CAMPEONATO MUNDIAL DEL ENCEBOLLADO 2017

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Transcripción de la presentación:

CAMPEONATO MUNDIAL DEL ENCEBOLLADO 2017

CAMPEONATO ENCEBOLLADO 2017 Objetivo Fortalecer la oferta turística gastronómica que resalten: (1) las diferentes preparaciones tradicionales del plato; (2) los destinos turísticos a nivel nacional; y, (3) la calidez del servicio de la gastronomía ecuatoriana. Puesta en valor de Identidad Culinaria Articulación Sector Público, Privado y Académico Posicionamiento Destinos Culinarios Proyectos con visión Campeonatos Gastronómicos Comunicación y Promoción

CAMPEONATO ENCEBOLLADO 2017 Cronograma OCT DIC 2016 –ENE 2017 MARZO 12 REGISTRO PARTICIPANTES NACIONALES SEMIFINALES NACIONALES SEMIFINALES INTERNACIONALES GRAN FINAL NOV 16 26 NOV -11 DIC LANZAMIENTO OFICIAL CAMPEONATO FEBRERO REGISTRO DE PARTICIPANTES INTERNACIONALES

CAMPEONATO ENCEBOLLADO 2017 Semifinales Internacionales: febrero 2017 SEMIFINAL CIUDAD Estados Unidos Nueva York España Madrid Italia Milán Cobertura de Prensa Testimoniales participantes Entrega de Certificados participantes Selección 1 Semifinalista por cada país ACCIONES

CAMPEONATO ENCEBOLLADO 2017 Metodologia del concurso CONVOCATORIA INSCRIPCIÓN SEMIFINALES GRAN FINAL Febrero 2017 Marzo 2017 Dic 2016 – Ene 2017

CAMPEONATO ENCEBOLLADO 2017 Metodologia del concurso Responsables: Representaciones diplomáticas Aso. Chefs CONVOCATORIA Parámetros de selección Tener un restaurante que expenda Encebollado Trayectoria del emprendimiento mínimo 2 años. Permisos de funcionamiento en regla. INSCRIPCIÓN Inscripción al email: info@asochefsecuador.com Contacto directo con la comunidad y los emprendimientos para explicarles los parametros y tiempos de inscripción. Es importante información directa, si quieren piezas usar las imágenes enviadas. COMUNICACIÓN

CAMPEONATO ENCEBOLLADO 2017 Metodologia del concurso SEMIFINAL Organización de 1 semifinal en cada país. Participación de emprendimientos inscritos en cada país. Evento financiado por las Representaciones Diplomáticas, Auspicios empresas privadas. Jurado Calificador: 1Autoridad local, 1Chef local 1Figura pública de la localidad 1 Representante de la comunidad migrante del Ecuador 1 Representante de la Embajada ecuatoriana en cada país Parámetros de selección: sobre 100 pts Métodos y Técnicas de preparación - 20 ptos Creatividad y Presentación del Plato - 30 ptos Cualidades degustativas - 50 ptos

CAMPEONATO ENCEBOLLADO 2017 SEMIFINAL COMUNICACIÓN Difusión de invitación digital, invitación a medios locales para cobertura. Promocionar calendario de eventos. Promoción: memes, post, gifs , invitación al público a asistir. Cobertura, difusión de ganadores semifinales. Testimonios participantes. Textos propuestos para redes. CONVOCATORIA 1 backing (3mts de base x 2mts de altura). 1 roll up Mundial del Encebollado. 1 roll up imagen de Viaja Primero Ecuador (0.80mts de base x 2mts de altura) Vestimenta: delantal y cofia BRANDING Registro fotográfico y de video para difusión post Kit de prensa Vocerías de emprendedores y ganador RESGISTRO Y PROMOCIÓN

CAMPEONATO ENCEBOLLADO 2017 Ejemplo BRANDING: Backing (3mts de base x 2mts de altura) Roll Ups (0.80mts de base x 2mts de altura) VESTIMENTA: Delantales y cofia Branding: logo bordado de Ecuador Ama La Vida.

CAMPEONATO ENCEBOLLADO 2017 Ejemplo post Promoción semifinales

CAMPEONATO ENCEBOLLADO 2017 Ejemplo post Gráfica personalizada por país Ajustar información local

CAMPEONATO ENCEBOLLADO 2017 Ejemplo post

CAMPEONATO ENCEBOLLADO 2017 Muestra en exterior 1 backing (3mts de base x 2mts de altura). 1 roll up Mundial del Encebollado. 1 roll up imagen de Viaja Primero Ecuador. 1 carpa con mesa, mantel blanco, vocativos/habladores. Vestimenta: Delantales y cofia blancos.

CAMPEONATO ENCEBOLLADO 2017 GRAN FINAL Asisten los Semifinalistas de cada país al evento de la Gran Final (cubre MINTUR) Selección de ganador nacional e internacional Parámetros de selección: Presentación Plato (20 puntos) Sabor (50 puntos) El emprendimiento con mayor puntaje, es declarado Campeón Mundial Encebollado 2017, categoría internacional. CONCURSO PRINCIPAL Categoría Nacional: El jurado Degusta los 10 platos de las provincias finalistas Categoría Internacional: El jurado Degusta los platos de los 3 países participantes *El país ganador será el Campeón Internacional de Encebollado

https://drive.google.com/open?id=0Bz0gbyUSpetGV0ZRZTZTMXFNdU0 SEMIFINALES Soporte en temas de comunicación: Ana Maria Procel // ana.procel@turismo.gob.ec https://drive.google.com/open?id=0Bz0gbyUSpetGV0ZRZTZTMXFNdU0