Descargar la presentación
La descarga está en progreso. Por favor, espere
Publicada porlorena reyes Modificado hace 5 años
1
Integrantes: Nayely Silva Krishnna Pailapan Curso: 4to medio A
2
La malbec es una variedad de uva morada usada para hacer vino tinto. Esta variedad es originalmente del sur de Francia. Aunque ha sido mejor adaptado al suelo argentino donde encontró las condiciones ecológicas ideales para su desarrollo y este país es reconocida como el país productor de los malbec mas refinados.
3
La cepa tinta Malbec es originaria de la antigua provincia de Quercy, cerca de Cahors, donde es conocida como Côt. Surge de un cruce entre Magdeleine noir de Charentes y la Prunelard. La primera es una variedad de uva de mesa muy divulgada durante el Medievo. La leyenda cuenta, que los franceses decían que no era Malbeck ni Malbec, sino mal bec, que significa mal pico o mal sabor en la boca; debido a que no tenían sabor redondo en la boca.
4
Sus cualidades características son: concentración, gran cuerpo, y un perfil aromático particular basado en las notas de violetas, frutos negros como moras, ciruelas y ciruelas secas, y un sinnúmero de especias. Es el vino ideal para acompañar carnes asadas o guisadas.
5
El vino de malbec argentino mejor valorado es el que se produce en grandes altitudes de Mendoza, en las regiones vinícolas de Luján de Cuyo y el valle de Uco. La uva malbec es una uva de piel delgada y necesita más sol y calor que la cabernet sauvignon o la merlot para madurar.
Presentaciones similares
© 2024 SlidePlayer.es Inc.
All rights reserved.