ENSALADAS PRÁCTICA No. 1 Lic. Cecilia Banderas

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Transcripción de la presentación:

ENSALADAS PRÁCTICA No. 1 Lic. Cecilia Banderas Cecilia Banderas Avilés, M.Sc.

Cecilia Banderas Avilés, M.Sc. ENSALADA DEL HUERTO Ingredientes 6 Hojas de lechuga orgánica o crespa. 3 tomates pelados y cortados en gajos. 1 aguacate en medias lunas 1 paquete de espinacas cortadas en juliana 1 cebolla perla en aros finos. 2 huevos duros en gajos. Pikles o aceitunas. Vinagre Preparación Trozar la lechuga con los dedos y ponerlo en un recipiente hondo de cristal junto a los demás ingredientes. Aderezar con la vinagreta (sal, pimienta, vinagre y aceite de oliva al gusto) Cecilia Banderas Avilés, M.Sc.

ENSALADA CÉSAR Cecilia Banderas Avilés, M.Sc. Técnicas Culinarias

Cecilia Banderas Avilés, M.Sc. ENSALADA CÉSAR Comensales: 6 INGREDIENTES 1 Pechuga de pollo cocida 1 Lechuga romana 1 huevo cocido 3 tomates medianos 200 gr. de tocino 200 gr. de queso holandés cortado en cuadraditos crutones (cuadraditos de panes tostados sazonados) 30 gr. de queso parmesano rallado. INGREDIENTES SALSA 3 cdas. de mayonesa 1 cda. salsa inglesa ½ cucharadita de mostaza 1 cdta- de miel de abeja 1 diente de ajo 1 cdta. de zumo de limón Sal y pimienta al gusto. Cecilia Banderas Avilés, M.Sc.

Cecilia Banderas Avilés, M.Sc. PREPARACIÓN Se desmenuza la pechuga previamente cocida Cortar el tocino en cuadraditos y freirlo. En un tazón de vidrio, loza o madera, ponemos la lechuga trozada con la mano. Agregamos el pollo cortado los cuadraditos de tocino y queso. Sobre estos ingredientes vertemos la salsa. Luego adornamos con tajadas de huevo, tomate y se rocía queso parmesano encima. Cecilia Banderas Avilés, M.Sc.

Preparación de la salsa En un recipiente se mezcla la mayonesa, la mostaza, salsa inglesa, la miel de abeja, limón, sal y pimienta y se se agregan 2 cdas. de la grasa que soltó la tocineta. Cecilia Banderas Avilés, M.Sc.