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ENZIMAS Mblgo. Miguel A. Ruiz Barrueto PRÁCTICA N o. 6.

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1 ENZIMAS Mblgo. Miguel A. Ruiz Barrueto PRÁCTICA N o. 6

2 INTRODUCCIÓN Las enzimas son proteínas específicas, que actúan como catalizadores de las reacciones químicas en todos los seres vivos. Ej. La catalasa, la Ptialina o amilasa, la ureasa. ENZIMAS Mblgo. Miguel A. Ruiz Barrueto

3 1.Demostrar la presencia de enzimas catalasa en los tejidos animales y vegetales. 2.Apreciar el efecto de los factores físicos y químicos sobre la velocidad de reacciones enzimáticas. 3.Explicar con sus propias palabras que es una reacción enzimática. 4.Esquematizar con un mínimo de error las experiencias realizadas. ENZIMAS OBJETIVOS: Al finalizar la práctica el estudiante estará capacitado para: Mblgo. Miguel A. Ruiz Barrueto

4 ENZIMAS EXPERIENCIA 01: Presencia de catalasa en tejidos animales y vegetales. TUBO 2: Corazón triturado TUBO 1: Hígado triturado TUBO 3: Papa triturada TUBO 4: Zanahoria triturada TUBO 5: Manzana triturada H2O2H2O2 H2O2H2O2 Mblgo. Miguel A. Ruiz Barrueto

5 ENZIMAS EXPERIENCIA 02: Efecto de la temperatura sobre la velocidad de reacción de las enzimas. TUBO 2: Corazón triturado TUBO 1: Hígado triturado TUBO 3: Papa triturada TUBO 4: Zanahoria triturada TUBO 5: Manzana triturada calor H2OH2O H2O2H2O2 H2OH2O H2O2H2O2 OBSERVAR Mblgo. Miguel A. Ruiz Barrueto

6 ENZIMAS EXPERIENCIA 03: Efecto del pH sobre la velocidad de reacción de las enzimas. HCl H2O2H2O2 OBSERVAR TUBO 2: Corazón triturado TUBO 1: Hígado triturado TUBO 3: Papa triturada TUBO 4: Zanahoria triturada TUBO 5: Manzana triturada NaOH H2O2H2O2 Mblgo. Miguel A. Ruiz Barrueto

7 ENZIMAS Mblgo. Miguel A. Ruiz Barrueto


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