La descarga está en progreso. Por favor, espere

La descarga está en progreso. Por favor, espere

BODEGA Bodegas Federico fue fundada en 1986 por Federico Fernández Pérez. La bodega está en la provincia de Valladolid, en un pueblo de larga tradición.

Presentaciones similares


Presentación del tema: "BODEGA Bodegas Federico fue fundada en 1986 por Federico Fernández Pérez. La bodega está en la provincia de Valladolid, en un pueblo de larga tradición."— Transcripción de la presentación:

1

2 BODEGA Bodegas Federico fue fundada en 1986 por Federico Fernández Pérez. La bodega está en la provincia de Valladolid, en un pueblo de larga tradición vitivinícola: Pesquera de Duero, “el corazón de la Ribera del Duero”. La bodega familiar de Federico Fernández, es resultado de la combinación de la naturaleza y las técnicas bodegueras empleadas toda la vida por la familia Fernández. Nuestros vinos son fruto de una cuidada selección de la uva de nuestros propios viñedos. Contamos con 30 hectáreas de viñas conducidas en espaldera y con riego por goteo, 100% de la principal variedad de Ribera del Duero: Tinta del País, Tinta Fina o Tempranillo, lo cual nos permite elaborar vinos de alta calidad. La bodega dispone de unas amplias y modernas instalaciones siguiendo un diseño que garantiza el proceso de elaboración más adecuado para la obtención de vinos de gran calidad. El rigor del clima, la escasa pluviometría y temperaturas moderadas, determinan rendimientos excepcionales de nuestros viñedos.

3 NUESTROS VINOS La uva es la que define la calidad de nuestros vinos.
No toda la ribera del río Duero, es Ribera del Duero. Nuestros vinos sólo se dan en una región concreta y particular, allí donde la naturaleza es única y la tierra especial. De viñedos propios, elaborados en su totalidad con la variedad Tempranillo también conocido como "Tinta del País o Tinto Fino". Posteriormente son embotellados en la propia bodega dándoles unos matices personales y característicos que los llevan a ser Excelentes por Naturaleza. La bodega produce en la actualidad vinos propios de la Ribera del Duero: Joven Roble, Crianza, Reserva, Gran Reserva Y Vendimia Seleccionada bajo la denominación de “Tinto Federico” y “Avenencia”. Nuestros vinos han obtenido el reconocimiento de los más prestigiosos catadores así como de numerosos premios internacionales.

4 Presentación: botella de 750 ml. y 1500 ml.
Denominación de Origen: Ribera del Duero Variedades: 100% tinta del país. Fase visual: Rojo cereza picota con tonos muy violáceos. Fase olfativa: Muy potente con tonos de fruta roja madura (moras, frambuesas, zarzamoras, etc.) procedentes de la variedad y cierto toque especiado en su final. Fase gustativa: Buena estructura, equilibrado y sabroso. Se aprecian los taninos de su media crianza. Con buena persistencia. En vía retronasal, aterciopelado y con marcados toques de vainilla. Temperatura de servicio: 14° a 16° C.

5 Presentación: botella de 375 ml.
Denominación de Origen: Ribera del Duero Variedades: 100% tinta del país. Fase visual: Rojo cereza picota con tonos muy violáceos. Fase olfativa: Muy potente con tonos de fruta roja madura (moras, frambuesas, zarzamoras, etc.) procedentes de la variedad y cierto toque especiado en su final. Fase gustativa: Buena estructura, equilibrado y sabroso. Se aprecian los taninos de su media crianza. Con buena persistencia. En vía retronasal, aterciopelado y con marcados toques de vainilla. Temperatura de servicio: 14° a 16° C.

6 Presentación: botella de 750 ml. y 1500 ml.
Denominación de Origen: Ribera del Duero Variedades: 100% tinta del país. Fase visual: Color rojo cereza oscuro, con irisaciones violáceas. Limpio, brillante y muy elegante. Importantes violáceos en capa fina que denotan juventud. Fase olfativa: Agradable ensamblaje de la fruta madura y la madera de roble americano. Aromas muy intensos de especias, con toques de vainilla y tostados procedentes de la madera, mezclados aún con tonos de fruta madura, limpio y complejo. Fase gustativa: Amplio, equilibrado, en el retronasal vuelven a aparecer esas notas especiadas y de fruta roja. Mucha persistencia. Vino redondo y limpio. Temperatura de servicio: 16° a 18° C.

7 Presentación: botella de 750 ml. y 1500 ml.
La paciencia a través de los años hace de este vino un auténtico anfitrión. Denominación de Origen: Ribera del Duero Variedades: 100% tinta del país. Fase visual: Rojo cereza intenso. Presenta todavía tono violáceos aunque ya se ve algún tono teja. Muy limpio. Fase olfativa: Vino de alta intensidad con mucha complejidad. Aroma de frutos rojos, dando paso a tonos torrefactos con toques de vainilla. Tostados, cueros, frutos secos. Toques balsámicos... Fase gustativa: Es un vino con cuerpo, potente, bien estructurado, tánico, de larga persistencia, con un postgusto muy largo donde se vuelven a notar los cueros y tostados. Temperatura de servicio: 16° a 18° C.

8 Presentación: botella de 750 ml.
Con el paso del tiempo se convierte en el estandarte de la bodega. Denominación de Origen: Ribera del Duero Variedades: 100% tinta del país. Fase visual: Rojo rubí con ribete, de buena capa y brillante. Muy limpio. Fase olfativa: Aromas torrefactos, tostados, frutos secos…Complejo en nariz, franco. Fase gustativa: En boca es sabroso, amplio, bien equilibrado, de moderada acidez; noble con sensaciones de cuero. Temperatura de servicio: 16° a 18° C.

9 Presentación: botella de 750 ml.
El mejor fruto de nuestro esfuerzo y de una cuidada selección, esta cosecha ha sido escogida de las mejores uvas de Tinta del País para ser elaborada, envejecida en barrica francesa y americana y embotellada en la propiedad Bodegas Federico S.L. en una añada calificada como Excelente.   Decantar el vino previamente a su consumo ya que en el proceso de elaboración se ha evitado filtrar y estabilizar el vino para conservar intactas las cualidades de la uva, por lo que se pueden producir precipitados. Denominación de Origen: Ribera del Duero Variedades: 100% tinta del país. Fase visual: Buena e intensa capa, limpio, de color cereza profundo con ribete violeta. Fase olfativa: Extraordinariamente complejo, intenso y elegante, perfecta armonia de aromas de fruta roja y negra confitada (sobremadura) y el excelente roble francés que le ha tranferido, aromas a cacaos, cafés, regaliz... Fase gustativa: Amplia, agradable, vivo y fresco, equilibrado, persistente, untuoso y con buena estructura. Con taninos dulces pulidos y presentes, lo cual denota su óptima longevidad. Temperatura de servicio: 16° a 18° C.

10 PREMIOS - I Dionisos Astur
II Muestra Tinto Ribera del Duero. Premio Conserjería de Agricultura. Junta de Castilla y León. 16-Marzo-1989  - Federico Fernández Bodeguero de Honor 1989 C.I.T. Comarca de Peñafiel - Medalla de Oro Federico 92 Radio Turismo 1995 - Federico 94 Finalista Premios Zarcillo Junta de Castilla y León, Cigales 1995 - Medalla de Oro Federico 94 Radio Turismo 1996 - Federico 98 Premio Envero Tinto Joven Premios Envero, Ayto. Aranda de Duero        

11 PREMIOS - Federico Crianza 96 Zarcillo de Oro Premios Zarcillo 1999.
Junta de Castilla y León, O.I.V. y Ministerio de Agricultura, Pesca y Alimentación. - Gran Zarcillo de Oro Federico Gran Reserva 95 Premios Zarcillo 2001. Junta de Castilla y León, O.I.V. y Unión Internacional de Enólogos. - Federico Reserva 98 Zarcillo de Oro Premios Zarcillo 2003, Junta de Castilla y León , O.I.V. y Unión Internacional de Enólogos. - Federico Reserva 2001 Zarcillo de Plata Premios Zarcillo 2007 - Federico Roble 2007 Zarcillo de Oro Premios Zarcillo 2009 Junta de Castilla y León , O.I.V., Unión Internacional de Enólogos y VinoFed. - Federico Crianza 2005 Zarcillo de Plata

12 ZARCILLO DE ORO 1999 GRAN ZARCILLO DE ORO 2001 ZARCILLO DE ORO 2003 ZARCILLO DE PLATA 2007

13 ZARCILLO DE ORO 2009 ZARCILLO DE PLATA 2009

14 47315 Pesquera de Duero - Valladolid. - España
BODEGAS FEDERICO S.L. C/ Real, 154 47315 Pesquera de Duero - Valladolid. - España Telf.: Fax:


Descargar ppt "BODEGA Bodegas Federico fue fundada en 1986 por Federico Fernández Pérez. La bodega está en la provincia de Valladolid, en un pueblo de larga tradición."

Presentaciones similares


Anuncios Google