Senorína García Franco UdeGVirtual Lic. en Educación 2do. Semestre Septiembre 02, 2010 UNIDAD 1 ACTIVIDAD DE APRENDIZAJE 1.

Slides:



Advertisements
Presentaciones similares
CONCEPTOS RELACIONADOS CON DIETA BALANCEADA
Advertisements

VALOR NUTRICIONAL DE LOS ALIMENTOS
UNIVERSIDAD NACIONAL DE INGENIERIA UNI-Norte Sede Regional en Estelí
UNIVERSIDAD NACIONAL DE INGENIERIA UNI-Norte Sede Regional en Estelí
Profesor: Ramón de Lucas
FUNDAMENTOS DE LA NUTRICIÓN Y DE LA HIDRATACIÓN
Cuidado nutricional en la niñez y la adolescencia
¡Pásala Bien! Integrantes: Pamela Chávez Curso: Computación Tema: La alimentación Año: 3° Sección: «C»
Colegio de estudios científicos y tecnológicos del estado de Coahuila plantel Agujita jóvenes Paulina Anahí Ramírez guerrero Leslie Elizabeth Leija.
La nutrición Producción 1 “A” Luis Fernando Galindo Galdamez
UNIDAD 3. FUNCIONES DE LOS
NUTRICIÓN.
NUTRICIÓN Y ALIMENTACIÓN
NUTRICIÓN.
LA FUNCIÓN DE NUTRICIÓN I
Nutrición de los seres vivos
Alimentación La alimentación es el conjunto de acciones mediante las cuales se proporcionan alimentos al organismo. Abarca la selección de alimentos, su.
Los Nutrientes.
Proteína.
Educación en nutrición
La Nutrición.
ALIMENTACIÓN CORRECTA.
Necesidad de nutrientes
UD 2. LA ALIMENTACIÓN Y LA DIGESTIÓN
Seminario de Titulación Cocina Saludable
Promoción de la Salud La salud Nutricional.
INTRODUCCION DIETETICA Y NUTRICION
MALNUTRICIÓN Fisiopatología II..
Juan Tirado Martínez-Acitores 5º E.P.O. A C.P. ANTONIO MACHADO
Alimentación.
BIOLOGÍA 3º DIVERSIFICACIÓN 9 diapositivas
México Vitaminas Minerales Hidratos de carbono Fibra Agua Sustancias benéficas para la salud.
SOY ROCÍO GARRIDO ROLDÁN.
ALIMENTACIÓN ALIMENTO NUTRICIÓN NUTRIENTE
Concepto Alimentación Nutrición.
EL EQUILIBRIO CALORICO
DESARROLLO FISICO Y SALUD
AGENDA LA NUTRICION LA IMPORTANCIA DE LA NUTRICION TIPOS DE NUTRICION
La nutrición.
La Nutrición Heterótrofa.
Colegio de estudios científicos y tecnológicos del estado de Coahuila
La Nutrición Stay Healthy.
LA NUTRICIÓN.
UNIDAD 1: INTRODUCCION A LA NUTRICION Y DIETOTERAPIA.
2.1. Estructura y función de los organismos pluricelulares
LA ALIMENTACION.
Elizabeth Alejandra Acosta Islas Los Alimentos Materia: Química
La Nutrición.
FUNDAMENTOS DE LA NUTRICIÓN
LA FUNCIÓN DE NUTRICIÓN I
SISTEMA DIGESTIVO (III)
NUTRICION.
La Nutrición.
Nutrición.
LA FUNCIÓN DE NUTRICIÓN.
Mgr. Wendy Ruth Céspedes Rivera.  Nutrición  Bromatología  Dietética  Dietoterapia  Tecnología de los alimentos  Gastronomía.
Agenda Nutricion: Concepto. Importancia . Efectos. Tipos de nutricion.
LA NUTRICION !Come sano, vive sano¡.
Alimentación Saludable
Nutrición.
LA FUNCIÓN DE NUTRICIÓN.
LA NUTRICIÓN. INTRODUCCIÓN Todos los seres vivos necesitan energía para su vida diaria. Las personas obtenemos energía a través de la alimentación. Por.
SISTEMAS DE VIDA Objetivo:
Alimentación Saludable
La nutrición es el proceso biológico en el que los organismos asimilan los alimentos y los líquidos necesarios para el funcionamiento, el crecimiento.
LA ALIMENTACIÓN Y LA NUTRICIÓN. ¿Qué es la alimentación? La alimentación es el proceso mediante el cual tomamos alimentos y los ingerimos. Ejemplo: en.
ALIMENTACION Y NUTRICION realizado por: TERESA Y CARMEN
  La nutrición es principalmente el aprovechamiento de los nutrientes, manteniendo el equilibrio homeostático del organismo a nivel molecular y macro-sistémico,
Unidad 1. Introducción L.N. Elsa Rosado Dorantes ISAK L1.
La función de nutrición 1
Transcripción de la presentación:

Senorína García Franco UdeGVirtual Lic. en Educación 2do. Semestre Septiembre 02, 2010 UNIDAD 1 ACTIVIDAD DE APRENDIZAJE 1

Con esta actividad se intenta conocer: Los mecanismos de la nutrición, los órganos que intervienen y la importancia de tener una dieta equilibrada. La Nutrición es continua, automática y no podemos influir en ella directamente. la Alimentación es discontinua, voluntaria y controlable. la identificación de la anatomía de los órganos que intervienen en la nutrición y como funcionan.

a nutrición es el proceso biológico en el que los organismos asimilan los alimentos y los líquidos necesarios para el funcionamiento, el crecimiento y el mantenimiento de sus funciones vitales.

La alimentación es diferente a la nutrición porque:alimentación 1.- La nutrición se refiere a los nutrientes que componen los alimentos y comprende la digestión, la absorción o paso a la sangre desde el tubo digestivo de sus componentes o nutrientes, su metabolismo o transformaciones químicas en las células y excreción o eliminación del organismo.nutrientes tubo digestivonutrientes metabolismocélulas

2.- La alimentación comprende la elección, preparación e ingestión de los alimentos, fenómenos relacionados con el medio ambiente (sociocultural y económico) que determinan los estilos de vida (hábitos dietéticos).

Una nutrición adecuada es la que cubre: Los requerimientos de energía hidratos de carbono y grasas, necesarios para la actividad física y el gasto energético. Los requerimientos plásticos o estructurales proteínas. Las necesidades de micro nutrientes no energéticos vitaminas y minerales. La correcta hidratación basada agua. La ingesta suficiente de fibra dietética.

Nutrición autótrofa. autótrofo procede del griego y significa "que se alimenta por sí mismo". (la que produce su propio alimento). Nutrición heterótrofa. del griego hetero, otro, desigual, diferente y trofo, que se alimenta), (la que necesita de otros organismos para vivir).