Un pequeño problema Jaime ha comprado bebidas para el y cuatro amigos. Tiene 2.50€ para gastar. Una lata de coca cola cuesta 60c Una lata de naranja 40c.

Slides:



Advertisements
Presentaciones similares
Amparo Ruiz Torés Ceip El Tejar
Advertisements

MANUAL PARA LLEVAR UNA VIDA SANA
CATALOGO AZOMUR.
Tres Letches Denise Hall. Que es? Pastel de tres leches Leche Condensada, Leche Evaporada y la crema de leche.
Ficha nutricional Nombre: Joaquín Torres Curso: 5º B Profesora: Karla Contreras Asignatura: vida saludable.
1 Ejemplos de Formulación. 2 Programación Lineal: Formulación 1. Orsini. ¿Qué cantidad de cada estilo fabricar durante el mes con el objeto de maximizar.
4 Las dietas La cantidad y el tipo de alimentos que una persona consume diariamente se denomina dieta alimentaria.. No confundas la palabra “dieta” con.
ALIMENTACION Y DEPORTE. La alimentación en el deporte debe establecer el régimen dietético particular más conveniente para el deportista, según el deporte.
Alimentándonos bien NM1 Biología Biología humana y salud.
NUTRICIÓN Y ALIMENTACIÓN. A) Buscar información sobre los diferentes tipos de alimentos y la relación con la salud. Cuáles son los nutrientes fundamentales.
¿Por qué comemos? Comemos porque necesitamos: 1.-Grasas 2.-Hidratos de carbono 3.-Proteínas 4.-Vitaminas y sales minerales 5.-Agua.
Dieta Sana Objetivo; To talk about healthy and unhealthy diets MUST be able to say what you do to follow a healthy/unhealthy diet SHOULD be able to use.
Escuela de :Cedros Integrantes: Richard Tapia y Ashley Delgado Profesora: Adriana Céspedes Tutora: Xinia Umaña Solano Sección: 3-2 Año: 2016.
Informacion LN. DANITZA MURRIETA DE LA O Nutricional.
INTOLERANCIA AL GLUTEN Dr. Saúl Rojas Gluten Es una glucoproteína que se encuentra en cereales de consumo tan habitual como el trigo, la cebada,
LOS ALIMENTOS: Son la fuente de nutrientes. Compuestos químicos que coinciden básicamente con nuestros componentes corporales Dependiendo de su composición.
 Los nutrientes son esenciales en nuestra vida sin ellos si podríamos vive. A aquí les mostraremos alimentos ricos en nutrientes y otros que son pobres.
hábitos alimentarios: hacia una alimentación saludable y sostenible
Nutrición -Deportiva en Físico-culturismo
Universidad de Managua U de M
Jeopardy.
Paul Leger Proceso de Conversión Paul Leger
¿Una dieta equilibrada?
CADENA DE SUMINISTRO DE THE COCA-COLA COMPANY RAUL PACHECO PALOMINO HERBERT SANCHEZ LAZARTE OTTO BELLI ROSPIGLIOSI UNIVERSIDAD JOSE CARLOS MARIATEGUI.
PLATO DEL BIEN COMER.
La profesionalización del equipo como estrategia para mejorar el servicio El personal La informática Los procesos La maquinaria Los ingredientes.
Creando Valor Nutricional al alimento Pan
Nutrición y ejercicio físico Autor: Rafael Pérez
MATEMÁTICA II INGENIERO AGRÓNOMO.
Las dietas mitos y verdades
Nivel: Sexto Grado Escuela. Doctor Julio J. Hena Profa. Nieves Cherryl
¿SABEMOS LO QUE COMEMOS?
Alimentación Saludable
Cantidades de comidas y bebidas SPAN2 Unit 4 Vocab 2
VISION CRÍTICA SOBRE LAS RUTAS DEL APRENDIZAJE: MATEMÁTICA
Alimentación Saludable
Reconociendo nutrientes en los alimentos
COMITÉ DE CONTENIDO Dahyana Morales Juan David Castillo
¡Nombra los alimentos y las bebidas!
POR: ALEJANDRO LAVADORES Y GEOVANY HERNANDEZ.  COMPLETA  ADECUADA  VARIADA  SUFICIENTE  EQUILIBRADA  INOCUA.
"NO ESPERES TANTO PARA COMER TAN RICO COMO EN CASA"
FINANCIAMIENTO DE COMERCIO EXTERIOR MARTES 06 SETIEMBRE 2016.
MARTHA ROSA GOMEZ C. SANDRA PAOLA FORERO M. ANDREA ESPERANZA MELO R.
¿Qué vamos a estudiar hoy?.
La Pirámide Alimenticia Ing. Quim. Juan Alberto Colli R.
 El Plato del Bien Comer es muy especial, fue diseñado para los mexicanos de acuerdo con nuestras características y necesidades.  Es una guía para lograr.
Anuncios publicitarios. El slogan y el logo pueden cambiar con el tiempo: 1886: Toma Coca Cola 1929: La pausa que refresca. 1948: Donde hay Coca Cola.
viernes, 21 de septiembre de 2018viernes, 21 de septiembre de 2018
BALANCEO NUTRICIONAL PARA CERDOS María Alejandra Moreno Mendoza Código: Grupo: 3 Curso: LINEA DE PROFUNDIZACION EN SISTEMAS DE PRODUCCION PORCINO.
PROBLEMAS DE LA NUTRICIÒN 1er Proyecto Bloque 5 Alumno: Raúl Soto Grado: 1 Grupo : “A”
LA NUTRICIÓN La nutrición es la ciencia que se encarga de darnos los conocimientos necesarios para alimentarnos de forma correcta.
La información nutricional para el consumidor en nuestros envases
DEFINICIONES VOCABULARIO.
La información nutricional para el consumidor en nuestros envases
IMPORTANCIA DEL CONTROL DEL PESO
  Disclaimer: This publication reflects only the author’s views and the European Commission and UK NA are not responsible for any use that may be made.
NM1 Biología Biología humana y salud
HABLEMOS DE NUTRICIÓN:
Dieta Equilibrada UNIVERSIDAD DEL VALLE Asignatura: Nutrición
Comiendo para mantener la salud del corazón
UNIVERSIDAD NACIONAL DEL CENTRO DEL PERÙ ASIGNATURA: INGENIERÍA ECONOMICA DOCENTE: Mg. Esteban Puchoc cuestas.
COMIENDO SANO!!!. RICO O SANO? Un dato para reflexionar: ¼ niños son obesos. El mismo porcentaje está en sobrepeso.
A.- ¿Cuáles de las siguientes ecuaciones son funciones y por qué ? Grafique 1.- y =2x + 7 x y
Proyecto de Tecnología
“PRINCIPIOS BASICOS EN LA ALIMENTACION DE POLLOS PARA CARNE” Ing.Mg.Julissa del Carmen Ancajima Encalada.
NUTRICIÓN EN EL ADULTO JOVEN. ADULTO JOVEN ESTA ES LA ETAPA ENTRE LA ADOLESCENCIA Y EL ADULTO MAYOR, DE ACUERDO A LA FAO/OMS/UNU, QUE ABARCA DOS INTERVALOS.
GRUPOS DE ALIMENTOS LOS ALIMENTOS SE CLASIFICAN COMO:
LA NUTRICIÓN La nutrición es la ciencia que se encarga de darnos los conocimientos necesarios para alimentarnos de forma correcta.
NM1 Biología Biología humana y salud
Transcripción de la presentación:

Un pequeño problema Jaime ha comprado bebidas para el y cuatro amigos. Tiene 2.50€ para gastar. Una lata de coca cola cuesta 60c Una lata de naranja 40c Puede comprar x latas de coca cola y y latas de naranja; Explica por que (i) x + y  5 (ii) 6x + 4y  25 Escribe todas las diferentes combinaciones para cada tipo de bebida que puede comprar. 1 coca cola + 4 de naranja 6 de naranjas 2 coca cola + 3 de naranja 5 de naranja

¿Que% de cada uno deberian comprar? Un problema de“la vida real” Price Farm Chickens en Hereford provee Sun Valley Foods con pollos vivos. Por ley los pollos deben tener las nalgas de acuerdo a una dieta estricta requerida. Obviamente, la compañia debe mantener el coste tan bajo como se posible pero cumplir con la ley. La ley dice que los pollos necesitan lo siguiente: No menos del 20% de proteinas No menos del 10 % de grasa Exactamente 50% hidratos de carbono No menos de 50% Fibra y fresno La granja puede comprar los ingredientes con los siguientes contenidos y costes: Harina de soja 50% prot, 20% grasa, 20% carb, 10% FyF = 60€ por ton Carne 50% prot, 10% grasa, 0% carb, 40% F&A = 50€ por ton Leche desnatada 30% prot, 20% grasa, 40% carb, 10% F&A = 70€ por ton Harina de fecula 100% carb = €40 por ton ¿Que% de cada uno deberian comprar?

Programa Linear Modelando No! ……… No ese tipo de modelacion… Modelo matematico!!! Modelar es una forma de construir una Simulacion en una situacion de la vida real que queremos mejorar.  R.Jones 07/05/07

Ejemplos de optimizacion Programa Linear Ejemplos de optimizacion Estrategias de Batalla Mezcla de ingredientes Beneficios y perdidas Gestion de personal y productos  R.Jones 07/05/07

Nos encantan los muslitos de pollo El problema Nos encantan los muslitos de pollo Nuestra empresa provee muslos de pollo a Superbites. Necesitamos asegurarnos wue los pollitos estan gordos antes de matarlos, debe de ser mas del 10%. Les podemos alimentar con harina de soja y leche en polvo. Harina de soja tiene 50% proteina, 20% grasa, 20% hid.carb., 10% FyF. Leche en polvo tiene 30% proteina, 10% grasa, 0% carb, 40% F&F. Los pollos tienen que tener 50% proteina, 10% grasa, exactamente 50% Hidratos de carbono y mas de 50% F&F para estar sanos. Los pollos deben comer una mezcla de leche y soja o estaran enfermos. Si la soja cuesta 60€/ton y la leche cuesta 20€/ton ¿Que porcentaje de mezcla deberiamos comprar para gastar lo menos posible?  R.Jones 07/05/07

Programa Linear La A, B , C de optimizacion A B C Ajustables(Cosas que podemos cambiar) B Bueno(Que intentamos mejorar) C Constantes(Las reglas)  R.Jones 07/05/07

The A, B , C de optimizacion Programa Linear The A, B , C de optimizacion Ajustables : X = toneladas de harina de soja y = toneladas de Leche en polvo Bueno : Min. coste = 60 x + 20y Constantes : Proteina 0.5x + 0.3y  0.5  5x + 3y  5 Grasa 0.2x + 0.1y  0.1  2x + y  1 x  0 y  0 Hid. Carb. 0.2x = 0.5  x = 2.5 Fibra & Fre 0.1x + 0.4y  0.5  x + 4y  5  R.Jones 07/05/07

Respuesta aqui (pero decimal!!) Mejor aqui(¿Por que?) Trazo de una Funcion Lineal objetiva 0.5x+y = 50€