¿Qué, nos tomamos una cañita? Cervezas rubias nacionales Compañera ideal del aperitivo, de reuniones con amigos, de comidas informales y una de las opciones.

Slides:



Advertisements
Presentaciones similares
y Profesionales de Sala
Advertisements

La Cerveza 2 Tipos de cerveza.
UNIVERSIDAD NACIONAL DE INGENIERIA
Productos fermentados de frutas y hortalizas (Elaboración de whisky)
El arrroz alimento de la humanidad
La familia de las Stouts Diego “Van der Saar” Castro
Descriptores Del Te ICAT IRIMI CENTRO ARGENTINO DE TE (011)
Cervezas y Mujeres (el de verdad) ...
COMIDA CHATARRA O COMIDA BASURA
JUAN DAVID OSORIO DAVID BASANTE BETANCOURTH
CERVEZA MARIO MARTIN MORENO RUBEN GARCIA SALGADO.
CATA DE VINOS.
TECNOLOGÍA EN GASTRONOMIA
JEREZ El jerez (en inglés sherry y en francés xérès) es un tipo de vino español que se cría en las ciudades andaluzas de Jerez de la Frontera.
VITALDRINK. L os humanos podemos sobrevivir sin alimentos durante 30 a 40 días; sin embargo, sin agua la vida termina en tres a cinco días. E l cuerpo.
COLEGIO DE BACHILLERES PLANTEL 10
“Industrias La Constancia”
ALIMENTACIÓN EN EL NIÑO. HABITOS ALIMENTARIOS “ LOS SERES HUMANOS ESTÁN CONSTITUIDOS POR LO QUE COMEN” “ LOS SERES HUMANOS ESTÁN CONSTITUIDOS POR LO QUE.
Códigos ar=artesanales al= alimentos Be= bebidas...
FLOR DE JAMAICA.
Grupo #6 CENTRO DE INTEGRACIÓN POPULAR IPC Presentado a: francisco Riohacha, Guajira 20/02/2014.
Escuela de Alimentación Correcta
CAPITULO 22 Bebidas, Líquidos Alcohólicos y Vinagre
PROCESO DE PRODUCCION DE LA CERVEZA EN UNA PLANTA
CATÁLOGO PRODUCTOS DOCE.
Es un termino genérico para designar numerosos líquidos grasos de orígenes diversos que no se disuelven en el agua y que tienen menor densidad que esta.
COMBINACIÓN PERFECTA PARA TU CUERPO. ALIMENTACIÓN + EJERCICIO.
EL ACEITE DE OLIVA El aceite de oliva: competencia social.
SALSAS BABY FRESH.
CATÁLOGO DE PRODUCTOS cooperfesd.
La Lima.
CARAJILLOS TIERRA ASTUR Referencia:001 Son pastas artesanales típicas de Asturias, elaboradas con avellana, huevo, miel y azúcar. Un postre especial para.
NOTAS DE CATA MARIDAJE PREMIOS Y MEDALLAS para más información Acompaña muy bien sushi rolls de salmón y pulpo, platos con.
INTEGRANTES : Sebastián Sepúlveda Matías Romo Andrés Ossandon.
NUTRICION INFANTIL: UN RETO PÀRA TODOS
Alimentación Sana Florentina Cifuentes 2° A 2011.
CATALOGO AZOMUR.
RECETA.
CATÁLOGO DE LA COOPERATIVA
Escuela de Alimentación Correcta
ESCUELA SUPERIOR POLITÉCNICA DEL LITORAL Escuela de Diseño y Comunicación Visual “APLICACIÓN INFORMÁTICA PARA DETERMINAR LOS COSTOS DE PRODUCCIÓN DE UNA.
EVALUACIÓN DEL ESTADO NUTRICIONAL EVALUACIÓN DEL ESTADO NUTRICIONAL
El té. Propiedades Relajante Antioxidante Reconstituyente Agradable sabor Reconfortante aroma.
Laura Villarreal.
Bebida Energética. Ingredientes naturales “Se compone de productos naturales sin ningún tipo de edulcorante ni conservante artificial, lo que la convierte.
Castell D’Or: o melhor cava. Palestrante: Josep Ventosa.
Elaboración de Vino de naranja
MERMELADAS Alumnos: Medina Pérez Amellaly Salazar Luis Miguel
Taller Btl y las marcas Integrantes: Paulo Inocencio Paulo Oquendo
Universidad de Puerto Rico Recinto Universitario de Mayagüez Facultad de Ciencias Agrícolas Introducción Existe una gran diversidad de quesos en el mercado,
Portes no incluidos.. PRECIO: 5,90 € MARCA FANJUL La sidra es una bebida alcohólica de baja graduación fabricado con el zumo fermentado de la manzana.
PURRUSELDAS S. COOP.. Hola, somos la cooperativa Purruseldas. Aquí os presentamos nuestro catalogo de productos junto con una hoja de pedido. Nuestra.
La hidratación H2O.
PROPIEDADES DE LA CERVEZA
POR UN PROYECTO DE VIDA SALUDABLE
Mercadotecnia Turística
La cerveza.
EDULCORANTES / ENDULZANTES
Nombre del Vino: Tipo de Vino: Zona de Producción: Cosecha: Calificación DO Cosecha: Variedades de Uva empleada: Tipo de botella: Cajas y botellas: Grado.
JUCO, S.A.S.. Juco S.A.S pretende adaptarse a las nuevas tendencias de la actual Ribera del Duero, elaborando un vino más aromático y con mejores sensaciones.
¿SABEMOS LO QUE COMEMOS?
Fecha Arial Black PRINCIPALES RESULTADOS GIRA PKE ALIMENTOS EXPO CHIQUITINES, VERANO 2014.
130 AÑOS PASIÓN POR EL PERÚ Y SU GENTE Curso: Marketing-Sociopolítico Profesor: Cesar Ventura Pinero Expositor: Christopher Muro Santillán Tema: Mix de.
El talento y la dedicación al entrenamiento ya no son suficientes para lograr el éxito en el fútbol. Una buena alimentación tiene mucho que ofrecer a los.
Trabajo Luis Fernando rojas Entregado por maireth Jiménez Pérez en el área de mesa y bar.
PATATAS LOS LEONES Descripción: Patatas fritas onduladas con sal, hechas con patatas nuevas del valle de “Losa” y fritas en aceita de oliva. Referencia:
CATÁLOGO LA HERRADURA.
LA CERVEZA Rubén Hernández 4º ESO. 1. ¿ QUÉ ES? La cerveza es una bebida alcohólica, no destilada, de sabor amargo que normalmente es de un color ambarino.
Lucía, Carmen, Yoselin y Olaya. ÍNDICE Mermelada de fresas con chocolate Llavero Virgen de Covadonga Arroz con leche Casadiellas Llavero sidrero Castañas.
Transcripción de la presentación:

¿Qué, nos tomamos una cañita?

Cervezas rubias nacionales Compañera ideal del aperitivo, de reuniones con amigos, de comidas informales y una de las opciones más refrescantes para saciar la sed en veranito. La cerveza es una de las bebidas preferidas por los españoles.

Existen, sin embargo, muchas marcas para elegir. Esta comparativa te muestra las diferencias en sabor, en graduación alcohólica y en precios. Descubre cuáles son las españolas mejor valoradas.

Las favoritas de los españoles En España consumimos sobre todo cerveza rubia obtenida por la fermentación de uno o varios cereales (normalmente cebada) y aromatizada con lúpulo. Nos gustan preferiblemente las doradas, de sabor suave, poco amargas y refrescantes.

Trucos para su conservación La exposición a la luz no favorece la conservación de la cerveza, ya que pierde gas, color y sabor. Lo mejor es guardarla en un lugar oscuro, y preferiblemente en la nevera.

Cómo hay que tomarla La cerveza se debe beber fría, a una temperatura de 8ºC, si es rubia, y de unos 9ºC, si es tostada o negra. A una temperatura menor pierde parte de sus aromas naturales y no hace espuma.

La cerveza bien tirada sabe más suave y más densa Una caña mal tirada sabe agria, a burbuja gorda, a cierto picante. Una bien tirada sabe más suave, más densa y parece como si se comiera. No solo sirve de refresco, sino que se le saca todo el sabor. Se debe servir de un barril con presión a 1,8 atmósferas, con lo que sale la burbuja gorda. La espuma se echa una vez que la cerveza ya no tiene movimiento, y se suelta con un chorro muy fino, que no haga tirabuzones, para que el carbónico no provoque más burbujas.

Claves para servirla Para que al servirla haga una ligera espuma, conviene verter la cerveza suavemente sobre el lateral del vaso. Los alimentos con escabeche o aliñados con vinagre o mostaza son un acompañamiento perfecto.

A continuación, analizamos 10 marcas nacionales, para que veas las diferencias entre unas y otras y elijas la que más te gusta.

Mahou clásica Es una cerveza ligera, refrescante, de sabor suave y bastante gaseosa. Puede ser una compañera ideal para tapas y aperitivos y es una marca clásica en Madrid y la zona centro de la península. Tiene un 4,8% de alcohol. Cada lata aporta 123 kilocalorías y cuesta aproximadamente 0,49 euros.

Mahou 5 estrellas Destaca por su característico sabor amargo y algo más refinado que el de la Mahou clásica. También es algo menos gaseosa y tiene un mayor índice de alcohol: 5,5%. Cada lata contiene 141 kilocalorías. Precio aproximado: 0,56 euros.

Ámbar La cerveza clásica zaragozana es una de las más ricas en sabor. Posee además una cantidad de gas menor que otras cervezas, lo que la hace más refrescante y suave. Tiene un color amarino, debido al tostado medio de las maltas que se emplean en su elaboración. Lo malo es que no se encuentra fácilmente en supermercados y bares. Contiene un 5,2% de alcohol. Cada envase tiene 141 kilocalorías. Precio aproximado: 0,60 euros.

San Miguel especial Tiene un sabor amargo más intenso y al paladar resulta algo peor que otras cervezas de esta comparativa. También es la que más kilocalorías aporta: 142 por lata de 33 ml. Su contenido en alcohol es del 5,7%. Buen acompañante para reuniones y aperitivos informales. Precio aproximado: 0,50 euros.

Selecta XV de San Miguel Destaca por la intensidad de su sabor y es muy aromática. En su elaboración se utilizan tres tipos de malta: Pilsen, que confiere matices claros y puros; una selecta, para los tonos afrutados y algo dulces; y una oscura, con un sabor agradable y un tono tostado. Es la que tiene mayor graduación de esta comparativa (6,2%) y también la más cara: la lata de 33 ml cuesta 0,73 euros.

Alhambra especial Cerveza suave, con buen cuerpo y un sabor aceptable. Posee una graduación alcohólica del 5,4% y tiene un color dorado brillante. Es muy consumida en Andalucía. Cada lata de 33 ml tiene 138 calorías y cuesta alrededor de 0,58 euros.

Estrella Galicia Burbujeante, lupulosa y aromática. Muy refrescante y con sabor agradable. Cada lata tiene 141 kilocalorías y una graduación alcohólica de 5,7%. Precio aproximado (33 ml): 0,60 euros.

Estrella Damm Es una de las que tiene una mejor relación calidad-precio. Destaca por su buen sabor y aroma y resulta muy refrescante. Contiene un 5,6% de alcohol y aporta 141 kilocalorías por lata. El precio del envase de 33 ml ronda los 0,59 euros.

Cruzcampo Una marca clásica en los bares de Andalucía. Su sabor y su aroma son aceptables. Tiene una graduación alcohólica del 4,8 % y 122 kilocalorías por lata. Precio: 0,55 euros.

Estrella Levante Esla cerveza más consumida en el levante español. Tiene mucho cuerpo, buen sabor y es muy refrescante. Aporta 126 kilocalorías por lata y un 0,5% de alcohol. La desventaja es que no se encuentra en toda España. Precio aproximado de la lata de 33 ml: 0,56 euros.

Las mejores Por su relación calidad- precio, las mejores cervezas de esta comparativa son Mahou clásica, Ambar y Estrella Galicia. Aunque resulta un poco más cara que las demás, la Selecta XV de San Miguel también destaca por su peculiar sabor, y es muy recomendable para momentos especiales.

La cerveza ayuda a prevenir enfermedades cardiovasculares. Expertos en medicina aseguran que las personas adultas que hagan un consumo moderado de bebidas fermentadas podrían tener menos riesgo de sufrir infarto de miocardio. Y no olvidéis que… Tema: “Beer barrel polka” (Andrew Sisters) LMG Febrero 2010