Comparar un producto de dos marcas diferentes VOY A COMPARAR DOS PAQUETES DE MACARRONES, UNOS CON GLUTEN Y OTROS SIN GLUTEN
Los macarrones Barrilla
Los macarrones Gallo
Las tablas nutricionales Barrilla Gallo
Comparación y reflexión Las grasas son iguales en los dos productos. Los hidratos de carbono son mayores en los macarrones sin gluten marca gallo La fibra es un poco más elevada en la pasta Barilla. La proteína es el doble en la pasta Barilla. La sal es más elevada en la pasta Barilla. Para mí, el formato en caja de la pasta Barilla es mucho mejor, lo puedes conservar sin tener que cambiar la pasta de lugar y es práctico, los típicos paquetes de bolsa de la pasta Gallo me resultan incómodos, se abre y se rompe todo y tienes que cambiar la pasta de lugar y etiquetarla para no confundirte. Por otro lado el símbolo de “sin gluten” es bastante grande y se ve con facilidad, hay paquetes que no lo ves ni con lupa. Curiosamente las dos marcas han elegido el azul. Pienso que en los productos sin gluten, sobre todo las pastas que son básicas en la alimentación, hay aún mucho camino por recorrer, en cuanto a variedad y textura. También hay que tener en cuenta que para las personas celíacas la alimentación resulta muy cara, ya que un paquete de pasta sin gluten vale más del doble que uno sin gluten. Comparación y reflexión