos Acidez total Colorantes Azúcares reductores Peso específico Grado alcohólico
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