Laura A. 6ºA Introducción Los nutrientes son las sustancias que aprovechamos de los alimentos. Tener de todos los tipos es muy importante y hay que mantener.

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Transcripción de la presentación:

Laura A. 6ºA

Introducción Los nutrientes son las sustancias que aprovechamos de los alimentos. Tener de todos los tipos es muy importante y hay que mantener una dieta equilibrada para este fin.

Hidratos de Carbono Junto con las grasas, liberan energía con la que nuestro cuerpo mantiene sus funciones vitales (bombeo de sangre, respiración, regulación de la temperatura corporal...). También permiten el desarrollo de la actividad física.

Grasas La grasa es una fuente de energía, regula la temperatura corporal… entre otras cosas. Tomar mucha es perjudicial para la salud. Muchos alimentos ricos en grasas producen adicción en algunas personas

Vitaminas y proteínas Gracias a las vitaminas el organismo aprovecha los otros nutrientes y la energía producidos por la digestión. Las proteínas, se transforman en aminoácidos y colaboran en el transporte de sustancias.

Agua y sales minerales El agua es la fuente de vida de todos los seres vivos y la mayor parte de nuestro cuerpo está formado por ella. Se recomienda beber 2 litros/día La función de las sales minerales es solo reguladora, no aportan energía

Algunos hábitos saludables: 1. Disfruta de la comida 2. Desayuna todos los días 3. Come alimentos variados 4. Toma muchos hidratos de carbono (carbohidratos) 5. Come frutas y verduras cada día 6. Toma un nivel intermedio de grasa 7. Toma tentempiés variados y sin pasarse 8. Sacia tu sed con líquidos variados predominando el agua. 9. Cuida tus dientes 10. Haz ejercicio físico (¡basta de media hora a una al día!) ¡Y no dudes en ir al médico si te encuentras mal!

Enfermedades por carencia de algunas vitaminas:

Conclusión Todos los nutrientes son muy importantes y es fundamental aprovecharlos al máximo. La nutrición es un tema muy interesante y, pienso que si muchas personas le diesen más importancia, no habría tantas enfermedades nutricionales que podrían ser erradicadas.