Descargar la presentación
La descarga está en progreso. Por favor, espere
Publicada porInés Castro Rojo Modificado hace 5 años
1
Factores que determinan las características de un vino
Ing. Salvador Costa Comvinart S.A. de C.V.
2
Uva y Vinificación Existen factores que determinan las características y calidad del vino.
3
Uva: El varietal Blancas: Albariño, Verdejo, Chardonnay, Sauvignon Blanc, Pinot Grigio. Tintas: Tempranillo, Grenache, Syrah, Cabernet Sauvignon, Merlot.
4
Uva: El suelo Pizarra Tierra con cascajo Arenoso Tierra volcánica
5
Uva: La edad de las viñas
Tempranillo 60 años Garnacha 90 años Carignan joven
6
Exposición y orientación al sol
Uva: Clima Exposición y orientación al sol Terrazas con gran exposición al sol Colina con gran diferencia de temperatura noche-día
7
Uva:Clima Micro clima Clima fresco permite maduración prolongada. Vinos mas elegantes. Clima caluroso mas concentración de azúcares y nutrientes. Vinos mas concentrados.
8
Vinificación: Maceración
Maceración prolongada nos da concentración y pigmentación.
9
Vinificación Fermentación Alcohólica Fermentación Maloláctica
Filtrado y Clarificado
10
Vinificación: Crianza
El tiempo de crianza en barricas y el origen del roble del que están hechas nos variadas características. El nivel de tostado también influye.
Presentaciones similares
© 2024 SlidePlayer.es Inc.
All rights reserved.