ESPECIALIZACION DE ALIMENTOS Y BEBIDAS
EDUCATIONAL INSTITUTE OF THE AMERICAN HOTEL & LODGING ASSOCIATION Primera institución en el mundo en educación hotelera, entrenamiento y certificación profesional. Dirigido a la Industria y a Escuelas Hoteleras. Fundada en 1953. Creada para beneficiar a los afiliados de la Asociación. Primera Fuente en Educación de la hospitalidad: Capacitando y Certificando las Competencias que requieren la Academia y la Industria.
ÁREA DE ALIMENTOS Y BEBIDAS Seguridad Alimenticia: Manejo del proceso HACCP Manejo del Servicio de Alimentos y Bebidas Compras para la Operación de Alimentos y Bebidas. Planeación y Control de Alimentos y Bebidas
SEGURIDAD ALIMENTICIA: MANEJO DEL PROCESO HACCP Contenido: El sistema HACCP y los alimentos seguros HACCP y la Legislación sanitaria colombiana Factores que afectan la vida útil y la inocuidad de los alimentos Como afecta la falta de inocuidad al consumidor y a los servicios de alimentos y bebidas Como aplicar lo elementos del sistema en: La planeación del menú y las compras La recepción, almacenamiento y distribución Preparación y cocción El servicio Como las operaciones de limpieza y desinfección , control de plagas y mantenimiento apoyan la consecución de la inocuidad en un servicio de alimento
MANEJO DEL SERVICIO DE ALIMENTOS Y BEBIDAS Contenido: Operación de Alimentos y Bebidas Selección del personal de Alimentos y Bebidas (Restaurante, Room Service y Bar) Responsabilidad en la Venta de Alcohol Diseño de instalaciones decoración y limpieza Elaboración del menú Equipos y Utensilios de un Servicio de Alimentos Control del Costo Laboral del Servicio Sanidad, seguridad, prevención, salubridad y disposiciones generales. Cafetería Banquetes y Domicilios Room Service
COMPRAS PARA LA OPERACIÓN HOTELERA Contenido: Parte I. Administración de compras Sistemas de compras Distribución Selección de proveedores Relaciones entre Proveedores y compradores Interés por la Calidad y La Cantidad El sendero de la Auditoria de compras Evaluación de los sistemas de compras Parte II. Los Productos La carne: Una revisión Productos derivados de la carne: Valoración de Precios y Rendimientos Mariscos y Pescado Pollo y Huevos Productos Lácteos Frutas y Vegetales Productos Horneados y Misceláneos Alimentos Convenientes Bebidas alcohólicas y no alcohólicas Equipos, Suministros y Servicios
PLANEACIÓN Y CONTROL DE ALIMENTOS Y BEBIDAS Contenido Introducción al control de Alimentos y Bebidas. Planeación del control de Alimentos y Bebidas. El diseño de sistemas efectivos para el control de Alimentos y Bebidas. El uso de la información del sistema de control. Control de ingresos de ventas.
SUPERVISIÓN EN LA INDUSTRIA HOTELERA Contenido El Supervisor y el Manejo del Proceso de Supervisión. Comunicación Efectiva. Procedimientos de Convocatoria y Selección del Personal. Orientación y Capacitación. Manejo de la Productividad y Control en los Costos Laborales. Evaluación y Entrenamiento. Disciplina. Tratamiento de Casos Especiales (Acoso Sexual, Prevención y Seguridad, Ética, Abuso de Alcohol y Sustancias Psicoactivas, Sindicatos) Construyendo un Equipo Efectivo. Motivación a través del Liderazgo. Manejo del Tiempo. Manejo del Cambio. Manejo de Conflicto Desarrollo Profesional.
CURSO PRINCIPIOS DE PRODUCCIÓN DE COCINA Contenido Vocabulario técnico. Técnicas básicas de cocina. Preparaciones de base. Métodos de cocción. Normas de higiene y seguridad en la cocina.
INVERSIÓN RESTAURANTES AFILIADOS Valor inscripción al Programa $ 150.000 Incluido IVA Valor $1.450.000.000 Incluido IVA Inversión por Modulo $400.000 RESTAURANTES NO AFILIADOS Valor inscripción al Programa $ 200.000 Incluido IVA Valor $2.000.000 Incluido IVA INVERSION POR MODULO $550.000