Aquel mediante el cual un glúcido se enlaza con otra molécula.

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DISACÁRIDOS Y POLISACÁRIDOS
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¿A qué los asocias?. MACROMOLÉCULAS BIOLÓGICAS 1) Glúcidos, carbohidratos, hidratos de carbono o sacáridos.
Concepto. Los glúcidos son biomoléculas formadas básicamente por carbono (C),hidrógeno (H) y oxígeno (O). Los átomos de carbono están unidos a grupos alcohólicos.
¿qué son? ¿Cómo se clasifican? ¿cuáles son sus funciones?
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Transcripción de la presentación:

aquel mediante el cual un glúcido se enlaza con otra molécula

Disacáridos mas comunes

Principales disacáridos con interés biológico Maltosa: Es el azúcar de malta. Grano germinado de cebada que se utiliza en la elaboración de la cerveza. Se obtiene por hidrólisis de almidón y glucógeno. Posee dos moléculas de glucosa unidas por enlace tipo α(1-4).

 Sacarosa: Es el azúcar de consumo habitual, se obtiene de la caña de azúcar y remolacha azucarera. Es el único disacárido no reductor, ya que los dos carbonos anoméricos de la glucosa y fructosa están implicados en el enlace G(1α,2β)

 Lactosa: Es el azúcar de la leche de los mamíferos. Así, por ejemplo, la leche de vaca contiene del 4 al 5% de lactosa.  Se encuentra formada por la unión β(1-4) de la β-D-galactopiranosa galactosa) y α-D-glucopiranosa (glucosa).

Funciones ◦Tienen como función la obtención de energía de las células, de una manera mas lenta que un monosacárido, ya que primero los disacáridos tiene que descomponerse en otros mas sencillos. ◦Funciones de reserva, sirven para almacenar azúcar y los estructurales que construyen estructuras orgánicas

Funciones propias  La maltosa: La maltosa no tiene una función específica en el cuerpo.  La lactosa: Es la fuente de la energía nutricional para bebés durante la lactancia.  La sacarosa: La función de la sacarosa es endulzar los alimentos para que tengan un mejor gusto.