Situación de Aprendizaje para segundo grado:

Slides:



Advertisements
Presentaciones similares
TEMA : PRACTICA DE VALORES PARA UNA MAYOR CONVIVENCIA PROPÓSITO: ERRADICACIÓN DE LA VIOLENCIA EN LA ESCUELA A TRAVÉS DE LA PRACTICA DE VALORES.
Advertisements

CIENCIAS.
Adaptar los contenidos escolares a la modernidad
Promoción de la salud Competencia que favorece: Práctica medidas básicas preventivas y de seguridad para preservar su salud, así como para evitar accidentes.
ESCUELA PRIMARIA NETZAHUACOYOTL TURNO MATUTINO
SANO, SANITO, SANOTE..
ISTE Planeación del Proyecto de Aprendizaje Elaborado por el Docente
1ª Reunión: Sistematización del diagnóstico escolar
PLANIFICACION DE CLASE
SUGERENCIAS PARA TRABAJAR EN EL SALÓN DE CLASES
Perfil de egreso del futuro docente
«MEJOREMOS NUESTRA COMUNIDAD» DISEÑA EL CAMBIO JARDIN DE NIÑOS
Programa educación preescolar 2004.
INSTITUCIÓN EDUCATIVA EL TRIUNFO SANTA TERESA CAPACITADOR
ASPECTO: PROMOCIÓN DE LA SALUD
El libro que más me gusta…
Dirección de Educación Preescolar
SITUACIÓN DIDÁCTICA: “FENÓMENOS NATURALES
SESION 4 Planeando con TIC.
SITUACIÓN DIDÁCTICA: “ NUESTROS DERECHOS Y DEBERES”
La primera sesión de cada bloque puede iniciarse con la lectura de sus contenidos, desde el titulo hasta los saberes específicos y las competencias que.
1. Sensibilizando y definiendo el proyecto
Situación de Aprendizaje para tercer grado:
Conoce diversos portadores de texto e identifica para que sirven
Campo formativo: expresión y apreciación artística
ESCUELA PRIMARIA FEDERAL “MANUEL C. TELLO”
Secuencia didáctica La alimentación.
Situación de Aprendizaje para tercer grado:
 DISEÑA el  CAMBIO. SIENTE Cuando a un pequeño de preescolar se le pregunta que problemas existe en tu escuela; dieron tres puntos clave, que muchos.
SITUACIÓN NO. 3 EQUIPO 3.
ETAPA 1 SIENTE. La alimentación y el Bullyng
Plan Semanal Grado: 2do Grupo: “B” Fecha: 25 de Octubre
Rally Elaborado por: Alejandra Del Castillo M.
DISEÑA EL CAMBIO PROYECTO: “HÁBITOS ALIMENTICIOS Y ACTIVACIÓN FÍSICA”
Tema: Alimentacion Saludable N SALUDABLE
SITUACION DIDÀCTICA: El cuidado del agua. PERIODO DE TRABAJO: 1 Semana
ESCUELA PRIMARIA URBANA No. 254 “FRANCISCO VILLA” CONCURSO “DISEÑA EL CAMBIO” PROYECTO “ME ALIMENTO BIEN”
EL APRENDIZAJE MEDIANTE PROYECTOS (AMP)
P R O Y E C T O: ¿CONOZCO LOS CUENTOS DE MI BIBLIOTECA?
JARDIN DE NIÑOS: “VICENTE GUERRERO” C.T 28DJN360Y ZONA: SECTOR: 10
SECUENCIA DIDACTICA Asignatura: Español
PROYECTO: !Una buena alimentación es tu mejor opción!
Somos lo que comemos J.N TELPOCHCALLI.
I.E. “San Carlos” Monsefu
“APRENDE A COMER NUTRITIVO Y BALANCEADO”
¿CÓMO MANTENER UNA VIDA SALUDABLE?
CUIDEMOS LA TIERRA PREESCOLAR INDIGENA GUADALUPE VICTORIA
Actividad: Estados del agua Alejandra Del Castillo M. Asesor técnico – pedagógico.
UBICACIÓN ESPACIAL Elaborado por Lic
MODALIDAD: PROYECTO “HEROES QUE CUIDAN EL MEDIO AMBIENTE”
ACTIVIDADES REALIZADAS EN CLASE POR: RITA DIANA VEGA MENDEZ.
VIDA SANA: ALIMENTACIÓN Y EJERCICIO
Instituto Delfos de Monterrey
Alimentación Saludable
“Aprendamos a cuidar nuestra salud y evitar accidentes”
OBJETIVO: COMPRENDER LA FUNCION QUE TIENE EL APARATO DIGESTIVO
Como Director, Que recomendaciones se deben dar al docente para el llenado de la Cartilla Evaluativa 1.- Análisis del Acuerdo, de manera comentada y/o.
Juntos hacemos una comunidad segura
Organización del trabajo diario de acuerdo al programa de estudios.
Alimentación Saludable
La planificación Docente
ELABORADO POR: ALEJANDRA BARRANCO CUEVAS
PLAN SEMANAL DE ACTIVIDADES.
BIENVENIDOS A LA PRIMER JUNTA BLOQUE I
PLAN SEMANAL DE ACTIVIDADES.
Campos de formación y Campos formativos
ÑACA, ÑACA, ÑACA, JA, JA PARA LA BELLA Y ESPELUSNANTE ¡MARÍA! Por parques y jardines, Barrancos y adoquines Caminabas solo en tines, disfrutando a los.
AUTOR: ANA LILIA BERMUDEZ RUBIO
Aspecto: Mundo natural
A COMER BIEN!!!! LOS NIÑOS COMEMOS SANO!!!! A COMER BIEN!!
Transcripción de la presentación:

Situación de Aprendizaje para segundo grado: Comiendo sano Campo Formativo: Desarrollo físico y salud Aspecto: Promoción de la salud Competencia: Practica medidas básicas y de seguridad para preservar su salud, así como para evitar accidentes y riesgos en la escuela y fuera de ella. Aprendizaje esperado: Identifica entre los productos que existen en su entorno, aquellos que pueden consumir como parte de una alimentación correcta. Profra. Karla Haydée Ortega Cavazos

Esta situación podrá durar aproximadamente 5 días Los programas de fortalecimiento que nos apoyarán en esta situación de aprendizaje son: y Esta situación podrá durar aproximadamente 5 días

Cuestionar a los alumnos si conocen el plato del buen comer Cuestionar a los alumnos si conocen el plato del buen comer. ¿Qué alimentos contiene?, ¿Qué alimentos son sanos?, ¿Cuáles chatarra? Observar imágenes en la pantalla del plato del buen comer, comentar las características. Buscar libros en la biblioteca del aula que sean de utilidad para este tema. Invitar a una mamá a leer un cuento sobre el tema. Dibujar individualmente su platillo preferido, utilizando los alimentos que se presentan en el plato del buen comer. Presentarlo al resto del grupo explicando lo que contiene. Exponer todas las recetas por alumno y elegir, la que se elaborará. Llevar a cabo la receta elegida. (de preferencia por equipo). Imagen del plato del buen comer. Biblioteca del aula. Hojas de máquina. Elaborar un cuadro de doble entrada con alimentos nutritivos y chatarra. Recortes de todo tipo de alimentos. De tarea escribir con ayuda de la familia una receta sencilla de elaborar y sana.