CLASIFICACIÓN DE FORRAJES COMPOSICIÓN QUÍMICA DE FORRAJES

Slides:



Advertisements
Presentaciones similares
Departamento Técnico de BP Bitumen
Advertisements

Múltiplos y divisores 4º y 5º.
Conocimiento, Uso y Evaluación de Medicamentos Genéricos
Los números del 0 al cero uno dos tres cuatro cinco 6 7 8
Manejo dietético by Prof. Morsi Arab
1 LA UTILIZACION DE LAS TIC EN LAS PYMES GALLEGAS AÑO de Junio de 2005.
TEMA 2 MÚLTIPLOS Y DIVISORES
02- Plan Organización Docente v.2 Noviembre 2009 SIES – SISTEMA INTEGRADO DE EDUCACIÓN SUPERIOR.
01- OFERTA FORMATIVA v.2 Noviembre 2009 SIES – SISTEMA INTEGRADO DE EDUCACIÓN SUPERIOR.
Respuestas Buscando a Nemo.
TRABAJO PRÁCTICO DE ENSILAJE
Valor nutritivo de las carnes
ALIMENTOS CON ALTA CONCENTRACIÓN ALIMENTOS CONCENTRADOS
CONCEPTOS RELACIONADOS CON DIETA BALANCEADA
FACULTAD DE EDUCACIÓN FÍSICA
“Que tus alimentos sean tus medicamentos”
Efecto de Diferentes Bioestimulantes sobre el Desarrollo de Plántulas de Pepino (Cucumis sativus) y Chile (Capsicum annum)
COMPONIENDO EL 5. 4 más 1 es igual a 5 2 más 3 es igual a 5
Química Fórmulas químicas
REGIONES C.C.P. – A.F.A. S.C.L. Región Norte Región Lejano Oeste Región Litoral Región G6 Región NBA.
REGIONES C.C.P. – A.F.A. S.C.L. Región Norte Región Lejano Oeste Región Litoral Región G6 Región NBA.
NUMBERS
LA DIVERSIDAD DE LOS SERES VIVOS
Profesor: Ramón de Lucas
Pendientes: Alimento texturizado.
Buenos días !!!! Auxiliar Docente. Iraidis Villavicencio de U.
EL EQUILIBRIO ALIMENTARIO en la dieta para la persona con diabetes
INFORME USDA NOVIEMBRE TRIGO 2 MERCADO INTERNACIONAL (Millones de Toneladas) 3.
Alimentación de la vaca Lechera
NUTRICIÓN GENERAL.
D. A. R. Diabéticos Asociados Riojanos.
Perspectivas de los pastos y forrajes para la alimentación animal
Los Nutrientes Integrantes: Lucia Lopardo Jerónimo Lago
EL OSO APRENDIZ Y SUS AMIGOS
CARLOS RAMON VIDAL TOVAR
MATERIA ORGÁNICA DEL SUELO y RESIDUOS VEGETALES
MÍNIMO COMÚN MULTIPLO (M.C.M)
1 PROYECTO DE PRESUPUESTO DE EGRESOS DE LA FEDERACION 2002 COORDINACIÓN DE POLITICA ECONOMICA GP-PRD.
EVALUACIÓN DE LA CALIDAD NUTRITIVA DE LOS ALIMENTOS
EVALUACIÓN DE DIETAS PARA VACAS LECHERAS EN LACTACIÓN
¡Primero mira fijo a la bruja!
DETERMINACION DE PROTEINA TOTAL
MINIMO COMÚN MÚLTIPLO DE DOS NÚMEROS a y b
NUTRICIÓN Y ALIMENTACIÓN
EVOLUCION DE PRECIOS Y MARGENES DE MOLIENDA MAYO
Learning Zone Matemáticas 101
Los números. Del 0 al 100.
Vocabulario: (Los números)
uno cero dos seis siete nueve Los Números DIEZ cinco ocho tres
Pack Wellness Mujer Ingredientes/dosis THE WELLNESS PRODUCTS La dosis diaria recomendada tiene como finalidad realzar la belleza y el bienestar 150 mcg.
METODOS Y PRACTICAS DE ALIMENTACION
Carbohidratos.
PRÁCTICA DETERMINACIÓN DEL STOCK DE CARBONO ORGÁNICO EN EL SUELO
CRECIMIENTO MICROBIANO
Clasificación de Alimentos
AVENA (Es de la familia de las gramíneas, monocotiledonea anual)
1 Biomoléculas Prof. Julio Amy Macedo Características que identifican a la materia viva  Gran complejidad y alto grado de organización  Cada.
INTRODUCCION A LA ZOOTECNIA II
EVALUACION de ALIMENTOS
BIOLOGÍA 3º DIVERSIFICACIÓN
INTRODUCCIÓN A LA ZOOTECNIA II
INTRODUCCION A LA ZOOTECNIA II
Ración Balanceada Criterios Básicos
ALIMENTOS CON ALTA CONCENTRACIÓN DE NUTRIENTES Junio 2012.
Capítulo 5.  CONCEPTO: los componentes de los medios constituyen los efectores externos de naturaleza química que desempeñan un rol esencial en los procesos.
Clasificación de Alimentos
Concentrados Proteicos. GranoPB %FB %EM Mcal.Ca %P % Soja40,353,40,280,66 Girasol29,526,53,420,461,12 Lino1814,52,310,400,47.
Contenidos Alimentos: Consumo. Digestibilidad. Energía. Agua.
ALIMENTACIÓN DE VACAS LECHERAS
Introducción a la fisiología digestiva Digestión: es una secuencia de procesos, de naturaleza mecánica, química (enzimática) y microbiológica, coordinada.
Transcripción de la presentación:

CLASIFICACIÓN DE FORRAJES COMPOSICIÓN QUÍMICA DE FORRAJES Cátedra de Forrajes y Cereales CLASIFICACIÓN DE FORRAJES COMPOSICIÓN QUÍMICA DE FORRAJES Ing. Guillermo O. MARTIN (h) FAZ - UNT

CLASIFICACIÓN DE FORRAJES Secos: henos, diferidos, rastrojos. Voluminosos (+ 18 % FC) Suculentos: pasturas verdes, silajes. Energéticos: granos, residuos industria. Concentrados (-18 % FC) Proteicos: Vegetal: burlanda, hez, gluten feed y meal Animal: harinas.

COMPOSICIÓN QUÍMICA DE FORRAJES Humedad: agua + ácidos volátiles. Cenizas: Elem. Esenciales: Ca, K. Mg, Na, P, S, Cl, Fe, Mn Elem. No Esenciales: Al, B, Pb Proteína Bruta: proteínas, aminoácidos, nitratos, vitaminas Extracto Etéreo: grasas, aceites, ceras, pigmentos Fibra Cruda: celulosa, hemicelulosa, lignina Extracto no Nitrogenado: azúcares, almidón, pectinas

COMPOSICIÓN QUÍMICA DE FORRAJES Humedad y Materia Seca: secado a 60 ºC hasta peso constante Cenizas: calcinación a 700 ºC Proteína Bruta: digestión, destilación, titulación Extracto Etéreo: solubilización en Éter de Petróleo Fibra Cruda: el residuo del E.E., se digiere en alcali y en ácido Extracto no Nitrogenado: se obtiene por diferencia de 100 con el resto de los principios

VALORES ORIENTATIVOS DE LA CALIDAD NUTRICIONAL DE GRAMÍNEAS Macollaje Emergencia Inflorescencia Planta Madura (fructificación) % MS 15-25 30-35 40-45 % DivMS 70-75 60-65 50-55 % PB 15-20 12-14 8-10 % Pared Celular 35-40 50-60 65-75 % Celulosa 20 (50) 30 (50) 35 (45) % Hemicelulosa 18 (45) 25 (45) 28 (40) % Lignina 2 (5) 5 (8) 9 (13) % EE 4-5 3-4 2-3 Energía (Mcal/kgMS) 2,5-2,7 2,2-2,3 1,8-2,0 Entre paréntesis se indican los % aproximados de Celulosa, Hemicelulosa y Lignina, tomando a la Pared Celular como 100 %.

VALORES ORIENTATIVOS DE LA CALIDAD NUTRICIONAL DE LEGUMINOSAS Crecimiento Vegetativo Emergencia Inflorescencia Final de Floración % MS 15-20 20-25 25-30 % DivMS 75-80 65-70 60-65 % PB 12-15 % Pared Celular 30-35 40-45 50-55 % Celulosa 18 (50) 23 (50) 28 (45) % Hemicelulosa 10 (32) 15 (30) 20 (35) % Lignina 4 (18) 8 (20) 10 (20) % EE 4-5 3-4 2-3 Energía (Mcal/kgMS) 2,6-2,8 2,3-2,5 2,1-2,2 Entre paréntesis se indican los % aproximados de Celulosa, Hemicelulosa y Lignina, tomando a la Pared Celular como 100 %.