Algunas Conclusiones. Nutrición Alimento Animal

Slides:



Advertisements
Presentaciones similares
INTRODUCCIÓN A LA ZOOTECNIA II
Advertisements

Relacion entre alimentacion y composicion de la leche.
FORMULACION DE RACIONES Carlos A
EVALUACIÓN DE DIETAS PARA VACAS LECHERAS EN LACTACIÓN
Evaluación del impacto del programa del alimentación sobre produccion, reproduccion y sanidad. UNIVERSIDAD NACIONAL AGRARIA LA MOLINA Carlos A. Gómez,
DIETA VEGETARIANA.
Cuca, M.; Muñoz, V; Pro, A. y Figueroa, J. L.. México principal consumidor de huevo fresco en el mundo. (UNA, 2005) Producto económico, uno de los factores.
Requerimientos de Energía y Proteína Metabolizables
INTRODUCCION A LA ZOOTECNIA II
FORMULACION DE RACIONES CON AMINOÁCIDOS DIGESTIBLES EN AVES Y CERDOS
INTRODUCCIÓN A LA ZOOTECNIA II
Ración Balanceada Criterios Básicos
El sistema basado en Proteína Bruta, erróneamente asume que todos los alimentos tienen similar grado de degradación ruminal, y que todas las dietas tienen.
Lactancia materna Integrantes: Lisbeth Seguel Cristian Molina
Concentrados Proteicos. GranoPB %FB %EM Mcal.Ca %P % Soja40,353,40,280,66 Girasol29,526,53,420,461,12 Lino1814,52,310,400,47.
Contenidos Alimentos: Consumo. Digestibilidad. Energía. Agua.
Formulación de Raciones Balanceadas. Sistema de Producción CONSUMO.
Estrategias de Alimentación del Rodeo Lechero
EVOLUCION DEL RODEO. CATEGORIAS
El lechón recién nacido. La mortalidad neonatal es un aspecto poco investigado a pesar de que este aspecto puede afectar hasta el 15% de los ingresos.
NUTRICIÓN DE TERNEROS Bovinotecnia. INTRODUCCIÓN Etapa fundamental dentro de los sistemas de producción. No existe un sistema único de crianza de terneros.
LA ALIMENTACION EN EL FEEDLOT LA PERFORMANCE PRODUCTIVA está determinada por: 1) Ganancia Individual del animal 2) Eficiencia de Conversión del alimento.
* Tabla de características.
RECOMENDACIONES DIETÉTICAS GENERALES Ingesta de ml/día. Principal fuente de calcio como prevención de la osteoporosis en etapas adultas. Principalmente.
Contenidos Alimentos: Consumo. Digestibilidad. Energía. Agua.
CURSO: ALIMENTACION DE TERNEROS Y VACUNOS EN CRECIMIENTO
Clasificación de Alimentos
Alimentación, Nutrición y Metabolismo
Alimentación y Nutrición Piscícola
® SIECA VERSION 3.0_2013 SISTEMA DE INFORMACIÓN PARA LA EVALUACIÓN DEL CONSUMO DE ALIMENTOS ELIZABETH HERRERA ANAYA ESCUELA DE NUTRICION Y DIETETICA.
ALIMENTACION DE CERDOS
Requerimiento Energético y Consumo
CARBOHIDRATOS FUNCIONAMIETO EN ANIMALES. Los carbohidratos son constituyentes importantes de los tejidos. La glucosa es el carbohidrato mas importante.
Requerimientos Aportes Consumo
La función de nutrición 1
NUTRICIÓN DE TERNEROS Bovinotecnia.
Patricio Pérez M. Departamento de Fomento de la Producción Animal
Universidad del Azuay Ingeniería en alimentos
Nutrición y alimentación del guanaco
Requerimientos del sistema.
Productividad en Hatos de Ganado de Cría y Doble Propósito
MARTHA ROSA GOMEZ C. SANDRA PAOLA FORERO M. ANDREA ESPERANZA MELO R.
Relación energía/proteína en la síntesis de proteína ruminal.
GRUPO DIGESTIVO.
CENTRO Hinojosa del duque. ALIMENTACIÓN DE CAPRINO OBJETIVOS: 1ª SATIFACER LAS NECESIDADES DEL ANIMAL AL MINIMO CONSTE 2ª OBTENER EL MAYOR POTENCIAL PRODUCTIVO.
LA ENERGÍA.
LA FORMULACION DE RACIONES
Carlos Gómez Bravo, Ph.D Ebert Heredia Quezada
Hábitos Alimenticios en Peces Blgo. Juvenal Napuchi Linares.
BALANCEO NUTRICIONAL PARA CERDOS María Alejandra Moreno Mendoza Código: Grupo: 3 Curso: LINEA DE PROFUNDIZACION EN SISTEMAS DE PRODUCCION PORCINO.
PLATO DEL BIEN COMER. ¿ L o q u e c o m e m o s S e p u e d e i n t e g r a r a a l g u n a p a r t e d e n u e s t r o c u e r p o ?
Energía Geotérmica. Características de la energía geotérmica.
UNIVERSIDAD NACIONAL AGRARIA DE LA SELVA FACULTAD DE ZOOTECNIA INHIBICIÓN DE FACTORES ANTINUTRICIONALES (TANINOS) EN LA SEMILLA Y TORTA DEL SACHA INCHI.
FORMULACION DE RACIONES CON AMINOÁCIDOS DIGESTIBLES EN AVES Y CERDOS
PROTEINAS Nutrición Animal 2017 Composición química de los alimentos
Consumo voluntario en vacas lecheras Bryan Mendieta A. PhD.
CONTENIDOS DE LA CLASE OBJETIVOS DE LA CLASE CONCEPTO DE NUTRICIÓN CONCEPTOS FUNDAMENTALES NUTRIENTES PRINCIPALES BIBLIOGRAFÍA ¿Te animas a empezar? ¡Vamos.
Manejo de Pastoreo.
FICHA DE PROGRAMA CIENTÍFICO-TÉCNICO
RESTRICCION ALIMENTARIA
Alimentación de bovinos para carne. Novillo de 300 Kg de Peso Vivo
INVERNADA CURSADA 2019 PRODUCCION ANIMAL II
Yesid Avellaneda, Inv. Máster Red de Ganaderia y Especies Menores
Introducción La vaca especializada en producción de leche es muy eficiente en convertir los alimentos de su dieta en leche. Para lograr una alta eficiencia.
Aspectos Generales sobre Energía
EVOLUCION DEL RODEO Material de uso exclusivamente didáctico Producción Animal II 2019.
Estrategias de Alimentación del Rodeo Lechero
Comportamiento del animal según estadio biológico, requerimiento nutricional Asociado a la nutrición Tasa de alimentación, forma de alimentación, calidad.
EVALUACION ENERGETICA DE LOS ALIMENTOS.
BALANCE NITROGENADO. INTRODUCCION El balance nitrogenado es un concepto muy usado para calcular las necesidades nitrogenadas, de proteínas, de las personas.
Transcripción de la presentación:

Algunas Conclusiones. Nutrición Alimento Animal *Características morfológicas. *Aportes nutricionales. *Limitantes de uso. *Disponibilidad en el mercado. *Costo/beneficio. *Anatomofisiología de aparato digestivo. *Estado fisiológico. *Requerimientos nutricionales. *Objetivo zootécnico. *Costo/beneficio.

Formular raciones Alimento Animal Objetivo productivo: Aportes nutricionales Requerimientos nutricionales Objetivo productivo: Carne-Leche-Lana

Requerimientos proteicos Requerimientos de mantenimiento: 0,4 g N/Kg0,75 * PV0,75 = X g N X g N*6,25= g Prot. (tejidos)*2= X g Prot.(duodeno) Requerimientos de Producción: Tambo= 30g Prot./Lt leche (glándula mamaria) 30g Prot/Lt leche *2= X g Prot.(duodeno) Carne:130g Prot./Kg ganancia de P*2 = X g Prot. (duodeno) Proteína total disponible en duodeno: Requerimiento de mantenimiento + Producción.

Oferta de Proteína: Proteína total que llega a duodeno: MODR: consumo MS * %MO * degradabilidad= X g MODR X g MODR * 0,25= MO microbiana * 0,65 = X g Proteína Microbiana X g Proteína Microbiana * 0,75 = X g Proteína microbiana en duodeno Consumo MS*PB*0,25*0,75 = Proteína de la dieta en duodeno Proteína total que llega a duodeno: Proteína microbiana + Proteína de la dieta

Requerimiento Energético Tambo: requerimiento en EM por tabla (NRC). Aportes de EM por tabla (NRC). Carne: Requerimeintos en ENm y ENp, por tabla (NRC). Aportes en EM, por tabla (NRC). Convertir requerimeintos a EM

Energía Bruta (Bomba calorimétrica) Energía Digestible Energía Metabolizable Energía Neta EN. Producción EN. Mantenimiento

Tener en cuenta… Tabla correspondiente (NRC) Eficiencia de utilización de la energía según concentración energética de la dieta y el % de suplementación. Tabla correspondiente (NRC)