La descarga está en progreso. Por favor, espere

La descarga está en progreso. Por favor, espere

Cristina Martínez García

Presentaciones similares


Presentación del tema: "Cristina Martínez García"— Transcripción de la presentación:

1 Cristina Martínez García
VINOS de toro Cristina Martínez García

2 Cristina Martínez García
SITUACIÓN Sureste de Zamora y suroeste de Valladolid. Comprende parte de las comarcas naturales de Tierra del Vino, Valle del Guareña y Tierra del Toro. Extensión de 62000Ha, con 8000Ha destinadas a viñedo. Cristina Martínez García

3 Cristina Martínez García
CLIMA Clima continental y extremado con influencias atlánticas de carácter árido. Precipitaciones: mm anuales Temperatura media anual: 12-13ºC Horas de sol efectivas: 2600 hasta 3000 Ciclo vegetativo de la vid: 230 días Cristina Martínez García

4 Cristina Martínez García
GEOMORFOLOGÍA Altitud de viñedo entre los 620m y 750m Suelos pertenecientes a la Era Terciaria y Cuaternaria Ocho tipos de suelos Cristina Martínez García

5 Cristina Martínez García
GEOMORFOLOGÍA 1. Suelo cuaternario, canto rodado y arena Cristina Martínez García

6 Cristina Martínez García
GEOMORFOLOGÍA 2. Suelo terciario, arena y grava Cristina Martínez García

7 Cristina Martínez García
GEOMORFOLOGÍA 3. Suelo cuaternario, arcillo-limoarenoso y arcillo-limopedregoso Cristina Martínez García

8 Cristina Martínez García
GEOMORFOLOGÍA 4. Suelo terciario, franco-arenoso Cristina Martínez García

9 Cristina Martínez García
GEOMORFOLOGÍA 5. Suelo terciario, arcilloso Cristina Martínez García

10 Cristina Martínez García
GEOMORFOLOGÍA 6. Suelo terciario, áspero franco-arenoso Cristina Martínez García

11 Cristina Martínez García
GEOMORFOLOGÍA 7. Suelo cuaternario, cascajo y arena. Terciario, canto rodado y arena Cristina Martínez García

12 Cristina Martínez García
GEOMORFOLOGÍA 8. Suelo terciario, areno-arcilloso Cristina Martínez García

13 Cristina Martínez García
HISTORIA 1933 primera D.O. Toro Actualmente 60 bodegas, 5376Ha registradas, con 1019 viticultores inscritos. Protagonistas internacionales Gran tradición. Anterior a los romanos En la Edad Media privilegiado Exportación siglo XIX a Francia Cristina Martínez García

14 Cristina Martínez García
PRODUCCIÓN Bajo la rigurosa normativa del consejo D.O. Toro Principalmente elaboraciones con Tinta de Toro Tintos: Uva despalillada o maceración carbónica/ Con o sin crianza Blancos Rosados Fomento de variedades autóctonas Cristina Martínez García

15 Cristina Martínez García
VARIEDADES Tinta de Toro: Variedad autóctona de excelencia Tipo de tempranillo Introducida posiblemente por los romanos Maduración temprana-media Racimos medios concentrados Hollejo grueso de color azul-violáceo oscuro Aporta color, aroma a frutas rojas y volumen Cristina Martínez García

16 Cristina Martínez García
VARIEDADES Garnacha: También conocida como Tinto Aragonés Introducida en Toro por los fenicios y romanos Variedad de maduración tardía Racimos de tamaño medio y habitual corrimiento Hollejo fino de color azul-rojizo Aporta aromas sutiles y cremosidad Cristina Martínez García

17 Cristina Martínez García
VARIEDADES Verdejo: Implantada por los mozárabes Racimos pequeños Hollejo grueso de color verde Mucho aroma, destaca almendra amarga Cuerpo y suavidad Cristina Martínez García

18 Cristina Martínez García
VARIEDADES Malvasía: Introducida por los almogávares Racimos grandes Uvas grandes de hollejo fino y color verde amarillento Dulzor y aromas frutales Suelen ser alcohólicos pero de buena acidez Cristina Martínez García

19 Cristina Martínez García
CATA Todos tintos Variedad tinta de Toro 3 Jóvenes: 2018 2 Crianza: ·2015 ·2016 1 Reserva: 2012 Cristina Martínez García


Descargar ppt "Cristina Martínez García"

Presentaciones similares


Anuncios Google