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Son las personas que no admiten ninguna ingesta de productos derivados de los animales (como el huevo o los lácteos). Evitan también el uso de productos.

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Presentación del tema: "Son las personas que no admiten ninguna ingesta de productos derivados de los animales (como el huevo o los lácteos). Evitan también el uso de productos."— Transcripción de la presentación:

1 Son las personas que no admiten ninguna ingesta de productos derivados de los animales (como el huevo o los lácteos). Evitan también el uso de productos de origen animal en los demás ámbitos de su vida, como el cuero, la lana, la lanolina, la seda... El motivo de ello es que todos estos productos implican la explotación de animales. Vegetarianos puros o veganas

2 Las deficiencias más frecuentes en la dieta vegana Según la Asociación Española de Dietistas-Nutricionistas (AEDN), la dieta vegetariana es adecuada durante todas las etapas de la vida del ser humano sin excepción "siempre y cuando se consuman suplementos de vitamina B12 y se lleve a cabo bajo el control de un especialista en nutrición y dietética” Según la Asociación Española de Dietistas-Nutricionistas (AEDN), la dieta vegetariana es adecuada "siempre y cuando se consuman suplementos de vitamina B12 y se lleve a cabo bajo el control de un especialista en nutrición y dietética” A su vez, "las deficiencias más frecuentes son: las proteínas, ácidos grasos de cadena larga -omega 3-, hierro, zinc, vitamina D y vitamina B12". La vitamina B12 se encuentra principalmente en alimentos de origen animal y, por tanto, sólo es posible enriquecer la dieta vegetariana con suplementos artificiales. (Los alimentos ricos en vitamina B12 son las vísceras como los riñones, el hígado y carnes en general, además de huevos y productos lácteos…. Entre los pescados que contienen una mayor cantidad de esta vitamina podemos destacar las sardinas, el atún, y las almejas….)

3 Un desayuno saludable la mejor manera de empezar el día El desayuno es una de las comidas más importante ya que nos ayuda a afrontar el día con energía renovada y a encauzar el ritmo adecuado de nuestra alimentación. Por ello adquirir unos buenos hábitos alimentarios durante la edad escolar os ayudará a mejorar el rendimiento escolar y a prevenir problemas de salud relacionados con la obesidad.

4 Ventajas de un buen desayuno Recuperar la energía perdida al dormir 10 ó 12 horas sin tomar alimento, también en la salud, en la capacidad de pensar contribuir al equilibrio alimentario y asimilación más regular más eficaz de los nutrientes. Evitar el cansancio a media mañana asegurar una buena forma de mejorar la atención y la eficacia. Controlar el peso gracias a una alimentación más equilibrada y más regular

5 Los desayunos saludables son fundamentales para tener buena salud y un peso saludable. Según algunos estudios, los niños que empiezan el día con un desayuno suficiente y equilibrado atienden mejor en clase, tienen mayor creatividad, son más hábiles a la hora de seleccionar información útil, sacan mejores notas y tienen menor riesgo de ansiedad que los que se van al cole sin desayunar o con tan sólo una simple bebida. Un buen desayuno evita los ataques de hambre durante el día y el organismo quema más eficazmente las calorías que se consumen por la mañana. Un desayuno equilibrado previene la irritabilidad y evita el picoteo y la ansiedad de comer a destiempo..5

6 En resumen, un buen desayuno tiene como principales ventajas : Recuperar la energía perdida por los niños después de dormir 10 ó 12 horas, sin ingerir ningún alimento. Contribuir al equilibrio alimentario y a una asimilación más regular y más eficaz de los nutrientes. Evitar el golpe de cansancio a media mañana, asegurar una buena forma y mejorar la atención y la eficacia en clase. Controlar el peso, gracias a una alimentación más equilibrada y regular.

7 ¿Qué pasa si no se desayuna bien? ¿Qué pasa si no se desayuna bien? De lo contrario perderán la concentración en el colegio, les resultará más difícil seguir el ritmo de sus compañeros y podrían, incluso, llegar a dormirse en clase. Los niños que desayunan poco se fatigan más rápidamente, y a media mañana se muestran más nerviosos y más irritables que los otros.

8 ¿Qué alimentos debe incluir un desayuno saludable? Lo recomendable es que incluya un lácteo, una fruta y un cereal, tratando de variar cada día para no aburrirnos e incluir en nuestro día distintos alimentos para disfrutar de todos los nutrientes. Lo recomendable es que incluya un lácteo, una fruta y un cereal, tratando de variar cada día para no aburrirnos e incluir en nuestro día distintos alimentos para disfrutar de todos los nutrientes. Destierra la idea de que sólo los lácteos, la bollería y los cereales sirven. Restos de pizza, pollo, tortilla, pasta... son otras buenas opciones. Destierra la idea de que sólo los lácteos, la bollería y los cereales sirven. Restos de pizza, pollo, tortilla, pasta... son otras buenas opciones.

9 Y recuerda.... Y recuerda....  El desayuno Debe representar entre el 20 - 25% de las calorías diarias que oscilan entre las 1.300 de un niño menor de tres años hasta las más de 2.000 de un adolescente.  No os saltéis nunca el desayuno, es una de las comidas más importantes del día.  Realízalo sentado y si es posible en compañía.  Tomate tu tiempo: 20 minutos cada mañana.

10 10 buenas razones para desayunar correctamente. 1. Mejora el rendimiento intelectual en quienes lo realizan, pues constituye la fuente de energía que el cerebro necesita después de una noche de ayuno. Su realización incrementa la concentración, la memoria y otras habilidades mentales. 2.Favorece una correcta alimentación en general, ya que quienes desayunan suelen llevar a cabo el resto de las comidas del día y con una composición equilibrada. 3.Contribuye a perder peso, pues las investigaciones han asociado el desayuno a un menor porcentaje de grasa corporal. 4.Activa el metabolismo tras las horas nocturnas, donde el cuerpo enlentece su ritmo para funcionar sin nutrientes por al menos 8 horas. 5.Reduce la ansiedad por comer y permite llegar al almuerzo con menos hambre. 6.Mejora el rendimiento físico, ya que el cuerpo ha recibido su cuota de energía necesaria para poder moverse sin dificultades y sin la necesidad de recurrir a las reservas para hacerlo. 7.Previene alteraciones en el organismo tales como hipoglucemias e hipotensión. 8.Aporta nutrientes necesarios para que el organismo funcione correctamente, siempre y cuando el desayuno se componga de una cuota de hidratos, proteínas y grasas. 9.Mejora el estado de ánimo y el carácter en general, ya que éste también depende de la energía y los nutrientes con que cuenta el organismo. 10. Constituye un buen momento para compartir en familia, tomarse un pequeño tiempo para nosotros y, porque no, para inculcar y establecer buenos hábitos alimentarios en general.


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