2.5 Enzimas
Las enzimas son proteínas, hacen que las reacciones químicas sean más rápidas y fáciles
Las enzimas reducen la energía de activación de una reacción Las reacciones pueden ser más rápidas , con temperaturas más bajas Son catalizadores
Las enzimas tienen un sitio activo en donde otras moléculas (sustratos ) pueden conectarse. Sitio activo
Ejemplos de enzimas Conexión de fructosa y glucosa para formar sacarosa con la enzima (condensación) Fructose Glukose Enzym Sitio activo
Saccha-rose Enzym
Las enzimas son sustrato específico sustrato tipo B sustrato Tipo A Las enzimas son sustrato específico sustrato tipo C producto producto Produkt producto enzima
Factores que afectan a las enzimas. Temperatura pH Concentración del sustrato
Aumento de la temperatura Desnaturalización de la enzima Temperatur, pH und Substratkonzentration haben eine Wirkung auf die Enzymaktivität La desnaturalización = cambio estructural Más alta actividad de la enzima y su temperatura óptima Aumento de la temperatura Desnaturalización de la enzima 40-41 °C A mayor temperatura mayor actividad de la enzima Actividad de la enzima Temperatura
Las enzimas tienen diferentes valores óptimos de pH. Temperatur, pH und Substratkonzentration haben eine Wirkung auf die Enzymaktivität ureasa pH óptimo Actividad enzimática Tripsina Pepsina 2 4 6 8 pH-Wert
Concentración del sustrato Temperatura, pH y concentración de sustrato para tener un efecto sobre la actividad de la enzima Fase meseta abundan sustratos Actividad enzimática Cuanto mayor sea el sustrato mayor será la actividad de la enzima . Concentración del sustrato
Desnaturalización Cambio estructural en una proteína como resultando de la pérdida de sus propiedades biológicas, como por ejemplo, las altas temperaturas o pH
La lactasa divide la lactosa en azúcares simples . Laktose Glucosa Galactosa Lactosa
Lactasa Algunas personas no producen lactasa. No se puede dividir azúcar de la leche (lactosa). Se debe consumir por ejemplo leche de soya
La inmovilización de enzimas mit Alginatkugeln (Salz der Alginsäure, von Algen produziert) besser zu kontrollieren können wiederverwendet werden stabiler bei Temperatur- und pH Änderungen Laktosefreie Milch Fruchtsäfte Yoghurt