La descarga está en progreso. Por favor, espere

La descarga está en progreso. Por favor, espere

Integrantes: Nayely Silva Krishnna Pailapan Curso: 4to medio A.

Presentaciones similares


Presentación del tema: "Integrantes: Nayely Silva Krishnna Pailapan Curso: 4to medio A."— Transcripción de la presentación:

1 Integrantes: Nayely Silva Krishnna Pailapan Curso: 4to medio A

2  La malbec es una variedad de uva morada usada para hacer vino tinto.  Esta variedad es originalmente del sur de Francia.  Aunque ha sido mejor adaptado al suelo argentino donde encontró las condiciones ecológicas ideales para su desarrollo y este país es reconocida como el país productor de los malbec mas refinados.

3  La cepa tinta Malbec es originaria de la antigua provincia de Quercy, cerca de Cahors, donde es conocida como Côt. Surge de un cruce entre Magdeleine noir de Charentes y la Prunelard. La primera es una variedad de uva de mesa muy divulgada durante el Medievo.  La leyenda cuenta, que los franceses decían que no era Malbeck ni Malbec, sino mal bec, que significa mal pico o mal sabor en la boca; debido a que no tenían sabor redondo en la boca.

4  Sus cualidades características son: concentración, gran cuerpo, y un perfil aromático particular basado en las notas de violetas, frutos negros como moras, ciruelas y ciruelas secas, y un sinnúmero de especias.  Es el vino ideal para acompañar carnes asadas o guisadas.

5  El vino de malbec argentino mejor valorado es el que se produce en grandes altitudes de Mendoza, en las regiones vinícolas de Luján de Cuyo y el valle de Uco.  La uva malbec es una uva de piel delgada y necesita más sol y calor que la cabernet sauvignon o la merlot para madurar.

6


Descargar ppt "Integrantes: Nayely Silva Krishnna Pailapan Curso: 4to medio A."

Presentaciones similares


Anuncios Google