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Orientación Alimentaria
Prácticas en Instituciones de Salud
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Orientación Alimentaria
Información Básica Científicamente validada Sistematizada Desarrollar Habilidades Actitudes Prácticas Adoptar una dieta correcta Condiciones Económicas Geográficas Culturales Sociales
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Objetivos Modificar hábitos y conductas de alimentación que ayuden a mejorar el estado nutricional de la población Otorgar conocimientos y aptitudes que permitan lograr y consevar una sana alimentación Disminuir el consumo inadecuado de alimentos Modificar los estilos de vida desfavorables que propicien enfermedades crónico - degenerativas
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Orientación Alimentaria
Nivel Comunitario Individual Fomento de hábitos de alimentación correctos en la población sana Patología – modificar prácticas de consumo Motivar el deseo de cambio Interés por problemas Crear conciencia en la disponibilidad de alimenos Ventajas en relación con bajos costos Valor nutritivo de los mismos
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Orientación Alimentaria
Información: Verídica Clara, sencilla, fácil de comprender y aplicar Útil y Práctica Protagonista: Usuario Tomar en cuenta esferas: Biológica Social Psicológica Espiritual
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Contenido en base a: Orientación Alimentaria
Basado en la identificación de grupos de riesgo Evaluación del estado nutricio Prevalencia y magnitud de las enfermedades Evaluación de la disponibilidad y capacidad de compra
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Orientación Alimentaria
Educador (facilitador): Personal capacitado o calificado Facilitador del proceso de toma de conciencia, decisión y activación. Materiales planificados
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Personal Calificado Nutriólogos y dietistas con 3 años de experiencia en el campo de la orientación alimentaria Personal de salud que ha recibido información en nutrición y cuenta con 3 años de experiencia en orientación alimentaria
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Personal Capacitado Preparado por el personal calificado , que cuenta con los conocimientos y habilidades para la orientación alimentaria. Detectar necesidades reales Plantear posibles soluciones
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Orientación Alimentaria
Recomendar: Alimentación rica en nutrimentos esenciales Cantidades apropiadas Combinación adecuada
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Orientación Alimentaria
Necesidad e importancia Evitar padecimientos como: Desnutrición, Deficiencias específicas (Fe, Zn, I, Vitaminas) Intoxicaciones e infecciones Obesidad Ateroesclerosis HTA DM2 Cáncer Trastornos psicológicos Anorexia Nerviosa Bulimia Nerviosa
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The Food Pyramid GRAINS VEGETABLES FRUITS OILS MILK MEAT & BEANS
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