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UNIVERSIDAD AUTÓNOMA DE CHIHUAHUA FACULTAD DE EDUCACIÓN FÍSICA

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Presentación del tema: "UNIVERSIDAD AUTÓNOMA DE CHIHUAHUA FACULTAD DE EDUCACIÓN FÍSICA"— Transcripción de la presentación:

1 UNIVERSIDAD AUTÓNOMA DE CHIHUAHUA FACULTAD DE EDUCACIÓN FÍSICA
Y CIENCIAS DEL DEPORTE M.C. Ma. de Jesús Muñoz Daw

2 TEMA CARACTERÍSTICAS DE LA ALIMENTACIÓN M.C. Ma de Jesús Muñoz Daw

3 ALIMENTACIÓN RECOMENDABLE
CARACTERÍSTICAS DE LA ALIMENTACIÓN RECOMENDABLE SUFICIENTE EQUILIBRADA COMPLETA ADECUADA VARIADA INOCUA

4 rango de consumo promedio diario
SUFICIENTE Por ejemplo: ENERGÍA (Calorías) rango de consumo promedio diario MUJERES = 1,700 a 2,800 HOMBRES= 2,000 a 3,600

5 70 kcal 195 kcal

6 70 kcal 70 kcal

7 200 kcal

8 100 150 20 120 390 kcal

9 225 kcal 240 kcal

10 70 kcal 120 kcal

11 400 kcal 550 kcal

12 300 kcal

13 70 kcal 1 hoja 2 kcal 36 kcal

14 225 kcal 60 kcal

15 LOS GRUPOS DE NUTRIMENTOS SON: PROTEÍNAS VITAMINAS MINERALES
EQUILIBRADA QUE CONTENGA LOS NUTRIMENTOS EN LA CANTIDAD QUE SE REQUIEREN LOS GRUPOS DE NUTRIMENTOS SON: PROTEÍNAS VITAMINAS MINERALES HIDRATOS DE CARBONO GRASAS AGUA

16 ENERGÍA PROTEÍNAS H. De C. MÚSCULO INMUNOLOGÍA TRANSPORTE VIT. Y MIN
AMORTIGUADOR DE Ph METABOLISMO (ENZIMAS) PROTEÍNAS VIT. Y MIN H. De C. VIT. B1 VIT. B2 NIACINA ENERGÍA Mg

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18 COMPLETA QUE EN CADA HORARIO DE COMIDA: DESAYUNO COMIDA CENA
CONTENGA DE LOS TRES GRUPOS DE ALIMENTOS

19 ADECUADA QUE LA ALIMENTACIÓN SEA DE ACUERDO A: GÉNERO EDAD ESTATURA
ESTADO FISIOLÓGICO CLIMA CULTURA

20 VARIADA EXISTEN MUCHOS ALIMENTOS EN CADA GRUPO POR LO QUE SE PUEDEN
DISEÑAR MÍNIMO 7 DESAYUNOS 7 COMIDAS 7 CENAS DIFERENTES, SABROSAS Y FACILES DE PREPARAR

21 INOCUA QUE SEA HIGIÉNICA EN SU PREPARACIÓN
QUE NO PROVOQUE ALERGIA A LA PERSONA

22 come frutas y verduras

23 una buena alimentación... y acompañala con ejercicio
Gracias

24

25 ALIMENTACIÓN EN LAS DIFERENTES ETAPAS DEL ENTRENAMIENTO Y DIFERENTES DEPORTES

26 1 g de proteína = 4 Calorías 1 g de grasa = 9 Calorías
RECORDAR QUE: 1 g de proteína = 4 Calorías 1 g de grasa = 9 Calorías 1 g de hidratos de carbono = 4 Calorías Por lo que se puede determinar el porcentaje de Calorías que provienen de cada uno de los nutrimentos.

27 EQUILIBRIO CALÓRICO PORCENTAJE PROTEÍNAS GRASAS H. DE C. población gral deportistas de fuerza dep. de resistencia dep. de velocidad

28 PARA UNA BUENA ALIMENTACIÓN
BASE DE ALIMENTACIÓN RECOMENDABLE SEGÚN EL DEPORTE ADAPTAR LA ALIMENTACIÓN LAS DIFERENTES ETAPAS DEL ENTRENAMIENTO: PREPARACIÓN GENERAL PREPARACIÓN ESPECÍFICA PRECOMPETITIVA COMPETITIVA POSCOMPETITIVA SEGÚN LA COMPOSICIÓN CORPORAL

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