Por Ing. Gustavo Ardón, MAE Nutrición Avícola Por Ing. Gustavo Ardón, MAE 19 de septiembre de 2018
Calidad de pollos al nacer Ambiente Sanidad NUTRICION PRODUCCIÓN Manejo Genética Calidad de pollos al nacer 19 de septiembre de 2018
DIFERENCIA ENTRE ALIMENTACIÓN Y NUTRICIÓN 19 de septiembre de 2018
Importancia de la nutrición en las aves 19 de septiembre de 2018
Aparato Digestivo del ave 19 de septiembre de 2018
COMPOSICIÓN QUÍMICA DE LOS ALIMENTOS Agua Materia Seca Materia Orgánica Carbohidratos Grasas Proteinas Vitaminas Materia Inorgánica Sustancias Minerales 19 de septiembre de 2018
Contenido de agua en los animales Fuentes de agua Importancia del agua 19 de septiembre de 2018
CARBOHIDRATOS Glucosa Monosacáridos Galactosa Azucares Fructosa Disacáridos Sacarosa Lactosa Maltosa No azucares Polisacáridos Almidón Glucógeno Celulosa Heteropolisacáridos Hemicelulosa Gomas 19 de septiembre de 2018
LÍPIDOS Simples Grasas Combinaciones químicas de los ácidos grasos y glicerina Ceras Combinaciones químicas de los ácidos grasos y otos alcoholes distintos de la glicerina Compuestos Fosfolípidos Lecitinas Cefalinas Esfingomielinas Glicolípidos Glucolípidos Galactolípidos 19 de septiembre de 2018
PROTEINAS Funciones: Líquidos y tejidos blandos Núcleos celulares Enzimas hormonas y anticuerpos Energía 19 de septiembre de 2018
CLASIFICACIÓN DE LOS AMINOACIDOS ESENCIALES NO ESENCIALES Arginina Glicina Lisina Alanina Histidina Serina Leucina Tirosina Isoleucina Cistina Valina Cisteina Metionina Prolina Treonina Hidroxiprolina Triptófano Glutamina Fenilalanina Aspargina Ácido aspártico Ácido glutámico 19 de septiembre de 2018
19 de septiembre de 2018 NUTRIMENTO POLLOS DE ENGORDA INICIO FINAL NUTRIMENTO POLLOS DE ENGORDA INICIO FINAL PROTEINA 23.00 20.00 E. M. ( Kcal/Kg) 3200.00 ACIDO LINOLEICO 1.00 AMINOACIDOS ARGININA 1.25 1.10 LISINA METIONINA 0.50 0.38 MET + CISTINA 0.90 0.72 TRIPTOFANO 0.20 0.18 TREONINA 0.80 0.74 MINERALES CALCIO FOSFORO 0.45 0.35 SODIO 0.15 19 de septiembre de 2018
Requerimiento de aves Ponedoras Nutrimento % 450 g 650 g 1180 g 1320 g 50% PROD PROTEINA 20.00 18.00 16.00 15.50 17.50 ENERGIA (Kcal/Kg) 2915-3025 2970-3080 3025-3135 3000-3080 2915-2970 ACIDO LINOLEICO 1.00 1.50 AMINOACIDOS ARGININA 1.20 1.10 0.88 LISINA 0.90 0.75 METIONINA 0.48 0.44 0.39 0.36 MET + CISTINA 0.80 0.73 0.65 0.60 0.82 TRIPTOFANO 0.20 0.18 0.16 0.15 0.17 TREONINA 0.70 0.55 0.68 MINERALES CALCIO 2.75 3.65 FOSFORO 0.45 0.40 SODIO 0.19 19 de septiembre de 2018
19 de septiembre de 2018
19 de septiembre de 2018
19 de septiembre de 2018
19 de septiembre de 2018