Concentrados Proteicos. GranoPB %FB %EM Mcal.Ca %P % Soja40,353,40,280,66 Girasol29,526,53,420,461,12 Lino1814,52,310,400,47.

Slides:



Advertisements
Presentaciones similares
LA PIRÁMIDE DE LA ALIMENTACIÓN SALUDABLE
Advertisements

CLASIFICACIÓN DE FORRAJES COMPOSICIÓN QUÍMICA DE FORRAJES
ALIMENTOS CON ALTA CONCENTRACIÓN ALIMENTOS CONCENTRADOS
VALOR NUTRICIONAL DE LOS ALIMENTOS
Ingredientes de alimentos y enzimas de origen microbiano
UNIVERSIDAD NACIONAL DE INGENIERIA UNI-Norte Sede Regional en Estelí
Balance ideal de aminoácidos en dieta para canarios
Buenos días !!!! Auxiliar Docente. Iraidis Villavicencio de U.
Quimiometría en Química Analítica
¿qué son? ¿Cómo se clasifican? ¿cuáles son sus funciones?
EVALUACIÓN DE DIETAS PARA VACAS LECHERAS EN LACTACIÓN
Área del Conocimiento de la Naturaleza Disciplina: Biología Tema: Salud y nutrición.
PROF. CARLOS LA CHIRA GONZALEZ
Utilización de aditivos en la alimentación de vacas lecheras
La nutrición y la salud.
¿Cómo elaborar una dieta saludable?
¿QUE ES LA GERMINACION? Es el proceso de obtención de alimentos de una forma natural. ¿COMO SE OBTIENE? Poniendo en contacto una semilla con humedad y.
Alimentación y Buena Salud.
Composición de los Alimentos
Carbohidratos.
I NDUSTRIAS QUÍMICAS ORGÁNICAS. T IPOS DE INDUSTRIAS QUÍMICAS Industrias químicas PetroquímicaGas Natural Polímeros (plásticos) FarmacéuticaDe alimentos.
GRUPOS BASICOS DE LA ALIMENTACION ERICK MORENO DAVID ORTIZ MARÌA SUAREZ ANGIE ROMERO YESSICA YANQUEN.
Digestibilidad Degradabilidad Consumo Voluntario
Materia Prima Agroindustrial CURSO 2012
ALIMENTACION SALUDABLE
¿QUÉ NOS DICE UNA ETIQUETA?
Prof. Noel F. Vargas  Acción y efecto de nutrir o nutrirse.  Nutrientes - Son una variedad de elementos químicos que son esenciales para el crecimiento,
Alimentación básica para el paciente con AR
INTRODUCCION A LA ZOOTECNIA II
LECHE DE SOYA.
“HARINA DE VISCERAS” Nombres : Sanchez Navarro E.
LAS PROTEÍNAS EN LA NUTRICIÓN DE MONOGÁSTRICOS
Los Alimentos nos dan Salud y Energía
FORMULACION DE RACIONES CON AMINOÁCIDOS DIGESTIBLES EN AVES Y CERDOS
ZOOTECNIA PRODUCCIÓN ANIMAL
Es un poroto oleaginoso que es originario de China pero que se está cultivando en grandes proporciones actualmente en América.. Su importancia reside,
Feed the Rumen First!.
CONOZCAMOS EL TREN DE LA ALIMENTACION SALUDABLE
Docente: Ing. Mariliana Videa Fecha: 13 de Agosto de 2012
INTRODUCCIÓN A LA ZOOTECNIA II
CENTRO ESCOLAR BARRIO EL CALVARIO. DOCENTE: MIGUEL ERNESTO MEDINA.
Química de Alimentos 3. Valor biológico de los Alimentos
FERMENTACIÓN ALCOHÓLICA
INTRODUCCION A LA ZOOTECNIA II
Universidad Nacional de Ingeniería
Ración Balanceada Criterios Básicos
Nutrición y Alimentación: Educación Alimentaria
EL ORIGEN DE LOS ALIMENTOS
La cerveza.
Luz Adriana Granados Leal Enfermera P. U. J.
ALIMENTOS CON ALTA CONCENTRACIÓN DE NUTRIENTES Junio 2012.
Conceptos básicos de nutrición
Taller de Capacitación Grupos de alimentos
Por: Katherine Castaño John Fredy López
CONCEPTOS BASICOS DE ALIMENTOS
Carbohidratos.
Capítulo 5.  CONCEPTO: los componentes de los medios constituyen los efectores externos de naturaleza química que desempeñan un rol esencial en los procesos.
LA ALIMENTACIÓN Y LA NUTRICIÓN. ¿Qué es la alimentación? La alimentación es el proceso mediante el cual tomamos alimentos y los ingerimos. Ejemplo: en.
Clasificación de Alimentos
ALIMENTACIÓN SALUDABLE
 Algunos microorganismos son esenciales para la producción de muchos alimentos, como el vino, la cerveza, pan, yogurt, entre otros  En muchos de estos.
¿QUÉ SON LOS LICORES? Es la bebida con graduación alcohólica de 15% a 54% Vol. a 20º C y un contenido de azúcares superior a 30 g/ litro, elaborada con.
Los microorganismos en la industria de alimentos
Contenidos Alimentos: Consumo. Digestibilidad. Energía. Agua.
La Quinua: el grano de oro 1° y 2° Secundaria Sociedad y actividades humanas Ciencias Naturlales.
ALIMENTACIÓN DE VACAS LECHERAS
 Suficiente: la dieta debe cubrir las necesidades de energía  Completa: que incluya por lo menos un alimento de cada grupo en cada comida  Equilibrada:
NUESTRA COLABORADORA CARMEN LEÓN MÚNOZ: Naturópata Homeópata Terapeuta Terapeuta Energética Experta en drenaje linfático Reflexoterapia podal. Reequilibrado.
Tema 1: Etanol, producción de vino y cerveza.
Introducción a la fisiología digestiva Digestión: es una secuencia de procesos, de naturaleza mecánica, química (enzimática) y microbiológica, coordinada.
Transcripción de la presentación:

Concentrados Proteicos. GranoPB %FB %EM Mcal.Ca %P % Soja40,353,40,280,66 Girasol29,526,53,420,461,12 Lino1814,52,310,400,47

Subproductos proteicos derivados de granos energéticos. Molienda húmeda de maíz: Maíz ( Remojado, medio ácido, 48 Hs.) Grano remojado Germen Aceite Grano desgerminado (Molienda) Gluten Feed Almidón proteínas Gluten Meal Almidón Glucosa Dextrinas

Residuos de destilería.  Fermentación alcohólica de los cereales H2O + Maíz + Cocción Almidón o Azucares Sorgo Cebada Centeno Siembra de un cultivo de levaduras para transformar : Azucares Alcohol Residuo húmedo Vinazas Residuo seco Burlanda

Industria Cervecera. Cebada Subproductos de la limpieza Cebadillas ½ granos Polvos Residuos Energéticos Germinación controlada Raicillas de cebada (18/ 30% PB) Hez de Malta (28 % PB) CERVEZ A

Subproductos de la industria aceitera. Soja Industria Aceite Presión Discontinua Tortas (41% PB) Continua Expeller (43PB%) Solventes Harina (44%PB)

Subproductos de la industria aceitera. Girasol Industria Aceite Presión Discontinua Tortas (30% PB) Continua Expeller (36PB%) Solventes Harina (41%PB)

Concentrados proteicos de origen animal. Industria Frigorífica: Harina de carne, Harina de sangre, harina de hígado y harina de hueso. Industria del pescado: Harina de pescado. Industria avícola: harina de plumas, harina de subproductos de plumas. Industria Lechera: Leche en polvo, caseína, leche descremada y suero de leche.

Industria frigorífica Harina de Carne: harina de Alta: 60/65% PB harina de media: 50/55% PB harina de baja: 40/45% PB Harina de sangre: 80% PB ( calor directo o indirecto) Harina de hígado: Proteína de alta calidad, se exporta la mayor parte de la producción. Harina de hueso: Es un suplemento mineral. H. de hueso vaporizado. Ceniza de hueso.

Industria del pescado. Harina de pescado: Cocción y desgrase del pescado entero y restos de su industrialización para el consumo humano. PB: 60% Altamente digestible MS: superior al 90 % Confiere sabor y olor al producto terminado.

Industria avícolas. Harina de subproductos de aves: Cocción y desgrase de carcasa( sin plumas), vísceras, cabeza y patas. PB: 58%, MS más del 90% Altamente digestible. Harina de plumas Hidrolizadas: Tratamiento bajo presión y temperatura de las plumas de las aves. PB: 85% mínimo, MS más del 90 % Altamente digestible.

Industria Lechera. Caseína: proteína de la leche, se obtiene por floculación de la leche entera. (para pollos BB, lechones) Leche en polvo: partidas de rechazo. 25/30 %PB. Leche descremada: 33/35% PB, alta digestibilidad, aporte energético por poseer alrededor del 50 % de lactosa.( Se utiliza para sustitutos lácteos). No se utiliza en aves. Suero de leche: PB 12%, aporte de energía por poseer 70% de lactosa. Se utiliza en animales lactantes o recién destetados.

Otros alimentos y aditivos. *Pulpa de cítricos( derivados de la industria de extracción de jugos). *Orujo de uva (derivado de la industria del vino) *Pulpa de manzana (industria de la sidra). *Pulpa de remolacha azucarera, bagazo de caña de azúcar y melazas (industria del azúcar). *Residuos de tomate, pimientos (industria de la conserva). *Cama de pollo (producción avícola) *Papas fritas, papa cruda en bastones ( industria de la papa.

Materias primas sintéticas. Urea: 46 % nitrógeno. (En bajo % en rumiantes.) Aminoácidos sintéticos: Los más comunes son la metionina y lisina. Se utilizan en monogástricos para corregir las deficiencias de éstos en los alimentos. Aditivos: Son sustancias que se añaden al alimento balanceado, no tienen valor nutritivo pero tienen el fin controlar enfermedades, mejorar la utilización. Antioxidantes, anticoccidiostáticos, aromatizantes, tranquilizantes, bicarbonato de sodio, etc.

Algunas Conclusiones. Nutrición Animal *Características morfológicas. *Aportes nutricionales. *Limitantes de uso. *Disponibilidad en el mercado. *Costo/beneficio. Alimento *Anatomofisiología de aparato digestivo. *Estado fisiológico. *Requerimientos nutricionales. *Objetivo zootécnico. *Costo/beneficio. Muchas gracias.