OBESIDAD Y SOBREPESO EM5 José H. Arellano Palacios.

Slides:



Advertisements
Presentaciones similares
ESTILOS DE VIDA SALUDABLES
Advertisements

Factores de riesgo modificables
Escuela de Alimentación Correcta Semana 1
Claudia L. Robayo M. MD E.S.M. CATAM
Obesidad en España 2º país U.E. ( 7 – 11 años) – 9 % Obesidad – 33 % Sobrepeso 3º país de la U.E.: – 63 % varones / 45 % mujeres.
Presentación de: ALIMENTACIÓN SANA.
La Obesidad Xavier Ruiz Torres 01/10/2014.
PREVENCIÓN DEL SOBREPESO Y LA OBESIDAD INFANTIL
¿YA TIENES TUS RESULTADOS? SALUD INTEGRAL CAMBIOS ESTILO DE VIDA HABLEMOS DE LOS TRIGLICERIDOS.
TEMA: Obesidad Infantil
PONTIFIFIA UNIVERSIDAD CATOLICA DEL ECUADOR
Comer es una necesidad, pero con inteligencia es un arte.
DIAGNOSTICO DE OBESIDAD MARIA DEL CARMEN AGUIRRE GARCIA.
La Nutrición Stay Healthy.
OBESIDAD INFANTIL. ¿Qué es, A quién afecta y cómo la detectarla? “Exceso de grasa corporal que puede perjudicar a la salud Problema de salud pública más.
LA OBESIDAD.
Realizado por: Alejandra González. Laura Cuervo Luisa palacio.
Nutrición.
OBESIDAD Diana Gabriela Maldonado Rodriguez. OBESIDAD Se define como una acumulación anormal o excesiva de grasa que puede ser perjudicial para la salud.
Sobrepeso y obesidad efectos sobre la salud
2004 Organización Panamericana De la Salud ANTECEDENTES La Semana del Bienestar surgió en el 2011 como una iniciativa para ejemplificar el poder de la.
DDefinición CClasificación EEfecto sobre la salud CCausa y mecanismos PPrevención TTratamiento SSignificado cultural y social OObesidad.
ALIMENTACIÓN Y BIENESTAR Percepción de inseguridad alimentaria Setiembre de Gastón Ares 1, María Rosa Curutchet 3, Zuleika Ferre 2, Ana Giménez.
Los grandes problemas de la sociedad: la obesidad y sobrepeso. Hecho por: Mara Acuña, Diana Jimenez, Valeria Orantes y Sofía Alvarado del 1grado, grupo.
Irina Alexandra Chaparro Ch. Nutricionista Dietista U.N.
SALUD Y EDUCACIÓN FÍSICA Asesora: Clarisa López López Semestre: 7 _.
SALUD VS MUERTE QUIENES SOMOS QUIENES SOMOS SOPA LETRAS SOPA LETRAS NUESTRAS VIVENCIAS NUESTRAS VIVENCIAS La obesidad EDICIÓN N: 1 “la Obesidad” La mala.
ALIMENTACIÓN SALUDABLE Y ACTIVIDAD FÍSICA personas al día mueren en el país por ENT ENFERMEDAD ISQUEMICA CARDIACA 94 ACV 48 EPOC 38 DIABETES 19.
Benemérita Universidad Autónoma de Puebla Licenciatura en Nutrición Clínica Facultad de Medicina “Obesidad Infantil en México” DHTIC Patricia Silva Sánchez.
hábitos alimentarios: hacia una alimentación saludable y sostenible
SEDENTARISMO OCTAVOS BÁSICOS SS.CC 2017.
Malnutrición: desnutrición y obesidad.
Conoce usted los hábitos saludables?
Nutrición y salud J. Aranceta Bartrina.
Hábitos de vida saludable
Sobrepeso y Obesidad Infantil
SOBREPESO Y OBESIDAD EN MUJERES MEXICANAS
UNOS KILOS DE MAS PREOCUPAN OBESIDAD. En la sociedad actual la obesidad se está considerando como un enfermedad crónica cada vez con más frecuencia 1.
LA DIETA MEDITERRÁNEA.
Alimentación saludable.
Dpto. Desarrollo Sostenible
HIPERTENSION ARTERIAL
Universidad Autónoma de Nuevo León Facultad de ciencias Químicas
La salud contra la diabetes
PAUSAS LABORALES PARA LA SALUD Acciones en pro del ANSA
La salud es importante para los seres humanos
TEMA 2. ALIMENTACIÓN EQUILIBRADA.
Como Controlar la Diabetes – Estrategias de un Ex-Diabetico Escrito por:
¿YA TIENES TUS RESULTADOS?
Reconociendo nutrientes en los alimentos
La Diabetes tipo 2.
TIPOS DE DIETAS..
La obesidad infantil en el Perú
Alondra Higuera Gema Salas German Real Román Miranda
Actividad física 1.
LA IMPORTANCIA DE LA PROTEÍNA
Prevención de enfermedad cardiovascular
LA ALIMENTACIÓN SANA.
PREVENCIÓN DEL SOBREPESO Y LA OBESIDAD INFANTIL
NUTRICIÓN. 4ºESO.
DIETA Y CÁNCER. DIETA Habitualmente, la dieta se asocia a la práctica de limitar el consumo de comida para obtener sólo los nutrientes necesarios y conseguir.
HIPERTENSIÓN ARTERIAL Y HABITOS ALIMENTICIOS El consumo de alimentos con alto contenido en grasas y sal, el estrés, la inactividad física, la diabetes,
Intervención integral de la Diabetes desde la Farmacia Comunitaria
Colegio Hispano Americano Clave incorporación UNAM 1030
Colegio Hispano Americano
Entrevista Ch.7 ¿Has tenido una dieta? ¿Por cuánto tiempo? ¿Funcionan las dietas? ¿Qué podías comer durante tu dieta? ¿Cómo puede adelgazar una persona.
OBESIDAD Y SOBREPESO DRA. MONICA PINEDA HOSPITAL CENTRAL 2019.
Md. Luisa Fernanda Peña Paez CONTENIDO 1.Objetivo 2.Alcance 3.Alimentación 4.Tabaquismo 5.Alcoholismo 6.Sedentarismo 7.Pausas Activas.
METABOLISMO INFORMACIÓN BÁSICA
Transcripción de la presentación:

OBESIDAD Y SOBREPESO EM5 José H. Arellano Palacios

TEMARIO 1.- ¿QUÉ SON LA OBESIDAD Y EL SOBREPESO? 2.- ¿CUÁLES SON LAS CAUSAS DE LA OBESIDAD Y EL SOBREPESO? 3.- ¿CUALES SON LAS REPERCUSIONES FRECUENTES DEL SOBREPESO Y LA OBESIDAD EN LA SALUD? 4.- DATOS SOBRE LA OBESIDAD Y EL SOBREPESO 5.- ¿CÓMO REDUCIR LA CARGA DE OBESIDAD Y SOBREPESO? 6.- LA ESTRATEGIA DE LA OMS PARA PREVENIR EL SOBREPESO Y LA OBESIDAD 7.- FUENTES DE INFORMACIÓN

1.- ¿QUÉ SON LA OBESIDAD Y EL SOBREPESO? La obesidad y el sobrepeso se definen como una acumulación anormal o excesiva de grasa que puede ser perjudicial para la salud y se caracteriza por un exceso de grasa.

2.- ¿CUÁLES SON LAS CAUSAS DE LA OBESIDAD Y EL SOBREPESO? Un desequilibrio entre el ingreso y el gasto de calorías. Inactividad física. Algunos factores del medio ambiente. Los genes y antecedentes familiares Factores emocionales.

Algunos de estos factores son:  La modificación de la dieta, con una tendencia al aumento de la ingesta de alimentos ricos en grasas y azúcares, con escasas vitaminas, minerales y otros micronutrientes.  Disminución de la actividad física debido a los cambios en los medios de transporte y a la creciente urbanización

3.-¿CUÁLES SON LAS REPERCUSIONES FRECUENTES DEL SOBREPESO Y LA OBESIDAD EN LA SALUD? El sobrepeso y la obesidad tienen graves consecuencias para la salud. es un importante factor de riesgo de enfermedades crónicas, tales como: Las enfermedades cardiovasculares La diabetes Las enfermedades del aparato locomotor, y en particular la artrosis Algunos cánceres, como los de endometrio, mama y colon.

4.-DATOS SOBRE LA OBESIDAD Y SOBREPESO Los últimos cálculos de la OMS indican que en 2005 había en todo el mundo:  Aproximadamente 1600 millones de adultos (mayores de 15 años) con sobrepeso.  Al menos 400 millones de adultos obesos.

5.- ¿CÓMO REDUCIR LA CARGA DE OBESIDAD Y SOBREPESO? A nivel individual, las personas pueden:  Lograr un equilibrio energético y un peso normal.  Reducir la ingesta de calorías procedentes de las grasas y cambiar del consumo de grasas saturadas al de grasas insaturadas.  Aumentar el consumo de frutas y verduras, legumbres, granos integrales y frutos secos.  Reducir la ingesta de azúcares.  Aumentar la actividad física al menos 30 minutos al día.

ACTIVIDAD FÍSICA Y HABITOS ALIMENTICIOS

6.-LA ESTRATEGIA DE LA OMS PARA PREVENIR EL SOBREPESO Y LA OBESIDAD La Estrategia adoptada por la Asamblea de la Salud en 2004 apoya la adopción de dietas saludables y una actividad física regular. Fomentar la promoción de la salud y la prevención y control de las enfermedades crónicas; promover la salud, especialmente entre las poblaciones pobres y desfavorecida.

FUENTES DE INFORMACIÓN GOOGLE DESCRIPCIÓN: BUSCADOR WEB s/fs311/es/index.html s/fs311/es/index.html besidad/obesidad.shtml besidad/obesidad.shtml