Unidad Buenas prácticas de manufactura.

Slides:



Advertisements
Presentaciones similares
BUENAS PRACTICAS DE MANUFACTURA
Advertisements

Gobernación del Huila DISPONIBILIDAD Y ACCESO A LOS ALIMENTOS. 2.CONSUMO Y APROVECHAMIENTO BIOLÓGICO DE LOS ALIMENTOS. 3.CALIDAD E INOCUIDAD.
Materia prima: Plástico transporte Fabricación de envase transporte Envasado de producto Extracción de Materia prima transporte Distribución Cliente Centro.
B.P.M. EN ALIMENTOS. BUENAS PRACTICAS DE MANUFACTURA (BPM) EN ALIMENTOS Las BPM son los principios básicos y prácticas generales de higiene en las diferentes.
Buenas Practicas de Manufactura BPM 1 ENFOQUE CONCEPTUAL Las BPM son un conjunto de lineamientos y actividades destinadas a garantizar que los productos.
POLÍTICAS PÚBLICAS DE SALUD Medicamentos de venta libre Nuria Montero Chinchilla Agosto 2013.
CAPACITACIÓN MENSUAL CENTRO DE ACOPIO DE SAN BLAS.
¿QUE SE ENTIENDE POR BPM? HERRAMIENTA es una HERRAMIENTA básica para la obtención de PRODUCTOS SEGUROS para el consumo humano, que HIGIENE se centralizan.
RESOLUCIÓN 2674 DEL 22 DE JULIO DE CAPÍTULO II Equipos y utensilios.
HACCP es un enfoque que abarca el sistema en todos los aspectos de seguridad del alimento, desde materias primas, proceso, producto terminado y adquisición.
ETAPAS DE LA GESTIÓN DEL SERVICIO ALIMENTARIO Programa Nacional de Alimentación Escolar QALI WARMA.
BUENAS PRACTICAS DE ABASTECIMIENTO – NORMAS QUE LA REGULAN ANGELICA BERTEL SANCHEZ MIRLEY MEZA MACHADO ISAURA VIDAL.
SUBDIRECCIÓN DE SALUD NUTRICIONAL, ALIMENTOS Y BEBIDAS
INSTALACIÓN DE FAENA La instalación de faenas es un conjunto de instalaciones provisorias que sirven de apoyo a la construcción de la obra, proporcionan.
HIGIENE Y SEGURIDAD ALIMENTARIA
0702/2017.
SISTEMA HACCP EN EL MANEJO DE ALIMENTOS
Avances en vigilancia sanitaria
“SIEMPRE SIRVIENDO A LA SALUD PÚBLICA”
Unidad Frutos climatéricos y no climatéricos.
Evaluación de la cooperación técnica Bienio Ecuador
Programas Preventivos en Saneamiento y Riesgos del Consumo
¿QUE SE ENTIENDE POR BPM? HERRAMIENTA es una HERRAMIENTA básica para la obtención de PRODUCTOS SEGUROS para el consumo humano, que HIGIENE se centralizan.
Unidad Formas iónicas absorbidas Diseñado por Diego Deaza.
BUENAS PRACTICAS AGRICOLAS y BUENAS PRACTICAS DE MANUFACTURA
Unidad Movilidad de nutrientes. Diseñado por Diego Deaza.
Programas Preventivos en Saneamiento y Riesgos del Consumo
la fórmula médica y manual del servicio farmacéutico.
1. LEY 9 de 1979 Código Sanitario Nacional por cuanto dicta medidas sobre las condiciones sanitarias básicas para la protección en el medio ambiente, suministro.
La mala educación vial, ¿Es una discapacidad?
Asistió a la capacitación BPM. Inocuidad y Calidad en Alimentos y Bebidas. Decreto No de 1997 durante 10 horas-Cali JUNIO 20 / 27 de Res
DECRETO 1575 DEL 2007 SISTEMA PARA LA PROTECCION Y CONTROL DE LA CALIDAD DEL AGUA PARA CONSUMO HUMANO BARBOSA VIVIANA BARRIOS VIVIAN NIÑO CATHERINE OBANDO.
Cristina Vaz, Consultora Internacional de la FAO
Consultor Internacional de la FAO
Descripción del producto e identificación del uso final Pasos segundo y tercero CAPÍTULO 3 Mod. 4 Código Internacional Recomendado de Prácticas – Principios.
Manual para el Personal
Contenidos Mínimos: Definición de agroindustria, rol del ingeniero agroindustrial, situación y perspectivas en el país y la región. Aspectos agropecuarios,
BUENAS PRÁCTICAS DE MANUFACTURA Y SISTEMA HACCP Lina María Grisales Franco.
Esp. CLARETZY LOPEZ Microbióloga Industrial. Buenas practicas MANUFACTURA DEFINICION: Principios básicos y prácticas generales de higiene en: Manipulación.
BUENAS PRACTICAS DE MANUFACTURA O DE FABRICACION (BPM – GPM)
Transporte CAPÍTULO 2 Mod. 8 Código Internacional Recomendado de Prácticas – Principios Generales de Higiene de los Alimentos.
BUENAS PRACTICAS DE MANUFACTURA Ing. Yoshio Granda Távara.
NORMA ISO SEGURIDAD ALIMENTARIA INTEGRANTES: - CANDO MARIBEL - CHUQUILLA PAOLA ESPINALES ERIKA - RODRÍGUEZ VERÓNICA - VIVANCO VANESSA.
CONTROL DE CALIDAD AGROALIMENTARIA CONTROLDE CALIDAD.
nálisis de eligros y untos de ontrol ritico Denominación del sistema. HACCP Azard nalysis ritical ontrol oint HACCP PACCP.
Dra. Enedina Lucas Consultora internacional de la FAO
Buenas Prácticas de Manufactura (BPM) Good Manufacturing Practices
la fórmula médica y manual del servicio farmacéutico.
BUENAS PRACTICAS DE MANUFACTURA PARA LA INDUSTRIA ALIMENTARIA Ing. Francisco Arias Arroyo.
Educación.
Marco Normativo de la calidad del agua para Consumo Humano Dra. Maria del Carmen Gastañaga Ruiz Directora General Dirección General de Salud Ambiental.
Gaceta Oficial N Decreto N I II III IV V
Descripción del producto e identificación del uso final Pasos segundo y tercero CAPÍTULO 3 Mod. 4 Código Internacional Recomendado de Prácticas – Principios.
PROCESO DE LA CAPACITACIÓN.
CALIDAD SANITARIA E HIGIENE DE LOS ALIMENTOS Y PELIGROS DE CONTAMINACION ASOCIADOS. EPIDEMIOLOGÍA DE LAS ENFERMEDADES TRANSMITIDAS POR LOS ALIMENTOS.
BPM (BUENAS PRACTICAS DE MANUFACTURA) Principios básicos y prácticas generales de higiene en la manipulación, preparación, elaboración, envasado, almacenamiento,
INSTRUCTOR: MAYARI NUÑEZ ROMERO Manipulación Higiénica de Alimentos.
ING. JANETH NIEVES V.. ¿QUE SE ENTIENDE POR BPM? HERRAMIENTA es una HERRAMIENTA básica para la obtención de PRODUCTOS SEGUROS para el consumo humano,
EVALUACION DEL AVANCE AL PRIMER TRIMESTRE DEL POI 2019 UNIDAD FUNCIONAL DE GESTION DEL RIESGO DE EMERGENCIAS Y DESASTRES – UFGRED.
LEGISLACIÓN FARMACEUTICA COLOMBIANA Generalidades del funcionamiento de los establecimientos farmacéuticos Y del Ejercicio profesional.  Ley 23/1962:
QUESOS Artesanales Frescos Buenas Prácticas de manufactura (BPM) Procedimientos Operativos Estandarizados de Saneamiento (POES) Análisis de Riesgos y Puntos.
ACTUALIZACIÓN NCh2861:2011 Análisis de Peligros y Puntos Críticos de Control N 1.
¿QUE SE ENTIENDE POR BPM? HERRAMIENTA es una HERRAMIENTA básica para la obtención de PRODUCTOS SEGUROS para el consumo humano, que HIGIENE se centralizan.
¿QUE SE ENTIENDE POR BPM? HERRAMIENTA es una HERRAMIENTA básica para la obtención de PRODUCTOS SEGUROS para el consumo humano, que HIGIENE se centralizan.
INTEGRANTES : BUENAS PRACTICAS DE MANUFACTURA  BARRAZA HUAYUNGA FADIA  MAQUERA CALIZAYA ARCADIO  QUISPE SUAREZ ABRAHAM  VELASQUEZ GONZALES ELIZABETH.
CURSO SOBRE BPM Buenas Prácticas de Manufactura. OBJETIVO Que conozcan, comprendan y observen las indicaciones y reglamentos observancia general de una.
BUENAS PRACTICAS DE MANUFACTURA (BPM). ¿QUE SE ENTIENDE POR BPM? HERRAMIENTA es una HERRAMIENTA básica para la obtención PRODUCTOS SEGUROS de PRODUCTOS.
BIENVENIDOS AL CURSO DE EQUIPO DE SEGURIDAD.. Higiene y seguridad industrial.... La higiene y seguridad industrial son los conocimientos científicos y.
DISTRIBUCION.
Transcripción de la presentación:

Unidad 3. 30167 Buenas prácticas de manufactura. Diseñado por Diego Deaza

Concepto 1. Buenas prácticas de manufactura BPM inocuidad Principios básicos y prácticas generales BPM En preparación, elaboración, envasado, almacenamiento, transporte, distribución de alimentos inocuidad Garantizar fabricación en condiciones sanitarias adecuadas y disminuir riesgos Decreto 3057 de 1997 Diseñado por el autor

Interviene directamente o de manera ocasional Concepto 2. Manipulador de alimentos Interviene directamente o de manera ocasional Fabricación, procesamiento, preparación y envase Almacenamiento, trasporte Personal Expendio Diseñado por el autor

Concepto 3. Certificación de manipulación de alimentos Las empresas deberán tener un plan de capacitación continuo y permanente  Formación en materia de educación sanitaria Decreto 3075 de 1997 artículo 14 La autoridad sanitaria en cumplimiento de sus actividades de vigilancia y control, verificara el cumplimiento Diseñado por el autor

Referencias. Buenas prácticas de manufactura en berenjena. (2000). : OIRSA. Recuperado de http://bibliotecavirtual.unad.edu.co:2077/lib/unadsp/reader.action?ppg=1&docID=10088793&tm=1479671485757 Buenas prácticas de manufactura en limón pérsico. (2000). : OIRSA. Recuperado de http://bibliotecavirtual.unad.edu.co:2077/lib/unadsp/reader.action?ppg=1&docID=10088829&tm=1479671742205 Nivel