M.C. Ma. de Jesús Muñoz Daw Asociación Mexicana de Diabetes Capítulo Chihuahua Diplomado Educadores en Diabetes.

Slides:



Advertisements
Presentaciones similares
Es un método para la planeación de comidas que se centra en los hidratos de carbono como el principal nutrimento que afecta las concentraciones de glucosa.
Advertisements

Tema 2 . Nutrición y gasto calórico
CALIDAD DE LAS PROTEÍNAS
FACULTAD DE EDUCACIÓN FÍSICA Y CIENCIAS DEL DEPORTE
VALOR NUTRICIONAL DE LOS ALIMENTOS
“Que tus alimentos sean tus medicamentos”
Rendimiento Atlético Socioeconómicos Culturales Genética Alimentación
¡Pásala Bien! Integrantes: Pamela Chávez Curso: Computación Tema: La alimentación Año: 3° Sección: «C»
EL EQUILIBRIO ALIMENTARIO en la dieta para la persona con diabetes
Dieta y comida rápida ¿Por qué no es recomendable la comida rápida si quiere bajar de peso? ¿Qué puede hacer si es la única opción disponible?
1º Biología Aguirre Olivarez Laura Andrea Cruz Lázaro Tania
BLOQUE 6. NUTRICIÓN.
UNIVERSIDAD AUTÓNOMA DE CHIHUAHUA FACULTAD DE EDUCACIÓN FÍSICA
Amparo Ruiz Torés Ceip El Tejar
ALIMENTACIÓN Y NUTRICIÓN
Requerimientos Nutricionales de Pacientes Hospitalizados
“La Alimentación Correcta”
Lic. Silvina Wanzenried. SI !!! Y PARA ESO HAY QUE SABER ELEGIR BIEN.
Educación en nutrición
ALIMENTACIÓN CORRECTA.
CHARLA DE NUTRICIÓN!!.
Nutrición La NUTRICIÓN se ocupa de la composición y utilización correcta de los elementos de la dieta. Una dieta SANA debe: - aportar la CANTIDAD necesaria.
Biología.
Promoción de la Salud La salud Nutricional.
INTEGRANTES : Sebastián Sepúlveda Matías Romo Andrés Ossandon.
DIPLOMADO PARA EDUCADORES EN DIABETES MODULO DE NUTRICIÓN Responsable: M.C. Ma. de Jesús Muñoz Daw.
OBJETO DE ESTUDIO 1 CONTENIDO NUTRIMENTAL DE LOS ALIMENTOS DISEÑO DE PLANES DE NUTRICIÓN Y ALIMENTACIÓN.
Proceso Biológicos: Ingestión de nutrimentos.
Conservación de la Energía y Metabolismo
México Vitaminas Minerales Hidratos de carbono Fibra Agua Sustancias benéficas para la salud.
Nutrición DIRIGIDO A: DIRIGIDO A: Administradores o Propietarios de restaurantes, Cocineros, Enfermeras, Médicos, Psicólogos, Ingenieros en alimentos,
LOS GRUPOS DE ALIMENTOS
COLEGIO DE BACHILLERES PLANTEL»6 NOMBRES: EDUARDO SALVADOR GARCIA ARAUJO PEREZ RUIZ JOSE URIEL MATERIA: TECNOLOGIA DE LA INFORMATICA Y COMUNICACIÓN GRUPO:258.
La alimentación en la adolescencia
Colegio de bachilleres ·6 Nataly López Rodriguez Jhoana Juárez Buendia
El Plato del buen comer o Plato del bien comer
TECNOLOGIA DE PRODUCTOS
ALIMENTACIÓN ALIMENTO NUTRICIÓN NUTRIENTE
Concepto Alimentación Nutrición.
NUTRICION Los nutrimentos se clasifican en seis categorías: lípidos, carbohidratos, proteínas, minerales, vitaminas y agua. Estas moléculas se desdoblan.
EL EQUILIBRIO CALORICO
Ibarra Elizalde Valeria Alejandra Martinez Monreal Yulissa
CARBOHIDRATOS LEGUMINOSAS VITAMINAS EJERCICIO MINERALES LEGUMBRES
LOS DISTINTOS ALIMENTOS NOS APORTAN LOS SIGUENTES NUTRIENTES
DESARROLLO FISICO Y SALUD
M.C. Ma. de Jesús Muñoz Daw Naranja lechuga trigo pan Substancias de los alimentos Proteínas Grasas Hidratos de Carbono Vitaminas Minerales.
PLANTEL “DR. ÁNGEL MA. GARIBAY KINTANA DE LA ESCUELA PREPARATORIA
la alimentación y el deporte
Profesora: Lucía Muñoz.  Para que las células puedan “nutrirse”.  Para que nuestro cuerpo funcione correctamente.
Realidad alimentaria Argentina Comemos lo que debemos ?
Muchas Pocas Suficientes Combina.
LO BÁSICO DE LA NUTRICIÓN Una nutrición balanceada proporciona los nutrientes vitales para mantener su bienestar en condiciones óptimas y el combustible.
M.C. Ma. de Jesús Muñoz Daw UNIVERSIDAD AUTÓNOMA DE CHIHUAHUA FACULTAD DE EDUCACIÓN FÍSICA Y CIENCIAS DEL DEPORTE MAESTRÍA PROFESIONAL.
LA ALIMENTACION.
Alimentación Saludable
LA ALIMENTACIÓN.
Por MARÍA SOLEDAD IÑIGUEZ VILLALOBOS.
NUTRICION.
No te enfermes, mejor come nutritivo
Bases del Deporte Educativo
LA DIETA CORRECTA Y SU IMPORTANCIA PARA LA SALUD.
LA NUTRICION !Come sano, vive sano¡.
Alimentación Saludable
CARACTERÍSTICAS DE UNA DIETA CORRECTA
SALUD NUTRICIONAL Y REQUERIMIENTOS ENERGÉTICOS. ¿CUÁLES SON LOS SEIS NUTRIENTES?
Alimentación Saludable
CRITERIOS TÉCNICOS NUTRIMENTALES PARA COMIDA
PLANIFICACIÓN DE UN MENÚ
ALIMENTACION Y NUTRICION realizado por: TERESA Y CARMEN
LA NUTRICIÓN.
Transcripción de la presentación:

M.C. Ma. de Jesús Muñoz Daw Asociación Mexicana de Diabetes Capítulo Chihuahua Diplomado Educadores en Diabetes

M.C. Ma de Jesús Muñoz Daw TEMA

SUFICIENTESUFICIENTE EQUILIBRADAEQUILIBRADA COMPLETACOMPLETA ADECUADAADECUADA VARIADAVARIADA INOCUAINOCUA

Por ejemplo: ENERGÍA (Calorías) rango de consumo promedio diario MUJERES = 1,700 a 2,800 HOMBRES= 2,000 a 3,600

QUE CONTENGA LOS NUTRIMENTOS EN LA CANTIDAD QUE SE REQUIEREN LOS GRUPOS DE NUTRIMENTOS SON: PROTEÍNAS VITAMINAS MINERALES HIDRATOS DE CARBONO GRASAS AGUA

PROTEÍNAS MÚSCULO INMUNOLOGÍA TRANSPORTE AMORTIGUADOR DE pH METABOLISMO (ENZIMAS) VIT. Y MIN H. De C. VIT. B 1 VIT. B 2 NIACINA Mg

RECORDAR QUE: 1 g de proteína 1 g de proteína = 4 Calorías 1 g de grasa 1 g de grasa = 9 Calorías 1 g de hidratos de carbono = 4 Calorías Por lo que se puede determinar el porcentaje de Calorías que provienen de cada uno de los nutrimentos.

QUE EN CADA HORARIO DE COMIDA: DESAYUNO COMIDA CENA CONTENGA DE LOS TRES GRUPOS DE ALIMENTOS

QUE LA ALIMENTACIÓN SEA DE ACUERDO A: 1.GÉNERO 2.EDAD 3.ESTATURA 4.ESTADO FISIOLÓGICO 5.CLIMA 6.CULTURA 7.ACTIVIDAD FÍSICA

EXISTEN MUCHOS ALIMENTOS EN CADA GRUPO POR LO QUE SE PUEDEN DISEÑAR MÍNIMO 7 DESAYUNOS 7 COMIDAS 7 CENAS DIFERENTES, SABROSAS Y FACILES DE PREPARAR

QUE SEA HIGIÉNICA EN SU PREPARACIÓN QUE NO PROVOQUE ALERGIA A LA PERSONA