ESCOGIENDO LAS GRASAS ADECUADAS

Slides:



Advertisements
Presentaciones similares
LAS GRASAS (LÍPIDOS O ESTERES)
Advertisements

ALIMENTACIÓN SALUDABLE
LA GRASA EN LA DIETA Dr. R. Pérez Santos.
LA DIETA ORIGINAL SIGUE SIENDO MEJOR
BENEFICIOS DEL EJERCICIO FÍSICO
Alimentación La alimentación es el conjunto de acciones mediante las cuales se proporcionan alimentos al organismo. Abarca la selección de alimentos, su.
Alimentación saludable
Escuela de Alimentación Correcta
Grasas. Daniel Fernando Tique Yara curso: 901 biología.
ESCOGIENDO LAS GRASAS ADECUADAS
Biología.
ALIMENTACION EN LA ETAPA ESCOLAR
Alimentación Saludable Dr. Andrés Dulanto Cambridge College.
1 FRENTE A LAS DEPENDENCIAS Dr. R. Pérez Santos. 2 “…Porque separados de mi nada podéis hacer” “…Porque separados de mi nada podéis hacer” Juan 15:5 up.
Alimentación del preescolar de 2 a 6 años
LA ALIMENTACION Y LA SALUD
Diabetes Mellitus 2.
LOS DISTINTOS ALIMENTOS NOS APORTAN LOS SIGUENTES NUTRIENTES
Escuela de Alimentación Correcta Semana 5
ALIMENTACION NUTRICION
Nutrición y Dieta para Pacientes Cardiovasculares- DASH
Grupos alimenticios en la pirámide Aquí se incluyen los cereales, panes, galletas, arroz o pasta. Los Granos Aquí se incluyen los cereales, panes,
La Nutrición Español 2. Vocabulario que saber 1. Los alimentos: comidas necesarias para mantener un cuerpo saludable. 2. Los nutrientes: es la sustancia.
ALIMENTACIÓN SALUDABLE
1 DIETAS ALTAS EN FIBRA Dr. R. Pérez Santos. 2 “Y dijo Dios: He aquí que os he dado toda planta que da semilla, que está sobre toda la tierra, y todo.
1 UN PESO SALUDABLE Dr. R. Pérez Santos Dr. R. Pérez Santos.
BIOCELL
NUTRICION TEMA : LIPIDOS CONCEPTO Los lípidos son un conjunto de moléculas orgánicas,moléculas orgánicas compuestas principalmente por carbono e hidrógeno.
Alimentación Correcta. Nutrición Se define como el conjunto de fenómenos mediante los cuales se obtienen, utilizan y excretan las sustancias nutritivas.
¿Por qué comemos? Comemos porque necesitamos: 1.-Grasas 2.-Hidratos de carbono 3.-Proteínas 4.-Vitaminas y sales minerales 5.-Agua.
¿QUE ALIMENTOS SON BUENOS PARA NUESTRA SALUD? Integrantes: Nombre: Florencia Faride Vargas Hammoud Benjamín Alexis Benavides Zapata Profesora: Miriam Benavente.
LAS GRASAS mantequilla aceite LA PROTEÍNA bistec.
Que es la nutricion La nutrición es principalmente el aprovechamiento de los nutrientes,1 manteniendo el equilibrio homeostático del organismo a nivel.
Dr ROMMEL ALAN ESPINOZA SERVICIO MEDICO.  ENFERMEDADES CARDIO-VASCULARES ENFERMEDADES NO TRANSMISIBLES  CANCER  DIABETES  ENF. PULMONARES CRÓNICAS.
QQQue son las grasas? Las grasas son compuestos orgánicos que se forman de carbono, hidrógeno y oxígeno y son la fuente más concentrada de energía en.
Consumo de Aceites Vegetales en la Infancia Módulo: Alimentación, Nutrición y Vida Saludable en la Infancia Naldy Cornejo González Carolina Espinoza Farías.
hábitos alimentarios: hacia una alimentación saludable y sostenible
Grupos Alimenticios UNIVERSIDAD “FERMÍN TORO” VICERECTORADO ACADÉMICO
DESARROLLANDO UN ESTILO DE VIDA SALUDABLE
Alimentación Saludable
¿Qué son los nutrientes en los alimentos?
PLATO DEL BIEN COMER.
Clasificación de los alimentos
Comida sana.
Alimentación Saludable
Comida sana.
TEMA 2. ALIMENTACIÓN EQUILIBRADA.
ALIMENTACIÓN EN PRESCOLARES, ESCOLARES Y ADOLESCENTES Equipo de Salud del Centro de Salud Obrapía.
Autor : Vicente Sandoval Curso 5·B Profesora: Nicol seguel
¡Aliméntate sanamente! Usemos las escaleras en lugar del ascensor.
UN PESO SALUDABLE Dr. R. Pérez Santos.
PROBLEMAS DE LA NUTRICIÒN 1er Proyecto Bloque 5 Alumno: Raúl Soto Grado: 1 Grupo : “A”
LA ALIMENTACION SALUDABLE Profa. Ensenia Quiroz Familia y Desarrollo.
¿Qué son los nutrientes en los alimentos?
GRASAS: ¿Qué son los omega 3? ¿Qué significa DHA? ¿Y las grasas trans?
DIETAS ALTAS EN FIBRA Dr. R. Pérez Santos
NUTRICIÓN (Como una Ciencia o Disiplina). NUTRICIÓN (Como una Ciencia o Disiplina)
LIPIDOS.
La nueva pirámide de alimentos
Proteína ¿Cuánta es necesaria?.
Comiendo para mantener la salud del corazón
DIETA Y CÁNCER. DIETA Habitualmente, la dieta se asocia a la práctica de limitar el consumo de comida para obtener sólo los nutrientes necesarios y conseguir.
COMIENDO SANO!!!. RICO O SANO? Un dato para reflexionar: ¼ niños son obesos. El mismo porcentaje está en sobrepeso.
ALIMENTACIÓN SALUDABLE. Acto voluntario conciente condicionado por factores externos tales como hábitos y creencias culturales y religiosas, disponibilidad,
Una buena alimentación es fundamental en cada una de las etapas de vida ya que las necesidades nutricionales cambian a medida que vamos envejeciendo.
Alimentación Saludable para un hijo saludable Interna de Nutrición USS Constanza Sandoval.
GRUPOS DE ALIMENTOS LOS ALIMENTOS SE CLASIFICAN COMO:
ALIMENTACIÓN SALUDABLE. Acto voluntario conciente condicionado por factores externos tales como hábitos y creencias culturales y religiosas, disponibilidad,
EL PODER DE TU PLATO: La ciencia de comer mejor..
EL HUEVO LIC. ISAAC GUTIERREZ FERNANDEZ. El huevo Aporta 150 calorías Aporta seis gramos de proteínas Contiene proteínas (que aportan los aminoácidos.
Transcripción de la presentación:

ESCOGIENDO LAS GRASAS ADECUADAS Dr. R. Pérez Santos

“Habla a los hijos de Israel, diciendo: Ninguna grosura de buey ni de cordero ni de cabra, comeréis” Lev. 7:23

Una dieta baja en grasa saturada y colesterol es un paso importante hacia una mejor nutrición y una mejor salud

Una dieta baja en grasa saturada protege el corazón y las arterias y puede también ayudar a prevenir la obesidad, la alta presión arterial y algunos tipos de cáncer

La grasa saturada y las grasas “trans” (grasas formadas cuando los aceites se convierten en grasas sólidas, tales como manteca y margarina) aumentan los niveles de colesterol y el riesgo a la enfermedad cardíaca

La meta no es eliminar todas las grasas en su dieta, sino reducir las que son dañinas (las grasas saturadas y las grasas “trans”)

Tipos de grasas Saturadas No Saturadas Mono insaturada Poli insaturada

Puntos claves La grasa es un nutriente esencial La persona promedio consume demasiada grasa La ingestión de grasa recomendada no debe ser mayor del 30% del total de calorías que necesitamos

¿QUÉ ES EL COLESTEROL? El colesterol es un compuesto químico formado por carbono hidrógeno y oxígeno

¿DÓNDE SE ENCUENTRA EL COLESTEROL? El colesterol se encuentra ampliamente distribuido en tejidos animales como el cerebro, hígado, riñones, hormonas sexuales y corticoides adrenales

H .D. L.(Colesterol bueno) TIPOS DE COLESTEROL L .D .L. (Colesterol malo) H .D. L.(Colesterol bueno)

Medidas para reducir las grasas saturadas Coma más frutas y verduras Utilice los productos lácteos descremados

Medidas para reducir…(cont.) Utilice con moderación los aderezos para ensaladas Utilice los aceites vegetales

Medidas para reducir (cont.) Limite el consumo de carnes altas en grasa 6. Use los alimentos de proteína vegetal

MEDIDAS PARA REDUCIR LAS GRASAS SATURADAS EN SU DIETA (cont.) Limite su consumo de repostería Consuma pocos alimentos fritos

Medidas para reducir…(cont.) Pruebe nuevas recetas Lea las etiquetas en los alimentos

Medidas para reducir las grasas saturadas en su dieta.(Concl.) Evite los ácidos grasos “trans” Tenga cuidado al comer fuera de casa

Coma más frutas y verduras Las frutas , las verduras, los frijoles y los guisantes o chícharos son los más bajos en grasas de todos los grupos de alimentos

Utilice los productos lácteos descremados Al usar productos lácteos descremados usted elimina casi toda la grasa saturada y el colesterol, mientras que conserva el calcio, la proteína y otros nutrientes importantes

Utilice con moderación los aderezos para ensaladas La mayonesa y los aderezos para ensalada se preparan con aceites vegetales y son preferibles a las grasas sólidas, son altos en calorías, así que utilícelos moderadamente

Utilice los aceites vegetales Los aceites vegetales, usados con moderación, protegen el corazón. Las grasas animales aumentan el riesgo de enfermedad cardíaca

Use los alimentos de proteína vegetal Estos productos se hacen de la soya, cereales, y de otras combinaciones basadas en plantas

Limite su consumo de repostería La mayoría de los pasteles, galletas, bizcochos y panes dulces comerciales son altos en grasa y ácidos grasos “trans”

Consuma pocos alimentos fritos Los alimentos fritos tales como papas fritas, pollo frito, frituras de papa y de maíz, son muy altos en grasas saturadas y grasas “trans”

¡Pruebe nuevas maneras de cocinar! Pruebe nuevas recetas Hay muchos buenos libros de recetas de cocina disponibles que presentan platillos bajos en grasa saturada y de buen sabor ¡Pruebe nuevas maneras de cocinar!

Evite los ácidos grasos “trans” Los aceites vegetales hidrogenados se convierten en grasas sólidas y pierden algunas de sus características protectoras. Se forman también ácidos grasos “trans” que son perjudiciales al corazón

Autor: Dr. Róger Pérez Santos Imágenes Pr. Rúber Alvarez & Mileydis Matos Diseñadora: Susana Quevedo Salgueiro Copyright  2004 Delegación Occidental de la Unión Cubana de los Adventistas del Séptimo Día