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Alimentación de la vaca Lechera
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Valor Energético Agua MS Macro elementos
Cloro, fósforo, azufre, calcio, sodio, magnesio, potasio Oligoelementos Hierro, cobre, zinc, cobalto, manganeso, iodo, selenio. Minerales Glúcidos de pared celular celulosa,hemicelulosas, sustancias pécticas lignina. Glúcidos Glúcidos citoplasmáticos pentosas, hexosas, sacarosa, maltosa,fructosanos, almidón Lípidos Glicéridos, céridos MO aminoácidos libres Proteínas Material Nitrogenado amidas (urea), aminas amoníaco, bases nitrogenadas Nitrógeno no proteico
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Valor Energético Cero 4,2 Mcal 9,2 Mcal 5,2 Mcal Cero Agua MS
Macro elementos Cloro, fósforo, azufre, calcio, sodio, magnesio, potasio Oligoelementos Hierro, cobre, zinc, cobalto, manganeso, iodo, selenio. Minerales Glúcidos de pared celular celulosa,hemicelulosas, sustancias pécticas lignina. 4,2 Mcal Glúcidos Glúcidos citoplasmáticos pentosas, hexosas, sacarosa, maltosa,fructosanos, almidón 9,2 Mcal Glicerol Ácidos Grasos Saturados Ácidos Grasos Insaturados Fosfolípidos Tri-Glicéridos Lípidos MO 5,2 Mcal Proteínas aminoácidos libres Material Nitrogenado Cero amidas (urea), aminas amoníaco, bases nitrogenadas Nitrógeno no proteico
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En el caso de alimentos de rumiantes
Los lípidos son muy bajos Los minerales son también muy bajos. Finalmente la Energía Bruta se puede decir que es: 4,4 Mcal / Kg de MS
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División convencional del flujo energético
Energía Bruta Energía Digestible Energía Metabolizable Energía Neta HECES GASES DE FERMENTACIÓN NITROGENO EN ORINA CALOR DE FERMENTACION CALOR DE METABOLISMO NORMAL División convencional del flujo energético
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La Digestibilidad es la que produce los cambios.
Coeficiente Mágico 4.4 *.82 = 3.608 Energía Bruta Perdida de ED a EM Perdida de ED a EM 3.608 * Digestibilidad = Energía Metabolizable Mcal / Kg de MS Formula Mágica
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Si la digestibilidad es la que produce los cambios
Veamos donde empiezan esos cambios
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Interior
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Pastoreo como fuente de alimentos
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¿Donde Ingresa ese alimento?
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DIETA RUMEN reciclaje vía saliva CIEGO lípidos glucosa acético
carbohidratos, proteínas lípidos de la dieta DEGRADACIÓN MICROBIANA (FERMENTACIÓN) acético propiónico butírico SÍNTESIS DE PROTEÍNA amonio aminoácidos y amonio excreción en orina y leche reciclaje vía saliva CIEGO DIETA lípidos glucosa acético propiónico beta-hidroxibutírico Carbohidratos beta-hidroxibutírico acético propiónico aminoácidos de la dieta microbianos Proteína urea Lípidos
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fermentación Crecimiento Bacteriano Acético Propiónico y Butírico
UREA fermentación Crecimiento Bacteriano Acético Propiónico y Butírico UREA Acético Propiónico y Butírico UREA
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Azúcares simples Digestión completa y muy rápida Fermentación AGVs
D-Glucosa Digestión completa y muy rápida Fermentación AGVs Masa bacteriana Galactosa Fructosa Manosa
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Oligosacáridos Digestión completa y rápida Fermentación AGVs
Masa bacteriana
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Almidón Alto nivel de digestión de velocidad variable
Fermentación (rumen) AGVs Masa bacteriana Enzimática (ID) Glucosa
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Pared celular Hemicelulosa Celulosa Lignina Proteínas de pared
NO es un CARBOHIDRATO Polímero aromático, polifenólico e hidrofóbico Indigestible Proteínas de pared Extensina (indigestible) Lignina Extensina
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Carbohidratos estructurales
Digestión variable Fermentación AGVs Masa bacteriana Hemicelulosa Glucosa Acido glucurónico Manosa Arabinosa Xilosa Celulosa Celulosa
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¿Qué tienen de diferente el almidón y la celulosa que se degradan diferente?
Volver Tipo de unión en el almidón y en la celulosa determinan estructuras moleculares diferentes.
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Metabolismo ruminal de los carbohidratos
CHO estructurales Celulosa Hemicelulosa Pectinas CHO no estructurales Almidón Azúcares de bajo peso Monosacáridos Acético/butírico Metabolismo lipogénico Propiónico/láctico Metabolismo glucogénico
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Resultados de la fermetación de Carbohidratos
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Modelo del crecimiento bacterial ruminal
Bacteria CF Bacteria CNF Fibra CHO AGV NH3 Células microbiales Energía (ATP) Mantenimiento (50 mg hexosa mg-1 proteína h-1) No fibra CHO AGV Péptidos + AA Energía (ATP) Mantenimiento (150 mg hexosa mg-1 proteína h-1) derrame, energía ,The rumen is inhabited by an diverse microflora, but the CNCPS has only 2 pools of bacteria: The FC bacteria ferment fiber and the NFC bacteria utilize non-fiber carbohydrates. These two types of bacteria also have fundamental difference in nitrogen metabolism. The FC bacteria use ammonia as a N source, do not take up amino nitrogen and never produce ammonia. The NFC bacteria can use ammonia, but they prefer amino nitrogen like peptide and amino acids. If the rate of NFC carbohydrate degradation is insufficient to drive protein synthesis, incoming amino acids will be degraded and converted to ammonia. The growth rate of both types of bacteria is dictated by the Kd values of each feed component. The rumen submodel uses growth rate to predict the amount of energy that is available for growth and the amount that is expended on maintenance. Ruminal bacteria can also dissipate energy in futile reactions that are called energy spilling. NFC bacteria spill energy if they are deprived of amino N or ammonia N and the Kd is faster than the growth rate.
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fermentación Alimento Celulosa Hemicelulosa Fructanos Sacarosa Almidon
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fermentación saliva pH Neutro Neutraliza Celulosa Hemicelulosa
Muy Lenta AGV AGV Absorción
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fermentación AGV saliva pH Ácido Neutraliza Menos ?? Almidón
Rápida AGV AGV AGV Absorción
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fermentación AGV Metano saliva Casi ni entra ?? pH Ácido ? Fructanos
Sacarosa Fermentación Muy Rápida AGV AGV AGV Absorción
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LA VACA
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I II III SECA
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Consumo FDN
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G. A. VARGA, H. M. DANN, and V. A. ISHLER 1998 J Dairy Sci 81:3063–3074
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G. A. VARGA, H. M. DANN, and V. A. ISHLER 1998 J Dairy Sci 81:3063–3074
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I II III SECA
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Proteína es la demanda diaria
FDN es el consumo diario EM es la demanda diaria
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10 Mcal / Kg FDN 6.5 Mcal / Kg FDN 5 Mcal / Kg FDN 4 Mcal / Kg FDN FDN es el consumo diario EM es la demanda diaria
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700 g PB / Kg FDN 530 g PB / Kg FDN 450 g PB / Kg FDN 140 g PB / Kg FDN Proteína es la demanda diaria FDN es el consumo diario
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90 g PB / Mcal EM 35 g PB / Mcal EM Proteína es la demanda diaria EM es la demanda diaria
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Por cada Mcal/ Kg MS se requieren aproximadamente 8 % de PB en Lactancia y 6% durante el periodo Seco FDN es el consumo diario Relación de Demanda diaria de proteina y demanda diaria de EM
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Alta Proteína Alta Fibra I II III SECA Alta Proteína y Energía Baja Proteína y Energía
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Como cubren estas demandas los Alimentos
Maíz Expeler de Girasol Expeler de Soja Algodón Pastura Buena Regular Mala
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25 20 15 10 5 Maíz Regular Algodón Mala Leche Expeler Girasol
Energía / Kg FDN 5 10 15 20 25 Maíz Expeler Girasol Expeler Soja Algodón Alta Calidad Regular Mala Leche Pasturas
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Proteína / Kg FDN - 200 400 600 800 1.000 1.200 1.400 1.600 1.800 2.000 Maíz Expeler Girasol Expeler Soja Algodón Alta Calidad Regular Mala Leche Pasturas
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g Prot. / Mcal 250 200 150 100 50 - Maíz Algodón Regular Mala Leche
Expeler girasol Expeler Soja Algodón Alta Calidad Regular Mala Leche Pasturas
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Digestión de FDN y Almidón
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Cassava = Mandioca / barley = Cebada / Corn = Maíz
G. A. VARGA, H. M. DANN, and V. A. ISHLER 1998 J Dairy Sci 81:3063–3074
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% FDN PV = 0, ,141 x – 0,015 x2 % FDN PV = 0, ,0246 x – 0,095 x2 G. A. VARGA, H. M. DANN, and V. A. ISHLER 1998 J Dairy Sci 81:3063–3074
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NSCHO = 100 – (FDN, PC, EE y cenizas) FDNF = FDN - FDNI.
Los valores de NSCHO son calculados como la diferencia entre 100 y el total de FDN, PC, EE y cenizas. Los valores de FDNF son estimados como la diferencia entre FDN y FDNI. Los valores de FDNI son calculados como 100 menos DDM (Materia Seca) menos 10 al 15. Se considera que la materia seca fecal podría ser 100 menos DDM y la materia fecal contendría 10 al 15% de la materia seca como pérdidas endógenas con el remanente dando FDNI. NSCHO = 100 – (FDN, PC, EE y cenizas) FDNF = FDN - FDNI. FDNI = DMS – (10 al 15) .
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