J EFE POR UNA NOCHE Tarea 1.1 Protocolo y Relaciones Públicas Manuel José Ruiz Hernández.

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Transcripción de la presentación:

J EFE POR UNA NOCHE Tarea 1.1 Protocolo y Relaciones Públicas Manuel José Ruiz Hernández

Í NDICE Introducción Invitación Programa del acto Invitados Banderas Colocación de los invitados en la mesa Organización de la mesa Mantelería Vajilla Cristalería Cubertería Conclusión

1. I NTRODUCCIÓN El próximo día 29 de noviembre de 2014 tendrá lugar un acto entre los presidentes de las Comunidades Autónomas de Andalucía, Susana Díaz, y Canarias, Paulino Rivero. En él, se celebrará el acuerdo al que han llegado ambas instituciones con el objetivo de mejorar el turismo en el sur de España. Se llamará “LUZ, SOL y CULTURA”.

1. INTRODUCCIÓN (II) El acto busca unir lazos para hacer del turismo del sur una potencia internacional aún mayor Buscan unificar criterios y la obtención de nuevos recursos e infraestructuras para ambas comunidades. Además, se pondrán en marcha diversos programas de colaboración, de investigación de la biodiversidad de las comunidades como un objetivo turístico a seguir.

1. INTRODUCCIÓN ( III ) El acto tendrá lugar en el Palacio de San Telmo (Sevilla), ya que es la sede de la Junta de Andalucía. Más concretamente, en el Salón de los Espejos, debido a que es un lugar ideal para tener un encuentro de este tipo por su fisionomía, su decoración y su ambiente.

2. INVITACIÓN

3. PROGRAMA DE ACTOS 21:30 Llegada de los asistentes a la Recepción 21:45 Bienvenida institucional por parte de la Excma. Presidenta de la Junta de Andalucía, la Sra. Susana Díaz 21:55 Firma de los acuerdos llevados a cabo en las anteriores reuniones entre la Junta de Andalucía y el Gobierno Canario 22:30 Cena en el Salón de los Espejos 00:00 Clausura del acto

4. INVITADOS La Excelentísima (Excma.) Señora Susana Díaz Pacheco. Presidenta de la Junta de Andalucía. Anfitriona. El Excelentísimo (Excmo.) Señor Paulino Rivero Baute. Presidente del Gobierno de Canarias. Invitado de honor al cual la Excma. Presidenta de la Junta de Andalucía le cederá la presidencia El Excelentísimo (Excmo.) Señor José Sánchez Maldonado. Consejero de Economía, Innovación, Ciencia y Empleo de la Junta de Andalucía. Ocupará el primer puesto de invitado según la precedencia. La Excelentísima (Excma.) Señora de Sánchez Maldonado. Esposa del Excmo. Sr. José Sánchez Maldonado. Ocupará el segundo puesto de invitado, al considerarse consorte del cargo que posee su marido. El Excelentísimo (Excmo.) Señor Rafael Rodríguez Bermúdez. Consejero de Turismo y Comercio de la Junta de Andalucía. Ocupará el tercer puesto de invitado, según la precedencia establecida por la Normativa Andaluza. La Excelentísima (Excma.) Señora de Rodríguez Bermúdez- Esposa del Excmo. Sr. Rafael Rodríguez Bermúdez Ocupará el puesto justamente después de su marido, ya que es consorte del cargo que éste tiene.

5. BANDERAS Las banderas las ordenaremos por sistema de alternancia, y la colocaremos según la vista del observador (de frente). 3º Canarias 1º España 2º Andalucía (anfitriona) 4º Sevilla

6. COLOCACIÓN DE LOS INVITADOS EN LA MESA 1ª presidencia (cesión moderna) Excmo. Sr. Paulino Rivero 1ª presidencia (cesión moderna) Excmo. Sr. Paulino Rivero 3º invitado. A la izquierda de la 1ª presidencia. Excmo. Sr. Rafael Rodríguez Bermúdez 3º invitado. A la izquierda de la 1ª presidencia. Excmo. Sr. Rafael Rodríguez Bermúdez 1º invitado. A la derecha de la 1ª presidencia. Excmo. Sr. José Sánchez Maldonado 1º invitado. A la derecha de la 1ª presidencia. Excmo. Sr. José Sánchez Maldonado 2º invitado. A la derecha de la 2ª presidencia. La Excma. Sra de Sánchez Maldonado 2º invitado. A la derecha de la 2ª presidencia. La Excma. Sra de Sánchez Maldonado 4º invitado. A la izquierda de la 2ª presidencia. La Excma. Sra. De Rafael Rodríguez Bermúdez 2ª presidencia (ya que ha cedido por cortesía su puesto de anfitriona) Excma. Sra. Susana Díaz 2ª presidencia (ya que ha cedido por cortesía su puesto de anfitriona) Excma. Sra. Susana Díaz

7. ORGANIZACIÓN DE LA MESA Es un elemento principal en un acto Hay que cuidar hasta el más mínimo detalle para que todo esté perfecto

7.1. M ANTELERÍA Blanca, con unos pequeños bordados en los filos y en el centro. Uso de muletón para evitar que se vea la mesa por los bordados El mantel debe tener un largo suficiente como para cubrir un tercio de la distancia de la mesa al suelo Las servilletas que usaremos serán las de banquete (60x60) y serán del mismo juego que el mantel Las servilletas las doblaremos de forma de rectángulo y las dejaremos a la derecha de los platos de los comensales. Reservaremos 6 servilletas más de recambio

7.1 MANTELERÍA Los adornos florales son una parte importante de nuestra mesa y nunca podrán evitar el contacto visual entre invitados Al ser una cena, tendremos que añadirle velas Es una nota de color en una mesa. Usaremos rosas rosas junto con fresias moradas y hojas verdes.

7.2. VAJILLA Vajilla Rosenthal Silver Dust Usaremos plato hondo, plato de aperitivo y plato llano Además añadiremos el plato del pan a la izquierda de las copas y el plato de postre.

7.2. VAJILLA Vajilla limpia y cuidada 45 cm de distancia entre platos A 3 cm del borde de la mesa Inicialmente se pondrá plato llano de 29 cm. Y encima el plato hondo (24 cm). A la izquierda, irá el platito de 18 cm. Para el pan. El salmorejo estará servido en el plato hondo cuando lleguen los invitados a la mesa. Las alcachofas en tempura serán servidas en fuentes en el centro de la mesa y se podrá comer una vez haya sido retirado el plato hondo del samorejo. La trucha con jamón se servirá en el plato llano de 33 cm. que será servido en la mesa una vez haya sido retirado el plato de aperitivo. Por último, usaremos el plato de postre de 23 cm.

7.3 CUBERTERÍA Cubertería de plata, limpia y en buen estado La colocaremos a 2 cm del borde de la mesa y con 2 cm de distancia entre ellos.

7.3. CUBERTERÍA Salmorejo: Cuchara de sopa Para los taquitos de jamón: cuchillo trinchante y tenedor trinchante Alcachofas en tempura: Tenerdor trinchante y cuchillo trinchante Trucha en jamón: Tenedor de pescado y pala de pescado Flan de huevo con nata: Tenedor de postre y cuchara de postre

7.3. CUBERTERÍA Disposición de los cubiertos 2 cm salmorejo Salmorejo y alcachofas en tempura Trucha con jamón postre

7.4 CRISTALERÍA Usaremos una cristalería transparente clásica Debemos limpiarlas a conciencia y las situaremos en diagonal en la parte superior derecha del plato. Usaremos, de izquierda a derecha: - Copa de agua - Copa de vino blanco - Copa de champán

7.4 CRISTALERÍA DISPOSICIÓN Copa de agua Copa de vino blanco Copa de cava

7.5 DISPOSICIÓN FINAL DE LA MESA

8.CONCLUSIÓN Tener muy claro los invitados, su tratamiento y su lugar en la precedencia de los actos Controlar perfectamente los distintos sistemas de organización de la mesa En la disposición de la mesa, hay que procurar que todo esté perfectamente colocado, limpio y que no haya ningún utensilio extraño para los comensales Cuidar hasta el más mínimo detalle