La descarga está en progreso. Por favor, espere

La descarga está en progreso. Por favor, espere

Clasificación de Carbohidratos

Presentaciones similares


Presentación del tema: "Clasificación de Carbohidratos"— Transcripción de la presentación:

1 Clasificación de Carbohidratos

2 1. Triosas: gliceraldehído (aldotriosa) y dihidroxiacetona
1.     Triosas: gliceraldehído (aldotriosa) y dihidroxiacetona.(cetotriosa) 2.     Tetrosas: eritrosa, treosa (tetraaldosas) y eritrulosa (tetracetosa) 3.     Pentosas: ribosa, arabinosa, xilosa, lixosa (pentoaldosas), ribulosa y xilulosa (pentocetosas). 4.     Hexosas: alosa, altrosa, glucosa, manosa, gulosa, idosa, galactosa, talosa (hexoaldosas), psicosa, fructosa, sorbosa y tagatosa (hexocetosas). 5.     Heptosas, etc. Los nombres en negritas son los azúcares más abundantes en la naturaleza.

3 Grupo funcional en la molecula
Tipo de compuesto Grupo funcional Nombre Estructura Alcoholes Hidroxilo -OH Aldehídos Formilo -CHO Cetonas Oxo

4 Nomenclatura utilizada para los grupos funcionales de los carbohidratos.

5 Por el número de átomos de carbono los monosacáridos se clasifican en:
Tipo Número de átomos de carbono Ejemplo Triosa 3 Gliceraldehído Tetrosa 4 Eritrosa Pentosas 5 Ribosa Hexosa 6 Fructosa

6 LOS CARBOHIDRATOS ALIMENTICIOS
CLASE EJEMPLOS Monosacáridos Glucosa, fructosa, galactosa Disacáridos Sacarosa, lactosa, maltosa Polioles Isomaltol, maltitol, sorbitol, xilitol, eritritol Oligosacáridos Fructooligosacáridos, maltooligosacáridos Polisacáridos tipo almidón Amilosa, amilopectina, maltodextrinas Polisacáridos no semejantes al almidón (fibra alimenticia) Celulosa, pectinas, hemicelulosas, gomas, inulina


Descargar ppt "Clasificación de Carbohidratos"

Presentaciones similares


Anuncios Google