Por Ing. Gustavo Ardón, MAE

Slides:



Advertisements
Presentaciones similares
Aminoácidos Lic. Raúl Hernández M..
Advertisements

P R O T E Í N A S.
Moléculas Inorgánicas Sales minerales Gases Agua Orgánicas
¿Cómo se descubrió la función de los genes?
COMPOSICIÓN QUÍMICA DE LA MATERIA
Carbohidratos.
AMINOÁCIDOS Y PROTEÍNAS
PRESENTADO POR: Miguel Ángel Bustos 903
Bioquímica Aminoácidos.
GENERALIDADES DE LAS PROTEINAS
PROTEINAS.
Amino Acidos: Sillares de las Proteínas
Unidad VIII: Química de Aminoácidos, péptidos y proteínas.
PROTEÍNAS.
JAVIER EDUARDO CURO YLLACONZA
Aminoácidos José De Jesús Orozco Franco
HIDRATOS DE CARBONO LÍPIDOS PROTEÍNAS MINERALES VITAMINAS HIDRATOS DE CARBONO LÍPIDOS PROTEÍNAS MINERALES VITAMINAS ENERGÉTICA REGULADORA PLÁSTICA o ESTRUCTURAL.
AMINOÁCIDOS Son sustancias cristalinas, casi siempre de sabor dulce; tienen carácter ácido como propiedad básica y actividad óptica; químicamente son ácidos.
Es cualquier molecular orgánica que posee por lo menos un grupo carboxilo (un acido orgánico) y un grupo amino (una base orgánica). Forman a las proteínas.
BIOCELL
Dr. Gerardo Ronceros Medrano BIOQUIMICA. { Biomoléculas Lípidos Ácidos Nucleicos Proteínas Carbohidr atos.
NUTRICIÓN Y ALIMENTACIÓN 1. CONCEPTO DE NUTRICIÓN 2. ALIMENTACIÓN 3. ALIMENTOS 4. NUTRIENTES 5. NECESIDADES ENERGÉTICAS 6. CLASIFICACIÓN DE LOS ALIMENTOS.
LA NUTRICIÓN EN EL ORGANISMO HUMANO.  Se incorporan alimentos, se los transforma y se absorben. Se distribuye por todo el organismo Se eliminan los desechos.
ANÁLISIS DE LAS PROTEÍNAS CONSIDERACIONES GENERALES.
BIOSINTESIS DE AMINOACIDOS INTEGRANTES: - Barreto Faya Guillermo - Benavides Coronel Alex - Bernable Nicolas Cesar - Plasencia Rodas Cesar.
Macromoléculas Biológicas
Molécula inorgánicas e orgánicas
PROPIEDADES DEL ALOE VERA
Alimentación y Nutrición Piscícola
MECANISMOS BIOQUÍMICOS
PLANTEL “DR. ÁNGEL MA. GARIBAY KINTANA
HIDRATOS DE CARBONO CARBOHIDRATOS AZÚCARES GLÚCIDOS
BIOMOLÉCULAS O MACROMOLÉCULAS
Requerimientos Aportes Consumo
Clasificación y Funciones
AMINOÁCIDOS Y PÉPTIDOS QUÍMICA 2017
AMINOACIDOS Y PEPTIDOS LICDA. CORINA MARROQUIN
CARBOHIDRATOS THEIS HERNANDEZ 11C.
LAS MOLÉCULAS QUE COMPONEN LAS CÉLULAS.
MARTU E INE ESTE ES UN PEQUEÑO RESUMEN ECHO POR MI DESEAN VERLO
Bioquímica 3e James R. Mckee
PROTEINAS.
¿Por que son importantes
LIPIDOS COMPUESTOS.
Malta Vigor es marca lideo del mercado con mas de 75 años de exitencia creada por Cerveceria Nacional, pero a pesar de la larga vida de este producto.
ADN-ARN-Proteína Procesos: transcripción traducción
MOLÉCULAS ORGÁNICAS Capitulo III.
AMINOÁCIDOS Y PÉPTIDOS QUÍMICA 2016
LAS PROTEINAS.
TEMA 2 LAS MOLÉCULAS.
Biomoléculas orgánicas
LA QUÍMICA DE LOS SERES VIVOS
CARBOHIDRATOS UNIDAD 3. INTRODUCCIÓN  Son compuestos con estructura polihidroxialdehído o de polihidroxiacetona.  Son la fuente mas abundante y barata.
Hábitos Alimenticios en Peces Blgo. Juvenal Napuchi Linares.
FACULTAD DE MEDICINA DEPARTAMENTO DE BIOQUÍMICA MÉDICA Si la visión es dada por Dios, no solo puede, debe hacerlo PROTEÍNAS I AMINOÁCIDOS Estructura, Clasificación.
MOLÉCULAS ORGÁNICAS Capitulo III.
Lípidos Prof. Héctor Cisternas R..
ALIMENTACIÓN Y NUTRICIÓN I
CONCEPTOS DE NUTRICION, METABOLISMO Y DIETA DEL DEPORTISTA
BIOMOLÉCULAS ORGÁNICAS I
TEMA 4 APLICACIONES DE LA CIENCIA
Hidratos de Carbono.
Carbohidratos,lípidos y moléculas hechas de nucleótidos.
Hidrat os de CARBON O Química General 1° 3ª 2018.
Macromoléculas Biológicas
Moléculas Orgánicas Carbohidratos.
NUTRICIÓN Docente: Ing. Diego Cumbicos Machala 2018 INSTITUTO TECNOLOGICO SUPERIOR “EL ORO” Ciencia y Tecnología para el Progreso CICLO III / COHORTE IV.
TEMA 2 NECESIDADES NUTRITIVAS DEL CUERPO HUMANO. INTRODUCCIÓN En todos los seres vivos se realiza el proceso de la nutrición al intercambiar materia y.
Clase 1 Niveles de Organización Y Biomoléculas. INCLUSIÓN PROPIEDADES EMERGENTES.
PROTEÍNAS.  INTRODUCCIÓN.  Proteína del francés “proteine” (primera de importancia primordial).  Son macronutrientes esenciales para el organismo,
Transcripción de la presentación:

Por Ing. Gustavo Ardón, MAE Nutrición Avícola Por Ing. Gustavo Ardón, MAE 19 de septiembre de 2018

Calidad de pollos al nacer Ambiente Sanidad NUTRICION PRODUCCIÓN Manejo Genética Calidad de pollos al nacer 19 de septiembre de 2018

DIFERENCIA ENTRE ALIMENTACIÓN Y NUTRICIÓN 19 de septiembre de 2018

Importancia de la nutrición en las aves 19 de septiembre de 2018

Aparato Digestivo del ave 19 de septiembre de 2018

COMPOSICIÓN QUÍMICA DE LOS ALIMENTOS Agua Materia Seca Materia Orgánica Carbohidratos Grasas Proteinas Vitaminas Materia Inorgánica Sustancias Minerales 19 de septiembre de 2018

Contenido de agua en los animales Fuentes de agua Importancia del agua 19 de septiembre de 2018

CARBOHIDRATOS Glucosa Monosacáridos Galactosa Azucares Fructosa Disacáridos Sacarosa Lactosa Maltosa No azucares Polisacáridos Almidón Glucógeno Celulosa Heteropolisacáridos Hemicelulosa Gomas 19 de septiembre de 2018

LÍPIDOS Simples Grasas Combinaciones químicas de los ácidos grasos y glicerina Ceras Combinaciones químicas de los ácidos grasos y otos alcoholes distintos de la glicerina Compuestos Fosfolípidos Lecitinas Cefalinas Esfingomielinas Glicolípidos Glucolípidos Galactolípidos 19 de septiembre de 2018

PROTEINAS Funciones: Líquidos y tejidos blandos Núcleos celulares Enzimas hormonas y anticuerpos Energía 19 de septiembre de 2018

CLASIFICACIÓN DE LOS AMINOACIDOS ESENCIALES NO ESENCIALES Arginina Glicina Lisina Alanina Histidina Serina Leucina Tirosina Isoleucina Cistina Valina Cisteina Metionina Prolina Treonina Hidroxiprolina Triptófano Glutamina Fenilalanina Aspargina Ácido aspártico Ácido glutámico 19 de septiembre de 2018

19 de septiembre de 2018 NUTRIMENTO POLLOS DE ENGORDA INICIO FINAL   NUTRIMENTO POLLOS DE ENGORDA INICIO FINAL PROTEINA 23.00 20.00 E. M. ( Kcal/Kg) 3200.00 ACIDO LINOLEICO 1.00 AMINOACIDOS ARGININA 1.25 1.10 LISINA METIONINA 0.50 0.38 MET + CISTINA 0.90 0.72 TRIPTOFANO 0.20 0.18 TREONINA 0.80 0.74 MINERALES CALCIO FOSFORO 0.45 0.35 SODIO 0.15 19 de septiembre de 2018

Requerimiento de aves Ponedoras   Nutrimento % 450 g 650 g 1180 g 1320 g 50% PROD PROTEINA 20.00 18.00 16.00 15.50 17.50 ENERGIA (Kcal/Kg) 2915-3025 2970-3080 3025-3135 3000-3080 2915-2970 ACIDO LINOLEICO 1.00 1.50 AMINOACIDOS ARGININA 1.20 1.10 0.88 LISINA 0.90 0.75 METIONINA 0.48 0.44 0.39 0.36 MET + CISTINA 0.80 0.73 0.65 0.60 0.82 TRIPTOFANO 0.20 0.18 0.16 0.15 0.17 TREONINA 0.70 0.55 0.68 MINERALES CALCIO 2.75 3.65 FOSFORO 0.45 0.40 SODIO 0.19 19 de septiembre de 2018

19 de septiembre de 2018

19 de septiembre de 2018

19 de septiembre de 2018

19 de septiembre de 2018