INTEGRANTES: Eichelt Dario Jesiel, Avellaneda Maximiliano Catriel, Cristaldo Damián Alberto.

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Transcripción de la presentación:

INTEGRANTES: Eichelt Dario Jesiel, Avellaneda Maximiliano Catriel, Cristaldo Damián Alberto

Sustancias formadas por los elementos carbono (C), hidrogeno (H), oxigeno(O), nitrógeno (N) y eventualmente, azufre (s) y fosforo (P) El término proteína deriva del griego proteios que significa primero.

Los frijoles o judías, como esta variedad ornamental llamada judía de España, se cultivan en todo el mundo. Las bacterias fijadoras de nitrógeno que viven en los pequeños nódulos de la raíz de la judía y otras leguminosas aportan al suelo nitrógeno que las plantas pueden utilizar de forma directa. A cambio, la planta proporciona a las bacterias compuestos orgánicos.

Las semillas contienen alrededor de un 40% de proteínas.

La semilla contiene entre un 20 y un 30% de proteínas

La semilla contiene 21% de proteína

Es muy rica en proteínas

La estructura de las proteínas es muy compleja. En líneas generales, se puede decir que son macromoléculas (moléculas muy grandes) constituida por una o mas cadenas de aminoácidos unidos entre sí, que son compuestos con estructuras relativas sencillas.

La estructura primaria de una prote í na es su secuencia de amino á cidos, que se forma al unirse el grupo carboxilo — un á tomo de carbono (C), dos á tomos de ox í geno (O) y un á tomo de hidr ó geno H) — de un amino á cido con el grupo amino (NH2) del siguiente amino á cido, mediante un enlace pept í dico. Cada prote í na es una cadena larga constituida por muchos amino á cidos, y por cada enlace pept í dico que se forma se libera una mol é cula de agua. Estructura primaria de una proteína

La estructura secundaria de una proteína es la resultante del retorcimiento sobre sí misma, que se produce al formarse puentes de hidrógeno entre aminoácidos próximos en la secuencia de polipeptidos (estructura primaria de una proteína).

La estructura terciaria tridimensional de una proteína resulta de la interacción entre aminoácidos de diferentes puntos de la estructura secundaria enrollada.

Cuando dos o mas cadenas de polipeptidos se entrelazan para formar una molécula de proteína se da la estructura cuaternaria.

El raquitismo es un enfermedad que está causada por un descenso de la mineralización de los huesos y cartílagos debido a niveles bajos de calcio y fósforo en la sangre.