NUTRICION Y DIETÉTICA LICDA. VANESSA IRAHETA DE PINEDA.

Slides:



Advertisements
Presentaciones similares
GENERALIDADES DE LA NUTRICION
Advertisements

Prevención de enfermedades relacionadas con la nutrición pag u n adolescente gasta al día entre kcal la bulimia y la anorexia son trastornos.
Equipo: 8 Integrantes: Alexis, Moisés, Edwin, simón. Ciclo escoloar:
LA ALIMENTACION ALIMENTACION SALUDABLE Ya desde hace 2400 años, se conocía la relación entre la alimentación y la salud: Hipócrates decía que nuestra.
El VIH y la mujer embarazada. El VIH y la mujer embarazada.
A medida que las personas envejecen, su cerebro y sistema nervioso pasan por cambios naturales. El cerebro y la médula espinal pierden peso y neuronas.
NUTRICION TEMA : LIPIDOS CONCEPTO Los lípidos son un conjunto de moléculas orgánicas,moléculas orgánicas compuestas principalmente por carbono e hidrógeno.
Nutrición para la salud Por Talina Sheseña Bravo.
¿Qué pasa si nos alimentamos mal? Nombre alumnos: -Valentina Sanhueza -Julio Cerda Profesor/a:Miriam Benavente Asignatura:Taller V.S Fecha:26 de Abril.
Alimentos nutricionales Asignatura: vida saludable. Profesora: Miriam benavenci. Curso:6B Integrantes: ítala manosalva- biera Cifuentes.
Prof. Judith Valerio Sepúlveda 5to año Básico – S.S.C.C. Agosto, 2016.
La dieta inadecuada como factor de riesgo aterogénicos en la menopausia Autor: Msc. Dra. Benita Martínez Corona Máster en Investigación en aterosclerosis.
hábitos alimentarios: hacia una alimentación saludable y sostenible
Alimentación Saludable
Malnutrición: desnutrición y obesidad.
Hábitos de vida saludable
Adolescencia, Adultez y Vejez
GENERO Y SALUD SALUD DE LA MUJER. La interpretación social de la diferencia biológica entre hombres y mujeres. El género se refiere a las relaciones de.
La interpretación social de la diferencia biológica entre hombres y mujeres. El género se refiere a las relaciones de poder entre los hombres y las mujeres,
Dieta durante la Infancia
Alimentación, Nutrición y Metabolismo
Salud Contenidos: *Beneficios de el ejercicio para la salud
Salud Para Todos ¿Qué es la salud?  es un estado de bienestar o de equilibrio que puede ser visto a nivel subjetivo (un ser humano asume como aceptable.
La Actividad Física Universidad Fermín Toro
La problemática sobre la diabetes
ALIMENTACION Y NUTRICION SALUDABLE
Unidad 1 Act. La comida chatarra l
UNOS KILOS DE MAS PREOCUPAN OBESIDAD. En la sociedad actual la obesidad se está considerando como un enfermedad crónica cada vez con más frecuencia 1.
LA DIETA MEDITERRÁNEA.
¿Que es la salud? es un estado de bienestar o de equilibrio que puede ser visto a nivel subjetivo (un ser humano asume como aceptable el estado general.
TRASTORNOS ALIMENTICIOS
La salud Es el estado de completo bienestar físico, mental y social, y no solamente la ausencia de infecciones o enfermedades. La salud es un tema muy.
LAS DIETAS MITOS O REALIDADES
Alimentación saludable.
Alimentación Saludable
NUTRICIÓN.
Encuesta Nacional de Salud
La salud es importante para los seres humanos
N.D. Tania Varela Esp. Nutrición Clínica
¿YA TIENES TUS RESULTADOS?
Sindrome del comedror compulsivo-
HABITOS DE VIDA SALUDABLE
Importancia de la nutrición, el desayuno y las meriendas
Alimentación saludable
Estilos de Vida Saludable
Obesidad infantil Manuel Ariel Rodríguez Pacheco Medico Residente de Pediatría Hospital General San Juan de Dios.
2 u n i d a d Nutrición y dieta.
La contaminación impide un buen desarrollo físico, ya que el aire contaminado impide la plena realización de actividades físicas productivas.
La anorexia y la bulimia. Rechazo a la comida Perdida de peso.
Valor nutricional de alimentos según su composición química Camila Cardoso Alexander Ojeda Kiremy Flores Doménica Chiluisa Camila Sánchez.
CIENCIA DE LA NUTRICIÓN.
Orientación Alimentaria
DIETA Y CÁNCER. DIETA Habitualmente, la dieta se asocia a la práctica de limitar el consumo de comida para obtener sólo los nutrientes necesarios y conseguir.
UNEME UNEME ENFERMEDADES CRONICAS Adherencia Terapéutica Lic. Psic Abigaid Camacho.
HIPERTENSIÓN ARTERIAL Y HABITOS ALIMENTICIOS El consumo de alimentos con alto contenido en grasas y sal, el estrés, la inactividad física, la diabetes,
AUTOCUIDADO ¿Cómo fomentar en los hijos una vida saludable? Colegio Politécnico de Santa Ana.
Alimentación Saludable  Se refiere a la ingesta de manera inteligente de lo que nuestro cuerpo necesita, es una alimentación balanceada que incluye proteínas,
Intervención integral de la Diabetes desde la Farmacia Comunitaria
TITULO Dieta ejercicio y salud NOMBRE DEL ALUMNO Danitza Noya Moreno NOMBRE DEL PROFESOR Evelyn Espinosa García GRADO GRUPO 1 ¨D¨ ASIGNATURA Español y.
Higado Graso Dr.Víctor A. Figueroa Díaz Endocrinólogo.
Proyecto de Tecnología
Mantener nuestra salud depende de nuestra alimentación
Nutrición.
OBESIDAD Y SOBREPESO DRA. MONICA PINEDA HOSPITAL CENTRAL 2019.
Salud en la Adolescencia
Obesidad en Chile y Cirugía Bariátrica
GR UPO DET RAB AJO SOCIE DADES DEENF ERME RÍAEN CUIDA DOSC ARDIO VASCU LARES IN TE G R AL ES GRUPO DE TRABAJO SOCIEDADES DE ENFERMERÍA EN CUIDADOS CARDIOVASCUL.
ALIMENTACIÓN Es la manera de proporcionar al organismo las sustancias esenciales para el mantenimiento de la vida.
GRACIAS POR SU ATENCION. HOY EN DIA EL 75% DE LAS ENFERMEDADES SON OCASIONADAS POR LA COMIDA SABROSA… POR EJEMPLO? Sabia usted que casi 7 de cada 10 mexicanos.
Transcripción de la presentación:

NUTRICION Y DIETÉTICA LICDA. VANESSA IRAHETA DE PINEDA

NUTRICIÓN LA NUTRICIÓN ES UNA CIENCIA QUE SE ENCARGA DE ESTUDIAR LOS NUTRIENTES QUE CONSTITUYEN LOS ALIMENTOS, LA FUNCIÓN DE ESTOS NUTRIENTES, LAS REACCIONES DEL ORGANISMO A LA INGESTIÓN DE LOS ALIMENTOS Y NUTRIENTES, Y COMO INTERACCIONAN DICHOS NUTRIENTES RESPECTO A LA SALUD Y A LA ENFERMEDAD.

DIETA DIETA: ALGUNA PERSONA QUE SIGA UN RÉGIMEN NUTRICIONAL DIRIGIDO A BAJAR DE PESO. EL TÉRMINO DIETA SE REFIERE A TODAS LOS ALIMENTOS Y/O BEBIDAS CONSUMIDAS DIARIAMENTE EN EL CURSO NORMAL DE VIDA. EN OTRAS PALABRAS, TODOS NOSOTROS ESTAMOS BAJO UNA DIETA.

IMPORTANCIA ¿DE QUE ESTA PADECIENDO LA GENTE? PRINCIPALMENTE DE INFARTOS, CANCERES, DIABETES, EMBOLIAS Y POR ULTIMO INFECCIONES. LA NUTRICIÓN PRESERVA LA VIDA, PUEDES VIVIR MAS AÑOS Y MAS SANO, DE ASPECTO MAS JOVEN. LA NUTRICIÓN ADECUADA, EVITA ENFERMEDADES, COMPLICACIONES Y MUERTES Y POR LO TANTO AHORRA MUCHO DINERO

PARA MANTENERNOS SANOS ESTÁ LA NUTRICIÓN GOZAR DE BUENA SALUD CONSISTE EN TENER BIENESTAR FÍSICO Y MENTAL, EQUILIBRIO Y BUENA FORMA. CUIDAR LA SALUD NO SIGNIFICA COMER MUCHO O POCO, SI NO LO APROPIADO Y LO QUE MEJOR LE HACE A NUESTRO CUERPO.

SERVICIOS Y ATENCIONES QUE BRINDA NUTRICIÓN EVALUACIÓN DEL ESTADO NUTRICIONAL. TRATAMIENTO REDUCTIVO PARA PACIENTES CON SOBREPESO Y OBESIDAD ORIENTACIÓN ALIMENTARIA PARA PACIENTES CON DIABETES, COLESTEROL Y/O TRIGLICÉRIDOS ELEVADOS, HIPERTENSIÓN, PROBLEMAS CARDIOVASCULARES ENTRE OTROS. TRASTORNOS EN EL ADOLESCENTE: OBESIDAD, ANOREXIA Y BULIMIA. EMBARAZOS DE RIESGO. OSTEOPOROSIS TEMPRANA, MENOPAUSIA. ALIMENTACIÓN EN EL ANCIANO. ALIMENTACIÓN EN LAS DIFERENTES ETAPAS DE LA VIDA.

RECUERDE LA DIETA INDICADA CUMPLE CON DETERMINADAS CARACTERÍSTICAS ES COMPLETA, EQUILIBRADA, VARIADA, SUFICIENTE E INOCUA. Y CONSIDERA ADEMÁS DE LA CAPACIDAD ADQUISITIVA PARA LOS ALIMENTOS, SUS HÁBITOS Y COSTUMBRES ALIMENTARIAS.

MUCHAS GRACIAS POR SU ATENCIÓN