NUTRICION Y DIETÉTICA LICDA. VANESSA IRAHETA DE PINEDA
NUTRICIÓN LA NUTRICIÓN ES UNA CIENCIA QUE SE ENCARGA DE ESTUDIAR LOS NUTRIENTES QUE CONSTITUYEN LOS ALIMENTOS, LA FUNCIÓN DE ESTOS NUTRIENTES, LAS REACCIONES DEL ORGANISMO A LA INGESTIÓN DE LOS ALIMENTOS Y NUTRIENTES, Y COMO INTERACCIONAN DICHOS NUTRIENTES RESPECTO A LA SALUD Y A LA ENFERMEDAD.
DIETA DIETA: ALGUNA PERSONA QUE SIGA UN RÉGIMEN NUTRICIONAL DIRIGIDO A BAJAR DE PESO. EL TÉRMINO DIETA SE REFIERE A TODAS LOS ALIMENTOS Y/O BEBIDAS CONSUMIDAS DIARIAMENTE EN EL CURSO NORMAL DE VIDA. EN OTRAS PALABRAS, TODOS NOSOTROS ESTAMOS BAJO UNA DIETA.
IMPORTANCIA ¿DE QUE ESTA PADECIENDO LA GENTE? PRINCIPALMENTE DE INFARTOS, CANCERES, DIABETES, EMBOLIAS Y POR ULTIMO INFECCIONES. LA NUTRICIÓN PRESERVA LA VIDA, PUEDES VIVIR MAS AÑOS Y MAS SANO, DE ASPECTO MAS JOVEN. LA NUTRICIÓN ADECUADA, EVITA ENFERMEDADES, COMPLICACIONES Y MUERTES Y POR LO TANTO AHORRA MUCHO DINERO
PARA MANTENERNOS SANOS ESTÁ LA NUTRICIÓN GOZAR DE BUENA SALUD CONSISTE EN TENER BIENESTAR FÍSICO Y MENTAL, EQUILIBRIO Y BUENA FORMA. CUIDAR LA SALUD NO SIGNIFICA COMER MUCHO O POCO, SI NO LO APROPIADO Y LO QUE MEJOR LE HACE A NUESTRO CUERPO.
SERVICIOS Y ATENCIONES QUE BRINDA NUTRICIÓN EVALUACIÓN DEL ESTADO NUTRICIONAL. TRATAMIENTO REDUCTIVO PARA PACIENTES CON SOBREPESO Y OBESIDAD ORIENTACIÓN ALIMENTARIA PARA PACIENTES CON DIABETES, COLESTEROL Y/O TRIGLICÉRIDOS ELEVADOS, HIPERTENSIÓN, PROBLEMAS CARDIOVASCULARES ENTRE OTROS. TRASTORNOS EN EL ADOLESCENTE: OBESIDAD, ANOREXIA Y BULIMIA. EMBARAZOS DE RIESGO. OSTEOPOROSIS TEMPRANA, MENOPAUSIA. ALIMENTACIÓN EN EL ANCIANO. ALIMENTACIÓN EN LAS DIFERENTES ETAPAS DE LA VIDA.
RECUERDE LA DIETA INDICADA CUMPLE CON DETERMINADAS CARACTERÍSTICAS ES COMPLETA, EQUILIBRADA, VARIADA, SUFICIENTE E INOCUA. Y CONSIDERA ADEMÁS DE LA CAPACIDAD ADQUISITIVA PARA LOS ALIMENTOS, SUS HÁBITOS Y COSTUMBRES ALIMENTARIAS.
MUCHAS GRACIAS POR SU ATENCIÓN