La descarga está en progreso. Por favor, espere

La descarga está en progreso. Por favor, espere

Introducción Contexto especialidad “Debido al gran desarrollo y profesionalización de la industria de la alimentación en Chile en los últimos años, actualmente.

Presentaciones similares


Presentación del tema: "Introducción Contexto especialidad “Debido al gran desarrollo y profesionalización de la industria de la alimentación en Chile en los últimos años, actualmente."— Transcripción de la presentación:

1

2 Introducción

3 Contexto especialidad “Debido al gran desarrollo y profesionalización de la industria de la alimentación en Chile en los últimos años, actualmente se requiere de personal más capacitado y especialista en el área. Se debe sumar el rescate que ha tenido la cocina chilena, los efectos de la globalización y el desarrollo económico, lo que ha permitido conocer nuevos productos, además de la necesidad de actualización constante. Todo lo anterior, ha provocado que se diversifiquen las áreas de empleabilidad en el sector, junto con la valorización del emprendimiento, por parte de las nuevas generaciones. El programa de estudio, promueve la participación activa del sector productivo en el proceso educativo, teniendo las empresas un rol de primera importancia, durante la formación técnico profesional de los estudiantes”.

4 Los y las estudiantes conozcan los diferentes equipos y utensilios que se emplean en el salón de comedores de un restaurant y bar, sus características y usos, y que aprendan a realizar montajes para los diferentes tipos de servicio, cartas, menú, eventos y bar, y a hacer propuestas de diseños de montaje de salones para diferentes tipos de eventos y servicios especiales Disponer los implementos, ornamentos y utensilios en comedores, bares y salones de acuerdo con las características del evento o servicio a entregar, aplicando principios estéticos de higiene y de calidad PropósitoFunción Sub función Reconocer y usar utensilios acorde a contexto, teniendo en cuenta el cuidado de la presentación personal y comportamiento frente a otros durante la aplicación de protocolos específicos Seleccionar implementos, ornamentos y utensilios, de acuerdo al tipo de servicio a entregar, considerando las normas de higiene Decorar, con los implementos, ornamentos y utensilios seleccionados, los lugares definidos de acuerdo al tipo de servicio a entregar, considerando las normas de higiene, realizando un trabajo prolijo, y en equipo Elementos Los tipos de eventos, servicios y montajes son clasificados de acuerdo al objetivo y destinatarios de ellos, considerando el personal necesario para llevarlo a cabo Criterios de desempeño El bigfour (mantelería, utensilios, petit menage, cristalería, cubiertos y lozas) es seleccionado de acuerdo al tipo de servicio y montaje que ofrecerá, considerando las normas establecidas, los requerimientos del cliente y protocolo internacional Los montajes de lugares son diseñados de acuerdo al evento a realizar, considerando las normas de higiene, de protocolo y de prevención de riesgos El montaje es realizado de acuerdo al servicio a emplear, considerando elementos complementarios, como iluminación, arreglos florales, u otros, sin descuidar las normas de protocolo y las instrucciones recibidas Las tareas son realizadas de manera prolija y coordinada con otros puestos de trabajo considerando el tipo de evento Objetivo genérico: Realizar las tareas de manera prolijas, cumpliendo plazos establecidos y estándares de calidad y buscando alternativas y soluciones cuando se presentan problemas pertinentes a las funciones desempeñadas

5 Encuesta

6 Análisis encuesta Propósitos 80% de aprobación ¿Qué mejorar? - Difusión proyecto educativo y misión del colegio en el ingreso a la especialidad. Perfil de egreso 72% de aprobación ¿Qué mejorar? - Toma de conocimiento del perfil de egreso por parte de los estudiantes. - Proceso formativo y valórico. Personal docente 90% de aprobación Infraestructura y recursos 77% de aprobación total 20% de aprobación parcial Efectividad y resultados de los procesos 77% de aprobación total 20% de aprobación parcial

7 Resultados Se superaron nuestras expectativas: -Buena visión de las estudiantes -Gran rol de los profesores y las profesoras en el proceso de enseñanza aprendizaje -Se entregan datos para mejorar aspectos descendidos -Buena gestión del establecimiento Acciones de mejora

8 Conclusión


Descargar ppt "Introducción Contexto especialidad “Debido al gran desarrollo y profesionalización de la industria de la alimentación en Chile en los últimos años, actualmente."

Presentaciones similares


Anuncios Google