 CADENA DE FRIO DEFINICION La cadena de frío es una cadena de suministro de temperatura controlada. Una cadena de frío que se mantiene intacta garantiza.

Slides:



Advertisements
Presentaciones similares
Cadena de Abastecimiento
Advertisements

Fases asociadas a la implementación de un proceso de trazabilidad
CLASE 77 Funciones lineales.
¿Que es logística? Proceso de planear, implantar y controlar procedimientos para la transportación y almacenaje eficientes y efectivos de bienes, servicios.
Etiquetado ☠ Fase con riesgo de contaminaciones PCC 1 SIMBOLOS: Puntos de control de tiempos y temperaturas Expedición PCC 1 Nevera de expedición PCC 1.
Pendrive Melina Schiaffonati Ignacio Zanon Tobias Gomez Nicole Smaevich.
FRESA.
MARCO LEGAL QUE REGLAMENTA LOS SERVICIOS FARMACÉUTICOS EN COLOMBIA.
La función logística en la empresa 1.La cadena de suministro y a logísticaLa cadena de suministro y a logística 2.Control de la calidad y nivel de servicioControl.
CADENA DE FRÍO PROGRAMA AMPLIADO DE INMUNIZACIÓN COLOMBIA Marzo de 2016.
B.P.M. EN ALIMENTOS. BUENAS PRACTICAS DE MANUFACTURA (BPM) EN ALIMENTOS Las BPM son los principios básicos y prácticas generales de higiene en las diferentes.
REPUBLICA BOLIVARIANA DE VENEZUELA INSTITUTO UNIVERSITARIO POLITECNICO “KLEBER RAMIREZ” BAILADORES Elaborado por: Susana González Astrid García.
PRINCIPIOS BASICOS DE LA GESTION DOCUMENTAL EN LA EMPRESA Presentación Elaborada Por: Gestión Administrativa – SURTIMIA Sistema de Gestión de Calidad Bogotá,
 RANGO DE MEDIDA  PRECISION  SENSIBILIDAD  RESOLUCION  RAPIDES DE RESPUESTA.
CADENA DE FRIO. Proceso de conservación, manejo, transporte y distribución de las vacunas. Tiene como finalidad conservar los rangos de T° establecidos,
TRANSDUCTORES Una definición posible de Transductor es "un dispositivo sobre el que actúa energía desde un sistema y que suministra energía, usualmente.
BUENAS PRACTICAS DE ABASTECIMIENTO – NORMAS QUE LA REGULAN ANGELICA BERTEL SANCHEZ MIRLEY MEZA MACHADO ISAURA VIDAL.
La Cadena de Frío: Reto para las exportaciones de frutas y vegetales
Porcentaje de MIPYMES atendidas a través de la Red de Apoyo al Emprendedor en relación con el total de beneficiarios de la Red de Apoyo al Emprendedor.
IEFPS ELORRIETA – ERREKA MARI
ALMACENAMIENTO Y CONSERVACION DE LOS MEDICAMENTOS
“SIEMPRE SIRVIENDO A LA SALUD PÚBLICA”
RB37J5029SA/EF EAN: Frigorífico 2 metros. Apertura 90º
COSTOS DE LA CALIDAD.
PROFESORADO DE EDUCACIÓN INICIAL
Caso real DWH. Empresa de distribución
Programas Preventivos en Saneamiento y Riesgos del Consumo
DOMINIO D: RESPONSABILIDADES PROFESIONALES
El termómetro El termómetro se utiliza para medir la temperatura de la atmósfera. Como dicha temperatura varía durante el día, conviene registrar las temperaturas.
Logística y Ventas Nelson Astorga.
RIESGO QUÍMICO. Que es ?  El Riesgo químico es aquel riesgo susceptible de ser producido por una exposición no controlada a agentes químicos la cual.
Elementos de la Cadena de Suministro. Producción La producción es un elemento clave de la gestión de la cadena de suministro. Este elemento se centra.
EVALUACION DE IMPACTO AMBIENTAL (EIA) PROGRAMAS DE ADECUACION Y MANEJO AMBIENTAL (PAMA) DEFINICION Es un documento técnico, objetivo, de carácter pluri.
Objetivo: Validar la temperatura de conservación en el gabinete de refrigeración y/o congelación y la autonomía frigorífica del equipo acorde a las especificaciones.
Instituto Politecnico Nacional CECyT 13 "Ricardo Flores Magon"
Nombre de los integrantes: Gustavo Richard Luis Martin Tema: Tarjetas Materia: Introducción a computación Grupo: A8 Maestra: Imelda Deyanira Hernández.
Gestión logística y comercial, GS
RESIDUOS HOSPITALARIOS
CALIDAD APLICADA A LA GESTIÓN EMPRESARIAL TEMA
ING. JUDY R. SANCHEZ SALDAÑA
Copyright © Enero de 2018 por TECSUP LA CADENA DE SUMINISTRO CURSO: GESTIÓN LOGÍSTICA DEL ACOPIO. DOCENTE: ING. GIOVANA POMA GUTIERREZ.
DEFINICION Y CONCEPTOS BASICOS Instrumentos de control Definen características propias de medida y de control Intervalo de medida están comprendidos dentro.
IMPORTANCIA Y CONTROLES EN LA CADENA DE FRÍO DE LOS ALIMENTOS
1. El tamaño del stock. Representación gráfica
Tema 1. Introducción a la logística Laura Hervert-Escobar.
“DISTINTIVO H” Programa Manejo Higiénico de los Alimentos.
Mg. Ernesto Acaro Químico Farmacéutico-Farmacólogo.
Ing. Beatriz CordovezJulio de 2005 República del Ecuador Normativa legal aplicable SEGURIDAD Y SALUD LABORAL.
es una CADENA de suministro de temperatura controlada. Una cadena de frío que se mantiene intacta garantiza al consumidor que el producto de consumo que.
Logística y Producción Ing. Marcela Pérez de Gudiño
RESUMEN EJECUTIVO “MEDICION DEL DESEMPEÑO DE LAS FUNCIONES ESENCIALES DE SALUD PUBLICA (FESP) EN EL MARCO DE LA MODERNIZACIÓN DE LA GESTIÓN PÚBLICA EJERCIDAS.
Análisis de la Carga tipos de Carga
NORMA ISO 9000.
INTEGRANTES DEL GRUPO 5 Freddy Ramos Arones Francisco Luque Valeriano
GESTION DEL ABASTECIMIENTO DE VACUNAS
SESION 9:DEL PERSONAL Y EQUIPO DE TRANSPORTE BUENAS PRACTICAS DE DISTRIBUCION Y TRANSPORTE.
Programación (1).
Variables para su medición
La obra literaria como reflejo de su época
Ing. Beatriz CordovezJulio de 2005 República del Ecuador Normativa legal aplicable SEGURIDAD Y SALUD LABORAL.
ALMACEN Y DISTRIBUCION
Concepto La Seguridad e Higiene industrial es un área encaminada a formar profesionales capaces de analizar, evaluar, organizar, planear, dirigir e identificar.
Centrales de ciclo combinado
BUENAS PRACTICAS DE ALMACENAMIENTO DE MEDICAMENTO CARLOS URIBE Químico Farmacéutico.
Factores clave para el Diseño Organizacional. Factores estratégicos Las organizaciones han tratado de crear ventajas competitivas por diversas vías, pero.
Normas de seguridad. Artículo 13 RFSST.- Los patrones están obligados a adoptar, de acuerdo a la naturaleza de las actividades laborales y procesos industriales.
EQUIPOS DE AIRE ACONDICIONADO CHOTA PEÑA, Duay Teddy.
* Descripción de Taller * El ambiente de Trabajo Lcda. Maribel Morocho Curso: Tercero Informática 1 ACADEMIA AERONÁUTICA “MAYOR PEDRO TRAVERSARI” “Disciplinar,
Unidad N°1: Etapas del Proyecto de Inversión Semana 3.1: Planeación Logística Administración Logística Carrera Profesional de Secretariado Ejecutivo VI.
Gestión de operaciones MBA Helmut Monzón Rosas. OBJETIVOS ESPECIFICOS  Conocer y dominar el contenido de la actividad logística de forma conceptual y.
Transcripción de la presentación:

 CADENA DE FRIO DEFINICION La cadena de frío es una cadena de suministro de temperatura controlada. Una cadena de frío que se mantiene intacta garantiza al consumidor que el producto de consumo que recibe se ha mantenido dentro de un intervalo de temperaturas durante la producción, el transporte, el almacenamiento y la venta.

 RECURSOS

 ASEPSIA CADENA DE FRIO

 NORMAS DE MANEJO EN CADENA DE FRIO

 NIVELES DE INTERVENCIÓN: EL LABORATORIO FABRICANTE DITRIBUIDORES MAYORISTAS PUNTOS DE RECEPCIÓN

 TEMPERATURA EN EL ALMACENAMIENTO AMBIENTE: 15-30ºC REFRIGERACIÓN: 2ºC-8ºC HUMEDAD RELATIVA: 30%-70% INSTRUMENTOS TERMOMÉTRO: Instrumentos permiten conocer en cada intervalo de tiempo transcurrido, la temperatura mínima a la que se ha conservado el medicamento y la máxima alcanzada a causa de las aperturas de la puerta, avería eléctrica TERMOHIGRÓMETRO: es un instrumento que mide temperatura y humedad relativa, existen diferentes marcas y modelos, su funcionamiento es muy similar entre estos aunque sus características nos hacen utilizarlos en diversos ámbitos.instrumento TERMOGRAFO: Dispositivos que registran la temperatura de forma continuada y permiten conocer con exactitud las oscilaciones de temperatura que ha sufrido la nevera

 DEFECTOS Un Defecto Menor es una discrepancia con respecto a los estándares, pero no afecta la capacidad de uso del producto. Un Defecto Mayor es el que causa que el producto no funcione de acuerdo al propósito para el cuál fue producido. Un Defecto Crítico es aquel que se considera peligroso o inseguro.

 TIPOS DE DEVOLUCION

 NORMATIVIDAD Plan de Gestión de Devolución de Producto Posconsumo de Fármaco o Medicamento Vencido : Resolución 0371 de 2009 ELEMENTOS: RESUMEN EJECUTIVO INFORMACIÓN ESPECÍFICA ACTORES Y NIVEL DE PARTICIPACIÓN INSTRUMENTOS DE GESTIÓN

 VALORES NORMALES SIGNOS VITALES