Australia vs nueva zelanda

Slides:



Advertisements
Presentaciones similares
BONARDA PAIS: Italia (TINTA) COLOR: rojo oscuro rubí, brillante.
Advertisements

Para elaborar vinos es una suerte tener a tu disposición un terroir como el del Bierzo: suelo, clima y variedades de gran calidad y escasas como son la.
NOTAS DE CATA MARIDAJE PREMIOS Y MEDALLAS para más información Acompaña muy bien sushi rolls de salmón y pulpo, platos con.
NOTAS DE CATA MARIDAJE PREMIOS Y MEDALLAS para más información SAUVIGNON BLANC Medalla de Plata - Sélections Mondiales des.
VINOS DE AUSTRALIA.
VINOS RIESLING DEL MUNDO
EVENTOS FORMALES. La Alfombra roja  La alfombra roja simboliza poder, importancia y magnificencia.  Es un elemento utilizado en los eventos de mayor.
Castell D’Or: o melhor cava. Palestrante: Josep Ventosa.
Los vinos del mundo OCEANIA
DENOMINACIÓN DE ORIGEN PENEDÈS Por Lupe y Beatriz.
BODEGAS ORVALAIZ La bodega Orvalaiz se encuentra en Obanos y es una de las mejores bodegas de Navarra.
Antigua Abacería de San Lorenzo D. Ramón López de Tejada. Presentación.
Nombre del Vino: Tipo de Vino: Zona de Producción: Cosecha: Calificación DO Cosecha: Variedades de Uva empleada: Tipo de botella: Cajas y botellas: Grado.
JUCO, S.A.S.. Juco S.A.S pretende adaptarse a las nuevas tendencias de la actual Ribera del Duero, elaborando un vino más aromático y con mejores sensaciones.
CAVA Brut Nature Reserva Presenta un color amarillo pálido que denota la excelente crianza de un reserva, con una burbuja fina y bien integrada. En nariz.
Trabajo Practico Cs. Sociales Región de Cuyo
HISTORIA DEL VINO CARLOS M. VELEZ COTTO CONTENIDO Introducción Historia Regiones de producción Tipos de uvas Tipos de copas Conclusión Referencias.
Producción y mercado del vino: evoluciones y tendencias Director General Jean-Marie Aurand.
Las Manzanas. Argentina es el mayor productor de manzanas del Hemisferio Sur.
El vino argentino es el que se produce principal y tradicionalmente en las provincias de Mendoza, San Juan, Salta, La Rioja, Córdoba, Catamarca y en las.
C.P.I. O CRUCE – CERCEDA (4º ESO)
Una presentación sobre Australia Nobre: Rafael Apellido: Sofokleous Curso: ESP 111.
Australia Presentado por : Juan Sebastián Prince acelas.
Ecosistemas,biomas terrestres y acuáticos
Economía de Alhaurín de la Torre. Agricultura Tradicionalmente Alhaurín de la Torre ha sido un pueblo dedicado a la agricultura. En siglos anteriores.
EL CULTIVO EN LA ARGENTINA. Rio Negro El objetivo es poner a la fruticultura de la región, a la pera y la manzana, otra vez en la situación de fortaleza.
EXTENSIONISMO RURAL EN MANEJO APÍCOLA INTRODUCCIÓN A LA APICULTURA GENERALIDADES Y CONCEPTOS BÁSICOS.
Vinos de la Ribera del Duero D.O. ESPAÑA
Efecto País de Origen Lecciones para países y empresas
La fruta nacional Todo lo que tenes que saber sobre tu fruta, la nuestra, la de la Argentina.
Torrontés y Malbec emblemas argentinos
Reconociendo nutrientes en los alimentos
Orígenes de nuestra Dependencia económica
U n i d a d 2 El sector primario.
Catálogo.
CATA GARNACHA TINTA SVN2 Alexandru Horvath.
22 de Marzo Día Mundial del Agua
LA MACERACIÓN CARBÓNICA
"El vino lava nuestras inquietudes, enjuaga el alma hasta el fondo y asegura la curación de la tristeza” HISTORIA BOUTIQUE COMPRA PREMIOS GALERIA CONTACTANOS.
Liceo Domingo Faustino Sarmiento
Factores que determinan las características de un vino
BODEGA Bodegas Federico fue fundada en 1986 por Federico Fernández Pérez. La bodega está en la provincia de Valladolid, en un pueblo de larga tradición.
VINOS CHILENOS JORGE BRAVO MORILLO.
TEST DEL VINO Con sonido.
Denominación de Origen TORO
Cabernet Sauvignon 2013 ORIGEN STORYLINE TERROIR VARIEDAD ELABORACIÓN
Cabernet Sauvignon 2014 ORIGEN: STORYLINE TERROIR VARIEDAD ELABORACIÓN
MMXI (2011) ORIGEN: STORYLINE TERROIR: VARIEDAD: ELABORACIÓN:
Torrontés Rosé 2015 ORIGEN STORYLINE TERROIR VARIEDAD ELABORACIÓN
Vinos sustentables de Chile
Encuentro de la Industria del Deshidratado
Argentina Integrantes: Jasso Barragán Cristina Leticia
Viña Bujanda Viura 2018 VIÑEDO: Rioja Alta & Rioja Alavesa
Cosecha 2005 El invierno fue poco frío, impulsando una mayor desigualdad en la brotación que en años anteriores. En la segunda semana de octubre la región.
Historia de la uva en el peru
Cosecha 2013.
Cosecha 2006 Las bajas temperaturas que acompañaron al invierno y la falta de heladas tardías promovieron una excelente y uniforme brotación. A pesar del.
FICHA TÉCNICA Cosecha 2012.
La cultura del vino. La aventura de la cata Ambiente ideal: Catar en paz Catar en paz Guerra contra los olores Guerra contra los olores Hágase la luz.
FICHA TÉCNICA Cosecha 2011.
TXAKOLI.
VINOS ROSADOS Cristina Martínez García.
ROSÉ FICHA TÉCNICA VARIEDAD 100% Malbec VIÑEDO
Bela 2016 Tipo de Vino: Roble Zona de Producción: Ribera del Duero
Cristina Martínez García
L’INDOMPTABLE DE CIGALUS
MARUXA GODELLO 2018 Maruxa, o María en castellano, es un Gran Nombre Gallego. Era la madre del fundador de la bodega. TIPO DE VINO: ZONA DE PRODUCCIÓN:
Vinos Australianos.
CHILE - ARGENTINA CATA –SVN2 Ángela Bello.
Cristina Martínez García
Transcripción de la presentación:

Australia vs nueva zelanda Alberto Martínez Pangua Vitivinicultura – Cata 25 de Enero de 2017

índice Historia vitivinícola de Australia Historia vitivinícola de NZ Presentación de los vinos Cata

Historia vitivinícola de Australia Es el sexto país más grande del mundo en superficie (7.741.220 Km2) Es el continente más seco y menos poblado (>3 hab/km2) Con los terrenos de mayor antigüedad y los menos fértiles. Sólo la zona sur tiene un clima donde se cumplen las condiciones para el cultivo de la vid. Y las zonas vitícolas se sitúan en zonas costeras y en el curso de los ríos Murray y Murrumbidgee

Historia vitivinícola de Australia

Historia vitivinícola de Australia Desde sus inicios tenía todo en contra para triunfar en el sector vitivinícola. El cultivo de la vid comienza a finales del siglo XVIII. Australia fue una colonia de los británicos, utilizada para establecer ciudades penitenciarias y potenciar la elaboración de vino en éstas, ya que debido a las guerras del momento el mercado y la producción británica eran poco estables.

Historia vitivinícola de Australia La viticultura Australiana siguió evolucionando hasta su revolución a mediados del siglo XX. Fue el productor que más desarrollo su sector vitivinícola, tanto en calidad como en cantidad. A día de hoy poseen 170.000 Ha de viñedo repartido en 65 zonas vitícolas. Elaboran 1.100 millones de litros, de los cuales exportan el 63%

Historia vitivinícola de Australia VARIEDADES DOMINANTES BLANCAS (ha) TINTAS (ha) CHARDONNAY 31,564 ha SHIRAZ 43,977 ha SÉMILLON 6,716 ha CABERNET SAUVIGNON 27,553 ha SAUVIGNON BLANC 6,404 ha PINOT NOIR 4,490 ha RIESLING 4,400 ha MERLOT 10,764 ha

Historia vitivinícola de nueva zelanda Nueva Zelanda cuenta con 10 regiones vitivinícolas tanto en la Isla del Norte, como en la Isla del Sur  Sin embargo, el 80% de la producción está concentrada en 3 regiones principales:  Marlborough (50%) en la Isla del Sur. Hawkes Bay (21%) en la Isla del Norte.  Gisborne (9%), en la Isla del Norte.

Historia vitivinícola de nueva zelanda Primeras cepas, provenientes de Sydney (Australia) plantadas en 1819 en la localidad de Kerikeri (Isla Norte)  Primera noticia acerca de un vino elaborado en tierra neozelandesa (1840)  Debido a los factores económicos, legislativos y culturales, el vino fue durante muchos años una actividad marginal. Sólo se consumía en el mercado doméstico. Las exportaciones comenzaron en las décadas de 1970 y 1980

Historia vitivinícola de nueva zelanda Aunque la viticultura se conoce desde hace ya mas de dos siglos, ha sido desde las últimas décadas del pasado siglo XX cuando ha experimentado un gran avance tanto en cantidad como sobre todo en calidad Superficie de viñedo  TRIPLICADO Número de bodegas  DUPLICADO Volumen de exportación de vino  MULTIPLICADO POR CINCO Actualmente, en materia vitícola, goza de una merecida reputación mundial que no tiene relación ni con su superficie de viñedos ni con la antigüedad de sus bodegas.

Historia vitivinícola de nueva zelanda Superficie total de 268.680 km² Próxima al Polo Sur Clima frío y lluvioso, principalmente oceánico Tº anuales medias, desde los 10 °C en el sur y hasta los 16 °C en el norte. “Cool climate viticulture” (Viticultura de clima fresco). Vinos vivos y frutales que se caracterizan por su acidez, concentración aromática y elegancia. 37.000 Ha de viñedo y 235 millones de litros elaborados

Historia vitivinícola de nueva zelanda VARIEDADES DOMINANTES BLANCAS TINTAS CHARDONNAY 19% MERLOT SAUVIGNON BLANC 37% CABERNET SAUVIGNON PINOT NOIR 19%

Los vinos

te mata SAUVIGNON BLANC 2015 La pureza de los frutos de la cosecha de 2015 es la esencia del Sauvignon Blanc 15. Aromas a fruta de la pasión, grosella y de las flores cítricas se desprenden de la copa. Los frutos subtropicales, la lima y la guayaba brillan a través de un paladar seco y brillante. Con equilibrio, estructura y longitud a través de su acabado fino y fresco Estate Vineyards Sauvignon Blanc 2015 ofrece todo el encanto de la cosecha 2015 en un bocado refrescante.

Te mata chardonnay 2014 Podremos ver suaves matices a oro pálido debido a su elaboración. Este Chardonnay tiene frutas de hueso y cítricos maduros sutilmente mejorados por la fermentación en barricas de roble maduro, el contacto con las lías y la influencia cremosa de la FML. Una crianza en botella de 4 años desde su fecha de cosecha será perfecta para su correcto ensamblaje.

Hunter´s gewurztraminer 2014 Lichi, melocotón y guayaba son los aromas predominantes que componen este atractivo gewürztraminer. Las especias de canela y las características turcas complementan estos aromas para formar un vino aromático muy sabroso con un paladar persistente. Jane Hunter, es una de las enólogas pioneras en capturar la atención internacional en Marlborough, creando así una zona vitivinícola referente en el país.

Deen de bartoli sauvignon blanc ‘13 Color pajizo ligero con preciosas tonalidades verdes. Aromas a pimiento verde, kiwi fresco – verde, melón y pomelo. Paladar frutal que es crujiente y refrescante con sabores a maracuyá. Se muestra un acabado suave y sedoso, con acidez y gran longitud, además de una ligera salinidad.

DE BARTOLI CHARDONNAY 2012 Elaborado de los mejores viñedos de 3 subzonas de la región, vendimiado a mano, fermentado en barricas con levaduras autóctonas y elaborado y criado cada viñedo por separado hasta su coupage final. Ribete dorado-pálido verdoso Aromas a cítricos y panadería. Suave, seco, voluminoso y largo en boca

NAKED BEE 2015 Concepto innovador que da un nuevo giro en el mundo del vino y que aprovecha la tendencia de búsqueda de nuevas y diferentes propuestas. Los enólogos de Naked Bee, junto a apicultores locales, han creado este vino blanco, sutilmente impregnado de un toque de miel de Azahar de las colmenas cercanas a las viñas. De aroma embriagador, perfumado de melón y cítricos. Un sabor exuberante, persistente y cremoso, pero no demasiado dulce. Naked Bee abre las puertas a nueva e imaginativa forma de entender el vino.

CATA