CARBOHIDRATOS Alumna: Vanessa Sarahi Segovia Irigoyen Maestra: Q.F.C. Claudia Cota Duarte Materia: Bioquímica Fecha:15-Octubre-2017 Grupo: 103.

Slides:



Advertisements
Presentaciones similares
CARBOHIDRATOS.
Advertisements

IXZULI CORTES Compuesto por moléculas orgánicas hidroxilos (-OH) Contiene cadenas polihidoxiladas O Aldehído || Carbonilos –C – Cetonas.
Alimentándonos bien NM1 Biología Biología humana y salud.
NUTRICIÓN Y ALIMENTACIÓN 1. CONCEPTO DE NUTRICIÓN 2. ALIMENTACIÓN 3. ALIMENTOS 4. NUTRIENTES 5. NECESIDADES ENERGÉTICAS 6. CLASIFICACIÓN DE LOS ALIMENTOS.
ANÁLISIS DE LAS PROTEÍNAS CONSIDERACIONES GENERALES.
UNIDAD 4 GLÚCIDOS. DEFINICIÓN Los glúcidos son compuestos orgánicos constituidos por carbono, hidrógeno y oxígeno; en algunos casos pueden tener además.
TEMA 2 LOS GLÚCIDOS. CONCEPTO DE GLÚCIDO BBBBiomoléculas formadas por C n H 2n O n ( ( ( (Mal llamados hidratos de carbono) LLLLa palabra proviene.
CARBOHIDRATOS También llamados glúcidos, hidratos de carbono o sacáridos, son elementos principales en la alimentación, que se encuentran principalmente.
QUÍMICA BIOLÓGICA Bioq. José Alfredo Pintos Aguilera.
Carbohidratos (GLUCIDOS) QUIMICA II. Qué es un Carbohidrato?  Los carbohidratos son un grupo de compuestos (moléculas biológicas a las que también se.
Universidad Nacional Agraria de la Selva Facultad de Ingeniería de Alimentos Profesor: Eduardo A. Cáceres Almenara BIOQUÍMICA DE LOS ALIMENTOS.
UNIVERSIDAD DEL VALLE DE MÉXICO ASIGNATURA: PROCESOS BIOLOGICOS DOCENTE: CELINDA ANDRATE INTEGRANTES: - LIZBETH JESUS GARCIA HERNANDEZ - NORAHILDA ROSALES.
Molécula inorgánicas e orgánicas
Moléculas, Macromoléculas
HIDRATOS DE CARBONO CARBOHIDRATOS AZÚCARES GLÚCIDOS
BIOMOLÉCULAS O MACROMOLÉCULAS
PRUEBA EN EL LABORATORIO: EXPERIMENTOS DE GLÚCIDOS:
CARBOHIDRATOS.
Clasificación y Funciones
2º Bachillerato - Biología
SEMANA Licda. Corina Marroquín
Biomoléculas orgánicas
LOS GLÚCIDOS La celulosa constituye el 50% del peso de la materia orgánica de la Biosfera.
Tema 3 LOS GLÚCIDOS.
LAS MOLÉCULAS QUE COMPONEN LAS CÉLULAS.
¿Qué son? Son moléculas biológicas compuestas de carbono, hidrógeno y oxígeno en una proporción aproximada de un átomo de carbono (C) por cada molécula.
TEMA 3 GLÚCIDOS.
Semana 26 DISACÁRIDOS Y POLISACÁRIDOS
CARBOHIDRATOS SACARIDOS GLUCIDOS.
CARBOHIDRATOS.
Unidad: Transformaciones Bioquímicas de los carbohidratos y Proteínas en los procesos agroindustriales Sub competencia: Analiza las transformaciones.
MOLÉCULAS ORGÁNICAS Capitulo III.
D. Ph. Perla Lucía Ordóñez Baquera
BIOQUÍMICA ESTRUCTURAL
Colegio de Ciencias y Humanidades
TEMA 2 LAS MOLÉCULAS.
Biomoléculas orgánicas
Clasificación de Carbohidratos
FH 115 FCM-UNAH GRUPOS FUNCIONALES HIDRATOS DE CARBONO.
METABOLISMO DE CARBOHIDRATO S. La mayoria de los carbohidratos contienen carbono, hidrogeno y oxigeno, con una proporcion (CH2O), de aquí el nombre de.
GLÚCIDOS 3. Glúcidos Concepto y clasificación.
Carbohidratos I Lic. Raúl Hernández M..
BIOQUÍMICA.
Carbohidratos, funciones, clasificación, metabolismo. Glucólisis. Glucogénesis.
Carbohidratos Estructura y Función Biológica. Componentes esenciales de los organismos vivos, y son las clase de biomoléculas mas abundates en la célula.
Aquel mediante el cual un glúcido se enlaza con otra molécula.
BIOMOLÉCULAS PROFESORA: NAYARI SALAS. Biomoléculas Orgánicas Carbohidratos Lípidos Ac. nucleicos Proteínas Inorgánicas Agua Sales minerales.
MOLÉCULAS ORGÁNICAS Capitulo III.
ALIMENTACIÓN Y NUTRICIÓN I
BIOQUÍMICA.
BIOMOLÉCULAS ORGÁNICAS I
Hidratos de Carbono.
Carbohidratos,lípidos y moléculas hechas de nucleótidos.
NM1 Biología Biología humana y salud
también conocidos como hidratos de carbono o azúcares.
Hidrat os de CARBON O Química General 1° 3ª 2018.
BIOQUÍMICA.
Moléculas Orgánicas Carbohidratos.
INSTITUTO SUPERIOR TECNOLOGIO “17 DE JULIO” CARBOHIDRATOS Integrantes: Erika Chala, Katherine Gómez, Jorge Quezada.
DISACÁRIDOS ENLACE GLICOSÍDICO (éter),
Universidad Autónoma del Estado de México Facultad de Medicina Título: “HIDRATOS DE CARBONO” Unidad de aprendizaje: Bioquímica I Programa educativo: Licenciatura.
Rosario Planelló, Jose Luis Martinez, Gloria morcillo LA MATERIA VIVA BIOELEMENTOS PIIMARIOS ENLACES QUÍMICOS INORGÁNICO SALES MINERALES OLIGOELEMENTOS.
MACRONUTRIENTES: CARBOHIDRATOS YAMID PISMAG PORTILLA Ingeniero Agroindustrial Nutrición Humana.
DISACÁRIDOS ENLACE GLICOSÍDICO (éter),
BIOQUÍMICA.
LOS CARBOHIDRATOS Son esenciales para la vida y casi todos los organismos los utilizan como combustible.
COMPOSICIÓN DE LOS SERES VIVOS De qué estamos hechos? -H 2 0 = 70% -Compuestos orgánicos = 30% -Iones (concentración muy baja) 99 % = moléculas formadas.
Carbohidratos HIDRATO DE CARBONO GLÚCIDOS. FUENTE: Lic. Raúl Hernández M.
Monosacáridos, Disacáridos y Polisacáridos: Fórmula estructural. Uso de los Carbohidratos. Carbohidratos
Transcripción de la presentación:

CARBOHIDRATOS Alumna: Vanessa Sarahi Segovia Irigoyen Maestra: Q.F.C. Claudia Cota Duarte Materia: Bioquímica Fecha:15-Octubre-2017 Grupo: 103

¿Qué son los carbohidratos? Son moléculas orgánicas compuestas de carbono, hidrogeno y oxigeno, utilizadas como combustible por todo ser vivo, es decir, nos aportan energía para realizar funciones vitales.

Funciones de los carbohidratos Sus funciones biológicas son: Combustible Reserva energética Formadores de estructuras

Clasificación Se clasifican según a la cantidad de carbonos o por su grupo funcional que tiene adherido.

Monosacáridos Son azucares sencillos no solubles en agua por otros glúcidos más pequeños y tiene de 3 a 6 tomos (Triosas, tetosas, pentosas o hexosas) estos carbohidratos poseen un grupo funcional ya sea aldehído llamado aldosas o un grupo funcional cetona llamado cetosas.

Disacáridos Son la unión de dos monosacáridos por el enlace llamado glucosídico tiene por propiedades ser: cristalizables, dulces, solubles y mediante hidrolisis se desdoblan en monosacáridos. Principales disacáridos: Sacarosa Maltosa Lactosa

Oligosacáridos Están compuestos por entre 3 y 9 moléculas de monosacáridos que al hidrolizarse se liberan. Los oligoelementos se encuentran con frecuencia unidos a proteínas dando a como resultado la formación de glicoproteínas.

Polisacáridos Son cadenas ramificadas o no demás de 10 monosacáridos (en este caso denominados monómeros) unidos por un enlace glucosídico. Estos son muy importantes en funciones de estructura o almacenamiento. Principales polisacáridos: Almidón Glucógeno Quitina GlucógenoQuitina Almidón

Polisacáridos Existen dos tipos de polisacáridos: Homopolicáridos Constituidos por monosacáridos iguales. Heretopolisacaridos Constituidos por monosacáridos diferentes.