Desayuno saludable Leticia Castillo Dolores Carranza.

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Transcripción de la presentación:

Desayuno saludable Leticia Castillo Dolores Carranza

¿ Se considera un desayuno correcto tomar sólo un zumo o unas galletas? El desayuno debe aportar El 20-25% del valor energético diario

Historia del desayuno Antiguamente aunque el desayuno era ligero, el almuerzo completaba las necesidades del organismo ¿Ahora ocurre lo mismo? ¿Completamos las necesidades de nuestro cuerpo con el tentempié de media mañana?

Importancia del desayuno Asegura la ingesta energética de determinados nutrientes. Ayuda a mejorar la distribución de los aportes energéticos a lo largo del día. Mejora la densidad nutricional. Aumenta el rendimiento físico y cognitivo. Evita la sobrecarga ponderal, es decir, ayuda a prevenir la obesidad Mejora el perfil lipídico.

Beneficios de un buen desayuno Mejora el estado nutricional Aumenta el rendimiento físico Aumenta la concentración y la memoria Da alegría y buen humor Ayuda a controlar el peso Es un buen hábito

Tentempié de media mañana Debe ser una parte habitual de la alimentación Conviene que no sea muy consistente para no quitar el apetito a la hora de la comida Asegurarse de que sea equilibrado Lácteo Fruta Bocadillo tradicional Debe evitar el consumo de repostería y pastelería comercial

Encuesta ¿Desayunas todos los días? ¿Tomas lácteos en el desayuno? ¿Qué lácteos tomas? ¿Tomas fruta? ¿Cuántas piezas? ¿Tomas hidratos de carbono? ¿Tomas cereales? ¿De qué tipo? Pan Cereales de desayuno Galletas ¿Tomas bollería industrial? ¿Di si tomas mermeladas, cacao, azúcar, miel…? ¿Tomas otros alimentos en el desayuno? ¿Comes algo a media mañana? ¿Qué comes? Fruta Bocadillo Bollería industrial Lácteos