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Contexto “Debido al gran desarrollo y profesionalización de la industria de la alimentación en Chile en los últimos años, actualmente se requiere de personal.

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Presentación del tema: "Contexto “Debido al gran desarrollo y profesionalización de la industria de la alimentación en Chile en los últimos años, actualmente se requiere de personal."— Transcripción de la presentación:

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2 Contexto “Debido al gran desarrollo y profesionalización de la industria de la alimentación en Chile en los últimos años, actualmente se requiere de personal más capacitado y especialista en el área. Se debe sumar el rescate que ha tenido la cocina chilena, los efectos de la globalización y el desarrollo económico, lo que ha permitido conocer nuevos productos, además de la necesidad de actualización constante. Todo lo anterior, ha provocado que se diversifiquen las áreas de empleabilidad en el sector, junto con la valorización del emprendimiento, por parte de las nuevas generaciones. El programa de estudio, promueve la participación activa del sector productivo en el proceso educativo, teniendo las empresas un rol de primera importancia, durante la formación técnico profesional de los estudiante”.

3 Los y las estudiantes conozcan los diferentes equipos y utensilios que se emplean en el salón de comedores de un restaurant y bar, sus características y usos, y que aprendan a realizar montajes para los diferentes tipos de servicio, cartas, menú, eventos y bar, y a hacer propuestas de diseños de montaje de salones para diferentes tipos de eventos y servicios especiales Disponer los implementos, ornamentos y utensilios en comedores, bares y salones de acuerdo con las características del evento o servicio a entregar, aplicando principios estéticos de higiene y de calidad Propósito Función Sub función Saber cuidar su presentación personal y el modo de comportarse Dar la bienvenida a los clientes y tomar órdenes Resolver casos en situaciones de conflictos con clientes difíciles Selecciona implementos, ornamentos y utensilios, de acuerdo al tipo de servicio a entregar, considerando las normas de higiene Decora, con los implementos, ornamentos y utensilios seleccionados, los lugares definidos de acuerdo al tipo de servicio a entregar, considerando las normas de higiene, realizando un trabajo prolijo, y en equipo Elementos Clasifica tipos de eventos, servicios y montajes, de acuerdo al objetivo y destinatarios de ellos, considerando el personal necesario para llevarlo a cabo Criterios de desempeño (editar) Selecciona bigfour (mantelería, utensilios, petit menage, cristalería, cubiertos y lozas), de acuerdo al tipo de servicio y montaje que ofrecerá, considerando las normas establecidas, los requerimientos del cliente y protocolo internacional Diseña montajes de lugares, de acuerdo al evento a realizar, considerando las normas de higiene, de protocolo y de prevención de riesgos Realiza el montaje de acuerdo al servicio a realizar, considerando elementos complementarios, como iluminación, arreglos florales, u otros, sin descuidar las normas de protocolo y las instrucciones recibidas Realiza las tareas de manera prolija y coordinada con otros puestos de trabajo considerando el tipo de evento Objetivo genérico: Realizar las tareas de manera prolijas, cumpliendo plazos establecidos y estándares de calidad y buscando alternativas y soluciones cuando se presentan problemas pertinentes a las funciones desempeñadas


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