TRIGO NEGRO.

Slides:



Advertisements
Presentaciones similares
LOS ALIMENTOS Y SUS NUTRIENTES
Advertisements

FACULTAD DE EDUCACIÓN FÍSICA
Composición de los alimentos
“Que tus alimentos sean tus medicamentos”
KIWICHA ( amaranthus caudatus )
Generalidades Se trata de un alga marina de gran tamaño que puede llegar a alcanzar los 15 metros de longitud. Su aspecto es muy diferente al de la.
Nombre científico (CHENOPODIUMQUINOA)
El arrroz alimento de la humanidad
CLASIFICACIÓN DE LOS ALIMENTOS
Contenidos Guías alimentarias Etiquetado nutricional
ALIMENTACIÓN SALUDABLE
¿Cuál es diferencia entre harinas refinadas y granos integrales?
Karla Liliana Mora Rodríguez ·C
“AVANCES EN ENFERMEDAD CELÍACA, IMPLICANCIAS EN EL ESTILO DE VIDA”
La piña La piña es originaria de América del sur (El norte de Brasil, América central, Caribe). Conocida principalmente por su fruto comestible, la piña.
AGRUPACIONES DE ALIMENTOS
LA PIRAMIDE ALIMENTICIA
Yuca.
PARA REFLEXIONAR... ¿ Hay días que no logra comer por lo menos tres
Europa y pueblos del Mediterráneo.  Es una proteína de compuesto encontrado en los alimentos procesados ​​ a partir de trigo y especies relacionadas.
¿Cómo elaborar una dieta saludable?
JORNADAS DE BINESTAR Y SALUD
NUTRICIÓN.
Comidas fáciles de preparar Semana 2 Planificar comidas saludables con el Método del Plato Leer la etiqueta de información nutricional Ejemplos de recetas.
Alimentación y Buena Salud.
Planificacion de Dieta Nutritiva
Harina de trigo. Universidad del Valle Bromatologia
NUTRICIÓN Leguminosas Miguel Enrique Piñón Garfias
Pack Wellness Mujer Ingredientes/dosis THE WELLNESS PRODUCTS La dosis diaria recomendada tiene como finalidad realzar la belleza y el bienestar 150 mcg.
El pan.
Lic Segundo Agustin Vergara Cobián Especialista en Información Agraria
Tecnología de la informática y la comunicación Hipólito Santiago Pérez Pérez Leslie Marlene Buendía Álvarez Sala:3 24 de mayo del 2012.
CEREALES DEL MEDITERRÁNEO
CEREALES EN EL IMPERIO AZTECA Álvaro de la Fuente, Luis Martinez, Lucía Ballester y Beatriz Sánchez.
CEREALES DEL IMPERIO INCA
AVENA (Es de la familia de las gramíneas, monocotiledonea anual)
MÓNICA BELÉN SANTIAGO PILAR
Alimentación saludable
EL ACEITE DE OLIVA El aceite de oliva: competencia social.
¿QUÉ NOS DICE UNA ETIQUETA?
PROCESAMIENTO DE CEREALES Jonás Antonio Romero Ramírez Marta Adriana Lozoya Montes
Presentación de: ALIMENTACIÓN SANA.
Alimentación básica para el paciente con AR
La transición a las comidas con textura
Presentado por: Gloria Jiménez Instituto Técnico CAFABA Técnico Laboral en Cocina.
ALIMENTACION Y DIABETES
Alimentación del preescolar de 2 a 6 años
1 Tu Salud ¡Sí Cuenta!: Nutrición saludable 5: Los Nutrientes Básicos.
AJONJOLÍ.
CO 2 A G U A O2O2 energía 6CO 2 + 6H 2 O C 6 H 12 O 6 + 6O 2 GLUCOSA.
LOS DISTINTOS ALIMENTOS NOS APORTAN LOS SIGUENTES NUTRIENTES
APORTE DEL COMITE DE SALUD HOSPITAL DE ILLAPEL Junio 2011.
BIZCOCHO DE CHOCOLATE Mari Carmen Martínez.
Contenido de un desayuno saludable
ALIMENTACION NUTRICION
CENTRO ESCOLAR BARRIO EL CALVARIO. DOCENTE: MIGUEL ERNESTO MEDINA.
ALIMENTOS DE ORIGEN ANIMAL
Elaborado por: Manighi Gabriela Caceres Coca Sucre – Bolivia.
Nutrición y Dieta para Pacientes Cardiovasculares- DASH
PRESENTACION DE PRODUCTOS Una Compañía Dragón (Una compañía total) Cultivo ManufacturaDistribución.
LA QUINUA de la Tierra a la Luna.
LOS COMPONENTES DE LOS ALIMENTOS
DEPARTAMENTO MEDICINA OCUPACIONAL
Ficha nutricional. granada: NUTRIENTES DE LA GRANADA La granada no posee grasas saturadas ni colesterol, y son ricas en vitaminas C y K, y en fibra dietética,
HERO MUESLI LÍNEA Chocolate con leche
ALEMANIA, ARGENTINA. AUSTRALIA, AUSTRIA, BÉLGICA. BOLIVIA, BOTSWANA, BRASIL, CANADÁ, CHILE. CHINA. COLOMBIA. COSTA RICA. CROACIA, CHIPRE. DINAMARCA. ECUADOR,
Pirámide de la Alimentación saludable. SENC 2004 Patricia Henríquez Sánchez Universidad de Las Palmas de Gran Canaria.
La Quinua: el grano de oro 1° y 2° Secundaria Sociedad y actividades humanas Ciencias Naturlales.
Reconocimientos de los alimentos
1.
Transcripción de la presentación:

TRIGO NEGRO

TRIGO NEGRO Originario del Asia Central(China) aunque se cultiva en muchos países los principales países productores son los mayores consumidores. China produce 55% Rusia (20%), Ucrania (15%) y Polonia (3%). Y lo que resta otros países Los colonos franceses lo trajeron a América a través de Quebec y La Louisiana. Se le conoce tambien con el nombre de ALFORFON o TRIGO SARRACENO.

VARIEDADES DE TRIGO NEGRO El esculentum tartaricum emarginatum Crece espontáneamente en Manchuria. Desconocido por griegos y romanos, fue introducido en Europa en la Edad Media. Se cultiva en Alemania, Austria y Francia Originario de Tartaria. Se cultiva en la URSS donde es muy apreciado y con el cual se elabora pan Hierba espontánea del Nepal. Fue introducido en Gran Bretaña a finales del siglo XVIII

PROPIEDADES Aunque se asemeja a los cereales es una poligonácea, el grado de aprovechamiento de sus proteínas es mayor a la del trigo por contener mas lisina, arginina y otros aminoácidos esenciales. Estas proteínas no forman gluten (apto para pacientes celiacos) Ayuda a reducir y estabilizar los niveles de azúcar en la sangre Ayuda a reducir los niveles del colesterol Contiene la vitamina P o rutina que ayuda a prevenir infartos e hipertensión

Sus ácidos grasos están conformados por Ácidos grasos totales Sus ácidos grasos están conformados por Ácidos grasos totales. 3,4g en 100 gr Ácidos grasos saturados (AGS). 0,7g Ácidos grasos monoinsaturados (AGM). 1g Ácidos grasos poliinsaturados (AGP). 1g Omega-3 . 78mg Omega-6 . 961mg

B1 = 1,3 mg B2 = 0,1 mg B3 = 4,9 mg B6 = 0,6 mg E = 0,05 mg A = 0,01 U Vitaminas en 100 gramos B1 = 1,3 mg B2 = 0,1 mg B3 = 4,9 mg B6 = 0,6 mg E = 0,05 mg A = 0,01 U

Potasio = 320 mg, Magnesio= 83 mg, Calcio = 20 mg, Fósforo = 235 mg, Minerales en 100 gramos Potasio = 320 mg, Magnesio= 83 mg, Calcio = 20 mg, Fósforo = 235 mg, Flúor = 15 mg, Hierro = 3,1 mg

CONSUMO Se utiliza principalmente en Japón para elaborar un tipo de fideos denominado Soba. En Europa Oriental se consume en forma de sémola con el nombre de Kasha cocido y servido como si fuera arroz. En Rusia se utiliza para elaborar una especie de crepe llamado Blini La industria americana y europea han desarrollado nuevos productos de alto valor agregado barras de granola, alimentos para celiacos , almidones, fibras dietarias, galletas, tortillas, pastas, fideos y espesantes para sopa El grano entero se utiliza como alimento balanceado para gallinas cerdos y ovinos.

FETTUCINI KASHA BLINI SOBA

Tarta de trigo sarraceno 16.5 raciones de 70 gr) Ingredientes: 200 gr. de Mantequilla. 250 gr. de Azúcar rubia 250gr. de almendras muy bien picadas o molidas. 250 gr. de Harina de Trigo Sarraceno 6 Huevos. Preparación: Primero se mezcla  la mantequilla con el azúcar, segundo; se  echan las yemas de los huevos bien batidos, tercero; se introduce la harina y las almendras. Una vez que este todo bien mezclado se echan las claras de los huevos “al punto de nieve”. Las claras van a hacer subir la tarta sin necesidad de levadura.

VALOR NUTRICIONAL TOTAL 317.5 kilocalorias por ración de 70 gr