La descarga está en progreso. Por favor, espere

La descarga está en progreso. Por favor, espere

CAPITULO 22 Bebidas, Líquidos Alcohólicos y Vinagre

Presentaciones similares


Presentación del tema: "CAPITULO 22 Bebidas, Líquidos Alcohólicos y Vinagre"— Transcripción de la presentación:

1 CAPITULO 22 Bebidas, Líquidos Alcohólicos y Vinagre
ARANCEL DE ADUANAS Decreto 4589 de 2006 Ministerio de Comercio, Industria y Turismo CAPITULO 22 Bebidas, Líquidos Alcohólicos y Vinagre

2 CONSIDERACIONES GENERALES
Los productos comprendidos en este capítulo forman un grupo diferente de las preparaciones alimenticias contempladas en los capítulos precedentes de la nomenclatura. Se pueden repartir en cuatro grandes categorías: El agua, las demás bebidas no alcohólicas y el hielo. Las bebidas alcohólicas fermentadas (cerveza, vino, sidra, etc.) Las bebidas alcohólicas destiladas (aguardientes, licores, etc.) y el alcohol etílico. El vinagre y sus sucedáneos.

3 NOTAS DE CAPITULO 1. Este capítulo no comprende:
a. Los productos de este capítulo (excepto los de la partida 22.09) preparados para uso culinario que resulten impropios para el consumo como bebida b. El agua de mar c. El agua destilada, de conductibilidad o del mismo grado de pureza d. Las disoluciones acuosas con un contenido de ácido acético superior al 10% en peso e. Los medicamentos de las partidas ó 30.04; f. Los productos de perfumería o de tocador (Capítulo 33). 2. En este capítulo el grado alcohólico volumétrico se determina a la temperatura de 20 ºC. 3. En la partida 22.02, se entiende por bebidas no alcohólicas, las bebidas cuyo grado alcohólico volumétrico sea inferior o igual al 0,5% vol. Las bebidas alcohólicas se clasifican, según los casos, en las partidas a o en la partida

4 NOTAS DE SUBPARTIDA 1. En la subpartida , se entiende por vino espumoso el que tiene una sobrepresión superior o igual a 3 bar cuando esté conservado a la temperatura de 20 ºC en recipiente cerrado.

5 NOTAS EXPLICATIVAS 22.01 AGUA, INCLUIDAS EL AGUA MINERAL NATURAL O ARTIFICIAL Y LA GASEADA, SIN ADICION DE AZUCAR U OTRO EDULCOLORANTE NI AROMATIZADA; HIELO Y NIEVE – Agua Mineral y agua gaseada – Los Demás Esta partida comprende a. El Agua Común Cualquier agua común natural EXCEPTO el agua de mar (Partida 25.01) b. El Agua Mineral Tanto natural como artificial El Agua Gaseada Agua potable cargada de dióxido de carbono “SODA” El Hielo y la nieve Tanto naturales como artificiales

6 NOTAS EXPLICATIVAS 22.02 AGUA, INCLUIDAS EL AGUA MINERAL Y LA GASEADA, CON ADICION DE AZUCAR U OTRO EDULCOLORANTE O AROMATIZADA, Y DEMAS BEBIDAS NO ALCOHOLICAS, EXCEPTO LOS JUGOS DE FRUTAS U OTROS FRUTOS O DE HORTALIZAS DE LA PARTDA 20.09 – Agua, incluidas el agua mineral y la gaseada, con adición de azúcar u otro edulcorante o aromatizada – Los Demás Esta partida comprende a. El Agua Mineral y Gaseada con adición de azúcar Gaseosa, Naranjada, Limonada Las demás bebidas no alcohólicas Excepto lo jugos (zumos) de frutas o de hortalizas Se entiende como bebida no alcohólica, las bebidas cuyo grado alcohólico sea inferior o igual a 0.5%

7 NOTAS EXPLICATIVAS 22.03 CERVEZA DE MALTA
La cerveza es una bebida alcohólica que se obtiene por fermentación de un mosto preparado con malta de cebada o de trigo, que se ha hervido en agua con lúpulo, generalmente. La cerveza puede ser clara u oscura, dulce o amarga, ligera o fuerte; se presenta comúnmente en barriles, botellas o latas herméticas y también puede comercializarse con los nombres de "ale", "stout", Esta partida no comprende Bebidas que no contienen alcohol, aunque a veces se llamen cerveza Las que se obtienen con agua y azúcar caramelizado Las bebidas llamadas cervezas sin alcohol, que son cervezas de malta cuyo grado alcohólico volumétrico se ha reducido a una proporción inferior o igual al 0.5% vol.

8 NOTAS EXPLICATIVAS 22.04 VINO DE UVAS FRESCAS, INCLUSO ENCABEZADO; MOSTO DE UVA, EXCEPTO EL DE LA PARTIDA 20.09 Vino espumoso -Los demás vinos; mosto de uva en el que la fermentación se ha impedido o cortado añadiendo alcohol: En recipientes con capacidad inferior o igual a 2 l Los demás Los demás mostos de uva Esta partida comprende: El vino propiamente dicho Vino tinto, rosado blanco El vino encabezado Enriquecido con alcohol El vino espumoso Vino con dióxido de carbono El vino generoso Vino de postre, vino de licor Continua

9 NOTAS EXPLICATIVAS 22.04 VINO DE UVAS FRESCAS, INCLUSO ENCABEZADO; MOSTO DE UVA, EXCEPTO EL DE LA PARTIDA 20.09 e. El Mosto de Uva Producto que resulta del pisado de la uva fresca Esta partida no comprende: Las bebidas a base de vino de la partida El jugo (zumo) y el mosto de uva, incluso concentrados, sin fermentar o cuyo grado alcohólico volumétrico sea inferior o igual a 0.5% vol

10 NOTAS EXPLICATIVAS 22.05 VERMUT Y DEMÁS VINOS DE UVAS FRESCAS PREPARADOS CON PLANTAS O SUSTANCIAS AROMÁTICAS En recipientes con capacidad inferior o igual a 2 l Los demás Esta Partida comprende: Las bebidas generalmente utilizadas como aperitivos o tónicos elaborados con plantas (hojas, raíces, frutos, etc.) o con sustancias aromáticas. Las bebidas antes citadas con vitaminas o compuestos de hierro Esta partida NO comprende: El vino de pasas preparado con plantas o sustancias aromáticas (partida 22.06).

11 NO comprende las bebidas con grado alcohólico inferior o igual al 0.5%
NOTAS EXPLICATIVAS 22.06 LAS DEMÁS BEBIDAS FERMENTADAS (POR EJEMPLO: SIDRA, PERADA, AGUAMIEL); MEZCLAS DE BEBIDAS FERMENTADAS Y MEZCLAS DE BEBIDAS FERMENTADAS Y BEBIDAS NO ALCOHÓLICAS, NO EXPRESADAS NI COMPRENDIDAS EN OTRA PARTE Esta partida comprende todas las bebidas fermentadas, excepto las de las partidas 2203 y 2205 La Sidra - bebida obtenida del jugo de manzanas La Perada - bebida obtenida del jugo de peras El Aguamiel - bebida obtenida de una disolución de acuosa de miel El Vino de Pasas Las bebidas llamadas impropiamente vino – resultan de la fermentación de jugos de frutas El Vino de Malta – a base de malta y lías de vino La cerveza Negra – fabricada con sabia, hojas o ramas de algunos abetos El Sake - Vino de arroz El Vino de Palma – procedente de algunas palmeras La Cerveza de Jengibre y la de hierbas – preparadas con azúcar NO comprende las bebidas con grado alcohólico inferior o igual al 0.5%

12 NOTAS EXPLICATIVAS 22.07 ALCOHOL ETÍLICO SIN DESNATURALIZAR CON GRADO ALCOHÓLICO VOLUMÉTRICO SUPERIOR O IGUAL A 80% VOL; ALCOHOL ETÍLICO Y AGUARDIENTE DESNATURALIZADOS, DE CUALQUIER GRADUACIÓN Alcohol etílico sin desnaturalizar con grado alcohólico volumétrico superior o igual a 80% vol. Alcohol etílico y aguardiente desnaturalizados, de cualquier graduación Esta Partida comprende: El alcohol etílico sin desnaturalizar con grado alcohólico volumétrico superior o igual a 80% El alcohol etílico y el aguardiente desnaturalizados, de cualquier graduación. Esta Partida NO comprende: El alcohol etílico sin desnaturalizar con grado alcohólico volumétrico inferior a 80% EL aguardiente sin desnaturalizar Los combustibles sólidos o semisólidos a base de alcohol (que suelen venderse con el nombre de "alcohol sólido"),

13 NOTAS EXPLICATIVAS 22.08 ALCOHOL ETILICO SIN DESNATURALIZAR CON GRADO ALCOHOLICO VOLUMETRICO INFERIOR A 80% VOL; AGUARDIENTES, LICORES Y DEMAS BEBIDAS ESPIRITUOSAS. Aguardiente de vino o de orujo de uvas. (Coñac – Brandy – Pisco) Whisky. Ron y demás aguardientes procedentes de la destilación, previa fermentación, de productos de la caña de azúcar. "Gin" y ginebra. Vodka. – Licores (De Anís – Cremas) Los demás. Esta Partida comprende (Bebidas con cualquier grado de alcohol) Los aguardientes, que se obtienen (sin adición de ningún saboreador) Los licores, que son bebidas espirituosas adicionadas de azúcar, miel u otros edulcorantes naturales y de extractos o de esencias Todas las demás bebidas espirituosas no comprendidas en cualquier otra partida de este Capítulo.

14 NOTAS EXPLICATIVAS 22.09 VINAGRE Y SUCEDÁNEOS DEL VINAGRE OBTENIDOS A PARTIR DEL ÁCIDO ACÉTICO Tipos de Vinagre El vinagre de vino. El vinagre de cerveza o de malta; los vinagres de sidra, perada u otros mostos de frutas u otros frutos fermentados. El vinagre de alcohol, incoloro en su estado natural. El vinagre de granos de cereal, melazas, papa (patata) hidrolizada, lactosuero, etc. Esta partida NO comprende Las disoluciones acuosas con un contenido de ácido acético superior al 10% en peso El vinagre de tocador

15 FRANCISCO CAÑON SANABRIA SENA FONTIBON JORNADA NOCTURNA 2010
GRACIAS FRANCISCO CAÑON SANABRIA SENA FONTIBON JORNADA NOCTURNA 2010


Descargar ppt "CAPITULO 22 Bebidas, Líquidos Alcohólicos y Vinagre"

Presentaciones similares


Anuncios Google