PROCESA PRODUCTOS AGROPECUARIOS ING. EVELIN BERNAL RODRIGUEZ

Slides:



Advertisements
Presentaciones similares
PROCESOS TECNOLÓGOGICOS Prácticas de trabajo en grupo
Advertisements

CENTRO INTEGRADO DE FORMACIÓN Y EXPERIENCIAS AGRARIAS
U.E. Calicantina El Reciclaje Alumno: Sophya Rodríguez Grado: 6.
OBJETIVOS DEL SISTEMA TOTAL Asegurar la compra de materia prima a los socios campesinos, para transformarla en alimentos de excelente calidad y proveer.
Portafolio de Evidencias Río Grande, Zac., JULIO DEL 2015.
-Jorge Crasto -Diego Rivera Proceso de fabricación -Yerson Colmenares de uniformes deportivos -Jorge Barajas.
Carnes crudas MODULO IV. SUBMODULO 2. “ANALIZA MUESTRAS DE ALIMENTOS Y
EMPRENDIMIENTOS PRODUCTIVOS GERENCIADOS POR MUJERES Y PERSONAS CON DISCAPACIDAD Secretaria de Trabajo y Seguridad Social Proyecto Formación e Inserción.
ADO ADMINISTRACION de OPERACIONES.
Presentación Final Inventarios. Tipo de empresa (Industrial o Comercial) Lista de Inventarios – Fabricación Materias Primas Material en Proceso Producto.
Operación de Almacenes
PROCESO ADMINISTRATIVO.
Materia prima: Plástico transporte Fabricación de envase transporte Envasado de producto Extracción de Materia prima transporte Distribución Cliente Centro.
La función logística en la empresa 1.La cadena de suministro y a logísticaLa cadena de suministro y a logística 2.Control de la calidad y nivel de servicioControl.
Lácteos y Cárnicos Presentado por: Yuli Domínguez. Porta Educa Panamá Presentado por: Yuli Domínguez. Porta Educa Panamá.
Este programa es público ajeno a cualquier partido político. Queda prohibido su uso para fines distintos a los establecidos en el programa. Cotizaciones.
PROYECTO DE QUIMICA.
Importancia de las especificaciones microbiológicas en los alimentos y su impacto en el comercio regional.
DERECHO ADMINISTRATIVO.
CADENA DE ABASTECIMIENTO Y LOGISTICA Msc. Miguel A. Calancha O.

HACCP es un enfoque que abarca el sistema en todos los aspectos de seguridad del alimento, desde materias primas, proceso, producto terminado y adquisición.
NombreÁrea (m²) Recepción de Materia Prima738 Área de Sortex238 Bodega de Materiales294 Sala de Mezcla Carga de Contenedores (Segundo Nivel) 924.
Gerencia de ventas Gerencia de producción Planificación Asesoría de ventas Recursos Humanos Ventas Dirección Gerencia Administrativa Compras Contabilidad.
Teoría y Metodología Aplicada III
Conformación de Empresas de Transporte de Calidad
Programas Preventivos en Saneamiento y Riesgos del Consumo
MODULO DE COMPRAS Este modulo te permitirá administrar el proceso de compras de tu empresa, desde que se elabora la orden de compra, se registra la entrada.
El Producto de la Logistica y de la Cadena de Suministros
UN SOFTWARE FACIL PARA EL CONTROL DE GESTION
BUENAS PRACTICAS AGRICOLAS y BUENAS PRACTICAS DE MANUFACTURA
PLAN DE MANTENIMIENTO Republica Bolivariana de Venezuela
ALMACEN DE PRODUCTO TERMINADO
Libia Arias Karen Eraso Jenny Paola Báez ASERRA LTDA
1. LEY 9 de 1979 Código Sanitario Nacional por cuanto dicta medidas sobre las condiciones sanitarias básicas para la protección en el medio ambiente, suministro.
CONTABILIDAD DE COSTOS
Operaciones básicas en el procesamiento de frutas y hortalizas
Algunas definiciones ¿Qué es un Aditivo? CAA CAPÍTULO V
EL AGUA.
Universidad Autónoma de Nuevo León Capacidad de diseñar y conducir experimentos, así como analizar e interpretar datos. Capacidad de trabajar en equipos.
Docente: Ing. Diego Cumbicos Machala 2017 INSTITUTO TECNOLOGICO SUPERIOR “EL ORO” Ciencia y Tecnología para el Progreso CICLO V Gestión de la Calidad.
Kangaré Agua (Valor de productos en circulación. Millones de Ks)
TRABAJO PRACTICO CALOR HUMEDO.
TRABAJO COLABORATIVO: MATERIAS PRIMAS AGROINDUSTRIALES Y FUNDAMENTOS MATEMATICOS PARA LA AGROINDUSTRIA MATERIAS PRIMAS AGROINDUSTRIALES Proyecto colaborativo;
Las funciones administrativas que integran una organización
CAFTA: ¿Y ahora que hacemos?
TRAZABILIDAD PRODUCTOS DE LA PESCA/ACUICULTURA
PROCESAMIENTO DE CARNES
Contenidos Mínimos: Definición de agroindustria, rol del ingeniero agroindustrial, situación y perspectivas en el país y la región. Aspectos agropecuarios,
Técnicas de venta.
CONTROL DE CALIDAD AGROALIMENTARIA CONTROLDE CALIDAD.
Cadenas de Valor y Competencia
LBAG-322 Laboratorio de Procesamiento de granos, frutas y hortalizas
DISEÑO DE ENVASE Y EMBALAJE
Concepto de barreras SISTEMA DE ANÁLISIS DE PELIGROS Y DE PUNTOS CRÍTICOS DE CONTROL (HACCP) Se define como proceso sistemático preventivo para garantizar.
Microbiología I de los Alimentos
Administración de Empresas Acuícolas I – Clase 7
Rubro: FICHA TÉCNICA No. _______________
MET A VENTAS MARKETING SEGURIDAD INDUTRIAL INGENIERIA DE PROYECTOS RECURSOS HUMANOS PRODUCCION COMPRAS LOGISTICA CALIDAD MANTENIMIENTO MERCADO ACTIVOS.
CARACTERÍSTICAS.
“HUELLA DE CARBONO: HERRAMIENTA PARA EL MEJORAMIENTO DE LA COMPETITIVIDAD CLIMATICA EN LAS EXPORTACIONES CHILENAS” Paola Conca P Jefe Comercio Sustentable.
SAP Modulo PP Notificaciones y Movimientos – Ordenes de Producción Conceptos Básicos.
CURSO COSTOS Y PRESUPUESTOS
BALANCE DE MATERIALES Operaciones industriales.
Operaciones Básicas 1 Recepción de COSECHA Materia Prima Remojo y Lavado.
Oportunidad de agregar valor
¡CALIDAD!.
CUENCA 4 DE JUNIO SABADO de 7h30 a 17h30 SEMINARIO TALLER:
Buenas Prácticas de Manufactura en el Laboratorio Farmacéutico Clase 01 Las Buenas prácticas de manufactura (BPM) Objetivo Introducción Historia.
Modulo 4.
Transcripción de la presentación:

PROCESA PRODUCTOS AGROPECUARIOS ING. EVELIN BERNAL RODRIGUEZ MODULO IV PROCESA PRODUCTOS AGROPECUARIOS ING. EVELIN BERNAL RODRIGUEZ

MODULO IV SUBMODULOS EQUIPO Y SEGURIDAD TALLER AREAS ELABORA PRODUCTOS HORTOFRUTICOLAS ELABORA PRODUCTOS LACTEOS ELABORA PRODUCTOS CARNICO 1.-METODOS DE CONSERVACIÓN DE ALIMENTOS 2.-RECEPSIÓN Y SELECCIÓN DE LA MATERIA. 3.- ELABORACIÓN DE PRODUCTOS 4.-ENVASADO,EMPAQUE , ENVALAJE Y CALIDAD DEL PRODUCTO TERMINADO 5.- COMERCIO 1,. SELECCIÓN DE MATERIA PRIMA, DEACUERDO CON SUS CARACTERISTICAS FÍSICAS Y QUIMICAS. 2.- ELABORACIÓN DE PRODUCTOS. 3.-ENVASADO, EMPAQUE Y EMBALAJE. 4.- VALORACIÓN DE RESULTADOS 1,. SELECCIÓN DE MATERIA PRIMA DEACUERDO ASUS CARACTERISTICAS SENSORIALES. 2.-ELABORACIÓN DE PRODUCTOS. 3.- ENVASADO, EMPAQUE Y EMBALAJE, 4.- VALORACIÓN DE RESULTADOS

ELABORA PRODUCTOS HORTOFRUTICOLAS AREAS DEL TALLER 1.- RECEPCIÓN 2.- ALMACEN 3.- CONTROL DE CÁLIDAD 4.- ADMINISTRATIVA 5.- OPERACIÓN Y MANTENIMIENTO 6.- PROCESAMIENTO 7.- ESTERILIZACIÓN, ENVASADO Y ETIQUETADO 8.-ALMACENES 9.- VENTA 10.-SERVICIOS COMEDO-RES, BAÑOS, FOSA DE DESAGÜE CALDERA, EQUIPO DE ABLANDAMIENTO, EVAPORACIÓN, DEPÓSITOS DE CALENTAMIENTO DE AGUA

RECEPCIÓN DE LA MATERIA PRIMA

SELECCIÓN DE LA MATERIA PRIMA

PRODUCTOS PROCESADOS Y ENVASADOS