Perfil de Egreso del Licenciado en Gastronomía Licenciado en Gastronomía Domina las técnicas culinarias;Conoce las principales cocinas del mundo, su historia,

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Transcripción de la presentación:

Perfil de Egreso del Licenciado en Gastronomía Licenciado en Gastronomía Domina las técnicas culinarias;Conoce las principales cocinas del mundo, su historia, ingredientes y actualidad;Desarrolla habilidades en el área de banquetes y de servicio a clientes ;Conoce el proceso de vinificación, la cata de vinos y la preparación de cocteles y bebidas;Tiene los conocimientos de administración y negocios que le permiten emprender nuevos proyectos;Descubre la ciencia como parte integral de la gastronomía;Es capaz de destacar en el ámbito gastronómico mundial operativa y administrativamente ; Obtiene valores, conocimientos y habilidades para el manejo óptimo de los recursos, favoreciendo el desarrollo del factor humano.

Ejes del Programa Educativo Licenciatura en Gastronomía Ciencias Básicas Asignaturas Obligatorias como: Comunicación Oral y Escrita; Matemáticas, Química; Administración, etc De Especialidad Asignaturas relacionadas con su área de especialidad como: Técnicas Culinarias, Cocina mexicana Panadería Repostería Cocinas del Mundo Desarrollo Humano Asignaturas que promueven el desarrollo humano como: Ética, Habilidades Gerenciales y Liderazgo, etc. Metodológico Asignaturas que permiten la planeación, organización, motivación y control de un proyecto como: Proyecto de Negocios Banquetes y Catering, Mercadotecnia, etc. Formación Integral Asignaturas que desarrollan el compromiso con la Sustentabilidad y R. Social como: Prácticas Profesionales Servicio Social Emprendimiento Arte y Cultura Deportiva

Perfil de Egreso del Licenciado en Salud Alimentaria Licenciado en Salud Alimentaria Promueve la salud alimentaria en nuestro país y en el mundo;Es líder y agente de cambio dentro del ámbito de la salud pública a través de la alimentación;Conoce la ciencia de los alimentos, sus fundamentos, requerimientos, y recomendaciones; Conoce aspectos de los alimentos como su origen, proceso de elaboración y conservación desde su producción hasta su consumo; Investigará la gran riqueza de los ingredientes culinarios en nuestro país;Gestionará en el ámbito de la salud alimentaria nacional e internacional en el área operativa y administrativa; Profesional con calidad, socialmente responsable y competente para el manejo óptimo de los recursos alimenticios para preservar la salud; Promueve el cumplimiento de los estándares de calidad estipulados en las normas de salud alimentaria Obtiene valores, conocimientos y habilidades para el manejo óptimo de los recursos, favoreciendo el desarrollo del factor humano.

Ejes del Programa Educativo Licenciatura en Salud Alimentaria Ciencias Básicas Asignaturas Obligatorias como: Comunicación Oral y Escrita; Matemáticas, Química; Administración, etc De Especialidad Asignaturas relacionadas con su área de especialidad como: Técnicas Culinarias, Repostería, Bromatología Biotecnología, Nutrición, Dietética, etc Desarrollo Humano Asignaturas que promueven el desarrollo humano como: Ética Gestión de programas sociales, Bioética, etc. Metodológico Asignaturas que permiten la planeación, organización, motivación y control de un proyecto como: Proyecto de Negocios, etc. Formación Integral Asignaturas que desarrollan el compromiso con la Sustentabilidad y R. Social como: Prácticas Profesionales Servicio Social Emprendimiento Arte y Cultura Deportiva