Cepas De Control ATCC (American Type Culture Collection )

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Transcripción de la presentación:

Cepas De Control ATCC (American Type Culture Collection ) Calidad en el laboratorio microbiológico

Como centro de recursos biológicos ATCC autentica microorganismos y líneas celulares y gestiona la logística de conservación y distribución de cultivos a largo plazo para la comunidad científica. Estándares biológicos ATCC son utilizados para asegurar la fiabilidad de los resultados de investigación , la reproducibilidad de la experimentación y la consistencia en el método científico . Normas de ATCC también ayudan a los científicos en una amplia gama de industrias garantizar la seguridad y la calidad en sus productos. Estándares producidos ATCC son utilizados por una gran cantidad de aplicaciones relevantes para la vida de los ciudadanos, incluidos en el desarrollo de productos terapéuticos y de diagnóstico , prueba de la calidad de los alimentos , el agua y muestras ambientales , haciendo diagnósticos médicos precisos y obtención de información forense.

En las pruebas de susceptibilidad de rutina las cepas de control deben ensayarse según una base regular con objeto de controlar la precisión y la exactitud de los procesos analíticos Para el control de las pruebas de disco se han seleccionado y estudiado cuidadosamente cepas de microorganismos altamente susceptibles. Las cepas de S.aureus ATCC 25923 y E. coli ATCC 25922 se han designado como organismos control patrones y deben incluirse cada día entre los análisis Tambien puede emplearse una cepa de P. aeruginosa suceptible a la gentamicina y carbenicinila (ATCC 25923) Si se emplea una técnica de dilución cuantitativa, pueden seleccionarse cepas adicionales de bacterias para el control cualitativo Para control de dilución o técnica de dilución en agar , deben seleccionarse cepas de microorganismos que den puntos finales dentro del intervalo de concentraciones que se esta ensayando

Las cepas de S. aureus E. coli pueden ser apropiadas para la mayoría de los casos, pero no para todos los agentes microbianos Para controlar la técnica de difusión en disco los 3 microorganismos control deben emplearse cada día que se realice una serie de ensayos y la zona de inhibición , debe medirse con la aproximación de un mm Los diámetros obtenidos deben de estar dentro de los limites de tolerancia Estos limites representan datos acumulados a partir de un gran numero de instituciones por consiguiente son bastante amplios Un laboratorio independiente debe ser capaz de obtener datos que caigan cómodamente dentro de estos rangos. Idealmente cada laboratorio debe establecer sus propias medidas

Los valores se basan en las diferencias del tamaño de la zonas minimas para cepas suceptibles y zona máxima para cepas resistentes Y se asume que las desviaciones típicas para aislamientos clínicos debe ser el mismo que para las cepas control

Referencias: http://www.atcc.org/en/About/About_ATCC.aspx https://books.google.com.mx/books?id=m- RiyyuEmd4C&pg=PA124&dq=cepas+atcc&hl=es&sa=X&ei=GonJVIiSKsX9yQTK94DQA w&ved=0CCsQ6AEwAw#v=onepage&q=cepas%20atcc&f=false (Control de calidad en los laboratorios clínicos Escrito por Murali Dharan)