Descargar la presentación
La descarga está en progreso. Por favor, espere
Publicada pormiguel Ruiz Modificado hace 7 años
1
ENZIMAS Mblgo. Miguel A. Ruiz Barrueto PRÁCTICA N o. 6
2
INTRODUCCIÓN Las enzimas son proteínas específicas, que actúan como catalizadores de las reacciones químicas en todos los seres vivos. Ej. La catalasa, la Ptialina o amilasa, la ureasa. ENZIMAS Mblgo. Miguel A. Ruiz Barrueto
3
1.Demostrar la presencia de enzimas catalasa en los tejidos animales y vegetales. 2.Apreciar el efecto de los factores físicos y químicos sobre la velocidad de reacciones enzimáticas. 3.Explicar con sus propias palabras que es una reacción enzimática. 4.Esquematizar con un mínimo de error las experiencias realizadas. ENZIMAS OBJETIVOS: Al finalizar la práctica el estudiante estará capacitado para: Mblgo. Miguel A. Ruiz Barrueto
4
ENZIMAS EXPERIENCIA 01: Presencia de catalasa en tejidos animales y vegetales. TUBO 2: Corazón triturado TUBO 1: Hígado triturado TUBO 3: Papa triturada TUBO 4: Zanahoria triturada TUBO 5: Manzana triturada H2O2H2O2 H2O2H2O2 Mblgo. Miguel A. Ruiz Barrueto
5
ENZIMAS EXPERIENCIA 02: Efecto de la temperatura sobre la velocidad de reacción de las enzimas. TUBO 2: Corazón triturado TUBO 1: Hígado triturado TUBO 3: Papa triturada TUBO 4: Zanahoria triturada TUBO 5: Manzana triturada calor H2OH2O H2O2H2O2 H2OH2O H2O2H2O2 OBSERVAR Mblgo. Miguel A. Ruiz Barrueto
6
ENZIMAS EXPERIENCIA 03: Efecto del pH sobre la velocidad de reacción de las enzimas. HCl H2O2H2O2 OBSERVAR TUBO 2: Corazón triturado TUBO 1: Hígado triturado TUBO 3: Papa triturada TUBO 4: Zanahoria triturada TUBO 5: Manzana triturada NaOH H2O2H2O2 Mblgo. Miguel A. Ruiz Barrueto
7
ENZIMAS Mblgo. Miguel A. Ruiz Barrueto
Presentaciones similares
© 2024 SlidePlayer.es Inc.
All rights reserved.