SEMINARIO TALLER NOCIONES BASICAS DE COSTOS DE MATERIA PRIMA EN LA INDUSTRIA GASTRONOMICA
La industria gastronómica será competitiva en la medida en que las empresas individuales que la conforman sean competitivas. Con este seminario taller buscamos aportar a ese proceso de competitividad, brindando herramientas enfocadas hacia un efectivo control del costo de venta. El impacto que tiene el costo de venta en la industria es tan alto que anualmente, aproximadamente 4 de cada 10 restaurantes que abren, cierran sus puertas por esta causa, pues generalmente se le da mayor relevancia a otros aspectos que en algunos casos tienen menos importancia para evaluar el éxito de la operación. Introducción
El objetivo principal de este seminario taller es proporcionar a Chefs, jefes de cocina, cocineros y auxiliares, herramientas básicas y practicas que les permitan conocer, comprender e implementar controles eficientes que garanticen una mejor utilización de la materia prima. Objetivo
Temario Día 1 . Costo de venta, concepto básico, Impacto sobre los costos del restaurante. Factores a tener en cuenta en el Recibo de materia prima. Día 2 . Producción. Porcionamiento. Ordenes de fabricación. Mermas desperdicios. Día 3 . Recetas estándar. Consumos, bajas. Día 4 . Inventarios Pedidos VS inventarios.(almacenamiento). Labores administrativas que se generan por el recibo de MP. Temario
Durante cada sesión se realizaran ejercicios prácticos, y se dejaran trabajos a realizar para el siguiente modulo.(estos serán prácticos de sus lugares de trabajo y/o a través de la aplicación Edmodo). Actividades
Contáctenos COSTEAR. Director FREDY NIÑO R. +57 305 714 1546 Email: fredynino@costear.com.co BOGOTA - COLOMBIA Contáctenos FUERZACTIVA. Gerente LUCIA OLAVE B. +57 317 500 9942 Email: luciaolave@fuerzactiva.com BOGOTA - COLOMBIA