Cabernet Sauvignon 2014 ORIGEN: STORYLINE TERROIR VARIEDAD ELABORACIÓN

Slides:



Advertisements
Presentaciones similares
Pos-cosecha El viaje de las uvas; del campo a la botella
Advertisements

Dukel Catálogo I.E.S. Cañada de la Encina.
para más información
BONARDA PAIS: Italia (TINTA) COLOR: rojo oscuro rubí, brillante.
Códigos ar=artesanales al= alimentos Be= bebidas...
Para elaborar vinos es una suerte tener a tu disposición un terroir como el del Bierzo: suelo, clima y variedades de gran calidad y escasas como son la.
VINO PARA PERSONALIZAR Gran vivacidad y magnífica juventud, presenta este espléndido vino de capa alta en rojo picota, muy limpio,
EL CHÂTEAU DE LA RIOJA
La familia Gimenez Riili ha estado unida a la vitivinicultura por tres generaciones. Esta tradición comenzó en 1945 cuando Don Pedro Gimenez, eligió.
La Casa Blanca Michelle´s meeting
NOTAS DE CATA MARIDAJE PREMIOS Y MEDALLAS para más información Acompaña muy bien sushi rolls de salmón y pulpo, platos con.
NOTAS DE CATA MARIDAJE PREMIOS Y MEDALLAS para más información SAUVIGNON BLANC Medalla de Plata - Sélections Mondiales des.
VINOS RIESLING DEL MUNDO
Castell D’Or: o melhor cava. Palestrante: Josep Ventosa.
para más información NOTAS DE CATA MARIDAJE PREMIOS Y MEDALLAS Servir helado (9º-10ºC). Al igual que ocurre con el Champagne,
BODEGAS ORVALAIZ La bodega Orvalaiz se encuentra en Obanos y es una de las mejores bodegas de Navarra.
Presentación Variedades de uvas De Rioja, De nuestros vinos.
Antigua Abacería de San Lorenzo D. Ramón López de Tejada. Presentación.
Nombre del Vino: Tipo de Vino: Zona de Producción: Cosecha: Calificación DO Cosecha: Variedades de Uva empleada: Tipo de botella: Cajas y botellas: Grado.
El Proyecto de esta empresa, Fincas Don Martino, surge de los socios y amigos Hugo Martino y Jorge Cardozo. Desde el inicio sabían que lo que buscaban.
JUCO, S.A.S.. Juco S.A.S pretende adaptarse a las nuevas tendencias de la actual Ribera del Duero, elaborando un vino más aromático y con mejores sensaciones.
Somos un grupo representante y comercializador de bodegas de vinos alta expresi ó n. Ofrecemos al mercado á vido de propuestas enol ó gicas de calidad,
CAVA Brut Nature Reserva Presenta un color amarillo pálido que denota la excelente crianza de un reserva, con una burbuja fina y bien integrada. En nariz.
Catálogo Índice Índice 1. Mermeladas. 2. Galletas. 3. Quesos. 4. Arroz con leche. 5. Chorizos de jabalí. 6. Bisuteria.
Asturería Catálogo. GASTRONOMÍA DE ASTURIAS ¡ PA FARTUCATE !
DULCES QUESOS CONSERVAS PRODUCTOS ARTESANALES DATOS DE CONTACTO.
AV. S. COOP. LISTADO DE PRODUCTOS A) QUESOS: 001. AGROVALDÉS REBOLLÍN DE SIDRA 002. AFUEGA’L PITU BLANCO 003. PEÑAMELLERA A LA SIDRA 004. LA PERAL B)
(COSTE DE TRANSPORTE NO INCLUIDO). Precio: 9.5 € Camiseta Mujer Antes muerta que sin sidra Camiseta entallada 100% algodón. Disponible en todas las tallas.
Marissa Barrera Córdova. FORMA DE LA HOJA Y RACIMO Racimo mediano, lleno y muy compactos y con pedúnculo corto. Granos amarillo – dorados, forma elipsoidal.
Toda bebida que contenga alguna cantidad de etanol.
Vinos de la Ribera del Duero D.O. ESPAÑA
La fruta nacional Todo lo que tenes que saber sobre tu fruta, la nuestra, la de la Argentina.
PRODUCCIÓN INDUSTRIAL DEL POR FERMANTACIÓN ALCOHOLICA
Ing. Yurisbel Crespo Suárez
CATÁLOGO DE PRODUCTOS
CARMENERE NOTAS DE CATA Color Color rojo violeta intenso.
CABERNET SAUVIGNON NOTAS DE CATA Color Rojo violeta intenso.
Australia vs nueva zelanda
LA MACERACIÓN CARBÓNICA
Factores que determinan las características de un vino
BODEGA Bodegas Federico fue fundada en 1986 por Federico Fernández Pérez. La bodega está en la provincia de Valladolid, en un pueblo de larga tradición.
TEST DEL VINO Con sonido.
Cata Vertical de Vinos.
Torrontés 2015 ORIGEN STORYLINE TERROIR VARIEDAD ELABORACIÓN MARIDAJE
Cabernet Sauvignon 2013 ORIGEN STORYLINE TERROIR VARIEDAD ELABORACIÓN
MMXI (2011) ORIGEN: STORYLINE TERROIR: VARIEDAD: ELABORACIÓN:
Martínez de la cruz Anali Mendoza estrada George
Torrontés Rosé 2015 ORIGEN STORYLINE TERROIR VARIEDAD ELABORACIÓN
Vinos sustentables de Chile
Integrantes: Nayely Silva Krishnna Pailapan Curso: 4to medio A.
Viña Bujanda Viura 2018 VIÑEDO: Rioja Alta & Rioja Alavesa
Cosecha 2014.
Cosecha 2005 El invierno fue poco frío, impulsando una mayor desigualdad en la brotación que en años anteriores. En la segunda semana de octubre la región.
FICHA TÉCNICA Cosecha 2010.
Guardián de los vientos…
Cosecha 2013.
Cosecha 2006 Las bajas temperaturas que acompañaron al invierno y la falta de heladas tardías promovieron una excelente y uniforme brotación. A pesar del.
Cosecha 2015.
Guardián de los vientos…
FICHA TÉCNICA Cosecha 2012.
La cultura del vino. La aventura de la cata Ambiente ideal: Catar en paz Catar en paz Guerra contra los olores Guerra contra los olores Hágase la luz.
FICHA TÉCNICA Cosecha 2011.
Guardián de los vientos
TXAKOLI.
ROSÉ FICHA TÉCNICA VARIEDAD 100% Malbec VIÑEDO
Bela 2016 Tipo de Vino: Roble Zona de Producción: Ribera del Duero
L’INDOMPTABLE DE CIGALUS
MARUXA GODELLO 2018 Maruxa, o María en castellano, es un Gran Nombre Gallego. Era la madre del fundador de la bodega. TIPO DE VINO: ZONA DE PRODUCCIÓN:
CHILE - ARGENTINA CATA –SVN2 Ángela Bello.
Cristina Martínez García
Transcripción de la presentación:

Cabernet Sauvignon 2014 ORIGEN: STORYLINE TERROIR VARIEDAD ELABORACIÓN Valles Calchaquíes, Argentina. STORYLINE Amaru es uno de los dioses de la cultura aborigen de los Valles Calchaquíes. Esta criatura representada por una “serpiente volando” simboliza el agua que ofrece fertilidad a la tierra de los valles y hace la conexión entre los humanos y sus dioses. TERROIR Los Valles Calchaquíes constituyen una sub-región ubicada en el noroeste de la Argentina. Ubicado a 1800 msnm, este terroir presenta características únicas. Los suelos arenosos aluvionales, la gran amplitud térmica y baja humedad de la región, y el riego por goteo con aguas provenientes de los Andes hacen que nuestros vinos se destaquen por su alta concentración de color, aromas y sabores y por su distintivo carácter frutal. VARIEDAD 100 % Cabernet Sauvignon ELABORACIÓN Uvas cosechadas manualmente en bins plásticos de 18 kg. Se eligen cuidadosamente los racimos más concentrados, de bayas pequeñas y medianas, para luego transportarlos a la bodega y comenzar el proceso de elaboración. Maceraciones pre-fermentativas a 8 ºC en tanques de acero inoxidable. Utilización de levaduras nativas y seleccionadas para el proceso de fermentación. Maceraciones post-fermentativas durante un total de 30 días. La fermentación maloláctica tiene lugar en contacto con la madera. 70 % del vino es añejado en barricas de roble americano y francés durante 9 meses. El corte final se realiza con el 30 % restante, conservado en tanques de acero inoxidable sin paso por roble. MARIDAJE Ideal para acompañar platos de carnes rojas o de caza al disco, estofados y quesos duros. NOTAS DE CATA Rojo rubí, oscuro e intenso, con bordes color teja. Lágrimas moderadas. Especiado. Se destacan el ají rojo y el pimentón. Notas amaderadas de intensidad media y leves toques de tabaco. Persistente. Un típico Cabernet Sauvignon de los Valles Calchaquíes. Sofisticado y complejo, bien equilibrado, llena la boca con sus taninos maduros. En su equilibro se destacan notas a hierbas, frutas y chocolate. 3,50 g/l 3,80 Alcohol: Azúcar residual: Acidez: pH: 14,5% DATOS ANALÍTICOS 6,00 g/l